Jester, сейте баклажаны сразу в отдельные контейнеры.
землю подсыпают для увеличения корневой системы (до семядолей. постепенно, не сразу!), даже при пикировке не рекомендуется сразу заглублять сеянцы в почву, а подсыпать землю позже, когда растения тронутся в рост.
Перец взошел очень хорошо, но с опозданием. Еще шесть штук не взошли-еще надо ждать до 3 марта. Перцы (некоторые) всходят иногда на 18-21 день!!! Сельдерей сегодня распикировал. Баклажаны взошли не полностью, но такое количество всходов мне хватит.
То-то в прошлом году я пикировала сельдерей при3-4 листьях и у меня эта рассада стояла на одном месте. Я не знала, что надо пикироваьт при 1 листике. Попробую не упустить время.
Да еще вопрос. При пикировке корень отщипываете или нет. Сельдерей у меня корневой.
Ивановна, всё правильно. пикировка при появлении второго-третьего листа значительно увеличивает срок вегетации до образования товарного корнеплода. прищипывать корень у сельдерея не стоит: в будущем у такого растения может развиться деформированный корнеплод.
У меня тож две растут Руяна и Фреска .
Sanekk. А почему Вы такую мелкую решили посеять (Руяну имею в виду)? На пакетике написано "...плоды весом 2-3 грамма..." Вас это не смущает? Признаться плохо представляю такую малюсенькую ягодку.
Я посеяла ради спортивного интереса. Проба пера, так сказать. А Вы почему?