Многолетники из семян

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Re: Многолетники из семян

Сообщение Вена »

Аленка, так я их посадила в коробочку с крышкой, сделала "вентиляцию" и "дренаж" подержала на балконе, а т.к. в холодильнике нет свободного места, а температуры будут понижаться - отправила в грунт. К весне, если будет место в холодильнике, посею еще, но считаю, что природные условия лучше. Правда, тогда надо сеять в то время, когда осыпаются семена у примул. Но т.к. таковых у меня на участке нет, пытаюсь вырастить из семян. В этом году и покупала, и садила, но мне кажется что все "кердыкнулись". Попытка номер два :wink:
АЛЁНК@
Дачник
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение АЛЁНК@ »

Вена, для всех наших хотелок, конечно, места, в холодильнике (и даже не в одном холодильнике) не хватит :lol:
Давно стратифицирую семена во влажной тряпочке (талой воды) и в капсуле от киндер-сюрприза или прозрачной (от резиновых перчаток и пр.), обязательное условие - дырочка должна быть для проветривания.. Ставлю их в отделение, где яички хранятся. Место экономится и удобно, т.к. каждая капсула снабжена бирочкой с названием и сроком помещения. Периодически проверяю, что там наклюнулось и в земельку их. Способ не для всех семян подходит, но для примул вполне. :-)
Согласна, конечно, что природные условия лучше, да и выживает сильнейший, чтобы потом зимовать и зимовать.
Изображение
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

Мне только капсулы от бахил если на решетку подвесить, да боюсь мои домашние решат, что мама совсем "ку-ку" :lol: холодильник украшает. Они и так каждый раз уже с опаской спрашивают: "Эту коробочку можно выкинуть?"
Нас много и в отделении для яиц (и в коробочке для лекарств) живут яйца, а на дверце -лекарства и мелочь. В нижнем отделении луковицы гладиолусов и овощи. И т.д. и т.п. В этом году крякнулся старый холодильник и никак не решим - его ремонтировать (он наш ровестник, но если открутить на максимум внизу молоко замерзает, только опыт общения с ремонтниками негативный) или купить новый.
АЛЁНК@
Дачник

Сообщение АЛЁНК@ »

Вена,однозначно нужен новый холодильник, ремонт старых нерентабелен. А клубни георгин, корни хризантем и пр. тоже ведь нуждаются в прохладном хранении. :lol:
Моя семья давно присоединилась к моему увлечению цветами, сейчас вот изучаем вертикальное озеленение, т.к. горизонтальное пространство уже не вмещает всё, что требует моя Цветолюбивая Душа. . :oops:

Вот ещё вербену хочу акклиматизировать и сделать многолетней (видела в Канаде, например, что она там многолетняя), нравится мне вербена, :-) но пока получается каждый год сею или кустик сохраняю как маточник (не всегда получается, правда). Может у кого-нибудь вербена многолетняя? Южные районы не считаются, конечно.
Изображение
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

:D Мои мужики терпят любовь мамы к земле (могут копать/не копать, старший еще, ежели заманить, прополет качественно, а папане только урожай интересен :lol: ), а помощнице только 3 года :oops: .
А вертикальным давно интересуюсь, припасена рабица, хочу на клубнике/петуньях/настурции проэкспериментировать. Мне кажется многолетники вымерзнут.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

АЛЁНК@ писал(а):Вот ещё вербену хочу акклиматизировать и сделать многолетней (видела в Канаде, например, что она там многолетняя), нравится мне вербена, :-) но пока получается каждый год сею или кустик сохраняю как маточник (не всегда получается, правда). Может у кого-нибудь вербена многолетняя? Южные районы не считаются, конечно.
Ну это Вы хватили, помню кто-то уже собирался в сибири обезьян аклиматизировать...Вербена конечно холодоустойчевое растение, выдерживает морозы до -5*, но вот чтобы зимовать, об этом даже и мечтать не стоит - утопия!
Людмила
Изображение
АЛЁНК@
Дачник

Сообщение АЛЁНК@ »

Людмила, семена не всех сортов вербены всходят хорошо и потом приходится долго ждать, - пока вербена разгонится…
Маточники вербены нормально сохраняются до весны и черенкуется неплохо, также как и катарантуса, например. Получается, что они зимуют (дома) и уже стали многолетниками (в том же смысле, что и пеларгонии, и хризантема-мультифлора, и пр.) :-)
«Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, - начните делать то, что никогда не делали.» (Ричард Бах)

Вена, как приятно, когда столько помощников :D особенно солнышко помогает, которой 3 года :-) многие многолетники зимуют на вертикальной грядке: девичий виноград, жимолость каприфоль и пр.
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Аленка, а не пробовали сеять семена вербены под зиму, прекрасно всходят :D Маточники сохранить можно в прохладном помещении.
Людмила
Изображение
АЛЁНК@
Дачник

Сообщение АЛЁНК@ »

Людмила, под зиму не пробовала, :oops: как-то получается всегда, что по осени за массой дел - не успевала, а вернее, не планировала заранее. А с прохладным местом проблематично у меня, погреб металлический на улице - промерзает иногда, а на лоджии тоже холодно. В загородном доме всё закрыто наглухо. Ездим зимой туда только на лыжах и буранах кататься, т.е. редко. Так что, хризантемы, гортензии и прочим часто не хватает места на зимовку, Знакомые цветоводы (у кого подвал или прохладная веранда есть) часть берут на зимнее хранение, но год от года богатею новыми сортами... :lol: Скоро вся Тюмень будет мои растюшки до весны на зимовку брать. :-)
Изображение
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

АЛЁНК@ писал(а):... многие многолетники зимуют на вертикальной грядке: девичий виноград, жимолость каприфоль и пр.
Я с этой гадостью бьюсь уже третий год. Пока дача,при прежних хозяевах, стояла заброшеной завоевал 3 сотки из 6. Предлагаю всем, мне такого агрессора ненать! :bur Хмель терплю из-за полезных свойств и запаха, актинидию начала разводить, полу/ и культурный виноград в планах.
Весной, как сооружу "пирамиду" сфоткаю и обсудим, что можно посадить. Наверное попробую на одну посадить мультифлору на макушку и в ноги.
Nicolas
Дачник
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Nicolas »

Всем здравствуйте я люблю редкие мнголетники для тени.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Помогите сориентироваться, здесь смесь многолетников (приехали из Чехии), указано, что есть Диантус, Колокольчик, Алиссум, Астры и Лаванда. Я нашла уже семь видов семян. Кто из них Лаванда?
ссылка не работает

Может и др определите?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ким, вот тут описание семян Диантуса http://www.vashsad.ua/encyclopedia-of-p ... show/1424/ Семена черные, щитовидные, иногда почти округлые, эллиптические или продолговатые, многочисленные
Людмила
Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Я бы сказала, что семена лаванды самые крайние справа на 3 фото, жаль размеры не с чем сравнить. Остальные, может, здесь поискать http://theseedsite.co.uk/db7.html
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Всего нашла 13 видов семян :roll: Лаванду тоже нашла по определителю, Хабира, спасибо! Их оказывается вообще на фото не было моем. :roll: Эх, чехи...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»