Флоксы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
моя знакомая томила в холодильнике флокс Наташа, ростки были, а как вытащила в тепло, растение сгнило вместе с ростками. 

Последний раз редактировалось amplex 25.02.2008, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
Елена_И, а чего ж в этом хорошего? флоксы сейчас должны в земле под снегом быть
самое главное удерживайте оптимальную влажность! пересушите корни - погибнут и переувлажните - тоже погибнут. если они у Вас в газете завёрнуты, раз в неделю их открывайте для доступа кислорода и просматривайте состояние 

-
amplex
- Профи
Елена_И, ну, просматривать всё равно нужно, мало ли что! а так, старайтесь их продержать до самой посадки на участок
это будет лучше, чем в горшок, потому что корни у флоксов могут быть длинными, приходится либо подрезать, либо искать огромный горшок, потому что нельзя допускать, чтобы корни загибались или лежали набок - они должны быть расправлены свободно!

-
amplex
- Профи
Оленёнок, у вас очень хорошие условия для развития растений, нам о таких только мечтать 
ещё я бы порекомендовал не использовать при посадке торф из упаковки. он может быть очень кислым, а ph для флоксов - 5,5-7,0.

ещё я бы порекомендовал не использовать при посадке торф из упаковки. он может быть очень кислым, а ph для флоксов - 5,5-7,0.
Последний раз редактировалось amplex 25.02.2008, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
- наиля
- Прихозовец100+
А я , что-то с ними никак немогу найти общий язык!
В том году тоже купила рано корни, и сохраняла в нижнем ящике холодильника.Потом посадиса в горшочки и они так хорошо закустились, радости то было,
ой!
Потом вытащила на улицу и недоглядела и погибли , видемо переохладились так , что больше они в чувство не пришли!
Быстро ли они разрастаются?
В том году тоже купила рано корни, и сохраняла в нижнем ящике холодильника.Потом посадиса в горшочки и они так хорошо закустились, радости то было,

Потом вытащила на улицу и недоглядела и погибли , видемо переохладились так , что больше они в чувство не пришли!
Быстро ли они разрастаются?