Проблема выбора...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Re: Проблема выбора...
Наверное, пора уже "Томаты 2013" открывать и планами делиться, но народ не отчитался по предыдущему году,так что пишу о своих приобретениях здесь. Вчера бродила по ВВЦ, в итоге были куплены для теплицы индеты от Сиб.сада Алый мустанг, Гусиное яйцо, Сибирский изобильный, Бизнес Леди, Иван Купала, Бабушкин секрет,Великий воин,Водолей, Супермодель,Южный загар. А также деты в ОГ Петруша-огородник, Розовая Стелла , Обские купола
От фирмы Седек Микадо розовый.Аристократ,а также их новую "имперскую" серию : Петр 1, Империя, Императрица
Фирмы Гавриш Супербанан (обещают плоды до 20 см) Капия розовая
Фирмы Русский огород Де Баоао гигант, Сахарный гигант, Супергигант розовый.
Конечно прошу поделиться впечатлениями, если у кого расли уже такие.
От фирмы Седек Микадо розовый.Аристократ,а также их новую "имперскую" серию : Петр 1, Империя, Императрица
Фирмы Гавриш Супербанан (обещают плоды до 20 см) Капия розовая
Фирмы Русский огород Де Баоао гигант, Сахарный гигант, Супергигант розовый.
Конечно прошу поделиться впечатлениями, если у кого расли уже такие.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Про Дебарао уже писала, не понравился. Плодов было мало и поздно, вкус обычный. Рядом росли Золотые купола и Розовый шлем - выше всяких похвал, так что жаловаться на агротехнику ему не приходилось. Сахарного гиганта не садила, но был Сахарный бизон - лидер в моем сезоне. 

-
masleno
- Профессионал
Тамара! Я когда-то вырастила Алый мустанг. Больше не сажала - выросли длиннющие плоды, но их было немного, да и вкус не понравился. Попробуй ты -может у тебя получится? Успехов!
С уважением, Ольга.
- Шведка
- Прихозовец100+
Семеновна, в этом году сажала Иван Купала. Если рядом другие плодоносили хорошо, то он
.
Не сдержал свои обещания. Убрала этот пакет в другую коробку. На счет Розовой Стеллы - Петруша в разы лучше, хотя они и похожи.

Не сдержал свои обещания. Убрала этот пакет в другую коробку. На счет Розовой Стеллы - Петруша в разы лучше, хотя они и похожи.
С уважением, Светлана
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Спасибо всем! Буду пробовать. Хотя, Полина , Де Барао гигант я выращиваю 2 года и довольна. Конечно,не чемпион по урожайности,но нравится по вкусу,хорош был в заготовках "Десертные томаты" (слоями с луком,перцем ,чесноком и травкой всякой в собственном соку) Просто нынче семена обновила. Оля! Люблю я длинные такие,тоже можно в заготовки. А Ивана Купалу, наверное, не буду. Вот с чем не согласна, так это с оценкой Розовой Стеллы. В теплице у меня тоже было плодов чуть,зато на улице удалась - крупная и довольно много и на вкус понравилась. Надо к весне будет утрясывать (почти ,как Лукашенко) свою коллекцию
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
У меня Петруша, Супер модель и Розовая стелла были совершенно одинаковыми.Кстати и Капия немного похожа,но куст индет.
Как прекрасен этот мир, посмотри! 

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Галя Эсме, в присланных тобой семенах сорт Янтарный кубок обозначен как дет, в то же время Аэлита утверждает, что он индетерминантный. Я думаю, что Аэлита что-то напутала, т.к. у неё на пакете и урожайность указана - 3,6 кг/кв.м., а это для индета маловато. Каков он у тебя был по урожайности?
С уважением, А.И.
- Esme
- Ушла из жизни
Саша, Янтарный кубок точно дет, высота была порядка 60-70 см (в ОГ), урожайность неплохая (ты знаешь - я не взвешиваю), даже можно сказать, что хорошая.
-
КарТа
- Прихозовец100+
Не знаю в какую тему написать. Привезли из Черногории семена томата Хайнц 1370. Все что удалось перевести с пакета,что всходит на 8-10 день, не требует опоры, плоды по 130 г., плоды круглой и плоскокруглой формы, ярко красного цвета, мясистый. О вкусе ничего не сказано. Расстояние между кустами 50 см, между рядами 90 см. Что-нибудь слышали о таком сорте? Может и заморачиваться не стоит, там ведь другой климат.
Я Татьяна, лучше на ты.
- Esme
- Ушла из жизни
А я по весне, кажется, на одном их украинских форумов читала про сорт Генцель, кто-то его усиленно разыскивал. Сообща выяснили, что это Хейнц, только номер не уточнили (их, вроде, несколько). Очень этого Генцеля там одобряли.
- Esme
- Ушла из жизни
Спасибо, Танюша, у меня их аж два номера есть, все никак не соберусь попробовать.
Сажать, думаю, стОит.
Сажать, думаю, стОит.
-
Nicolay
Привет всем! Ким, я тоже садил Де Барао. Он идет по паспорту позднеспелый, его я раньше садил, в феврале. Он о-очень лежкий по осени. Когда другие уже сморщились, он еще ровный.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни