Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение цветочница НИНА »

Прошу совета у мэтров нашего форума! Мне тут по случаю ДР разрешили выписать розы . Что бы у меня от радости "крышу" то снесло и я не набрала того , что не выживит в Сибири Очень надеюсь на Ваши рекомендации. Из каталога МУ выбрала следущее:
1. Клэа Остин
2.Грэйс.( Остинка)
3.Роз де Цистерсьен.(Дельбард)
4.Сити Ливери.(Harkness)
5.Тикленд Пинк.
6.Эдуард Гийо.(GuilloT)
7.Эдит Пиаф(Meilland)
8.Блэк Баккара
9.Хулио Иглесиас.
10.Эрик Таберли.
Из этой фирмы я уже получала плетисттую розу. Правда она у меня не хочет быть таковой, но мне и так нравиться. Может из других фирм выписать? Так сказать яйца из разных корзин. Из какой-нибудь фирмы качественные придут.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Нина, наверное лучше начать с роз Остина, они более жизнестойки в вашем не очень теплом климате , да и саженцы обычно бывают хорошего качества , а розы Мейяна не всегда удачно переносят зиму , у меня так именно по ним бывают выпады . А по фирмам поставщикам можно сказать следующее - бывают у всех очень хорошие саженцы и бывают у всех и никудышные . Они все закупают саженцы у одних поставщиков и что получите - лотерея, не зависит где закажите . Я получаю и из МУ, и из Подворья, и из ЧК и иногда из Для Вас ( это я о крупных интернет -магазинах) При этом ориентируюсь на цену, скидки , которые имею.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Ким писал(а):Раз перекормить сложно, то подкормлю :-) А то у нее в горшке 4 палочки долгоиграющих удобрений для роз. Пока они растворятся... По листу можно фосфатом калия подойдет?

Полина, сильно удобрять в зимний период наверное и не стоит , я бы просто стала при поливе добавлять гумат ( развожу пакетик в бутылке и при поливе добавляю в воду до цвета некрепкой заварки), по листу же рекомендуют опрыскивать удобрениями для кактусов , азота немного , так рекомендуется опрыскивать розы осенью - роста нет , а укрепляются :D
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

цветочница НИНА писал(а):Прошу совета у мэтров нашего форума! Мне тут по случаю ДР разрешили выписать розы . Что бы у меня от радости "крышу" то снесло и я не набрала того , что не выживит в Сибири Очень надеюсь на Ваши рекомендации. Из каталога МУ выбрала следущее:
.................Из этой фирмы я уже получала плетисттую розу. Правда она у меня не хочет быть таковой, но мне и так нравиться. Может из других фирм выписать? Так сказать яйца из разных корзин. Из какой-нибудь фирмы качественные придут.

Нина, во первых с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ну а по розам. если вы новичок, я бы не стала (сразу предупреждаю, что я не профи) начинать с дорогих (цена) роз. Есть не плохой сайт, ты на эту сумму скупишь там все розы, к тому же очень даже жизнеспособные.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=330 здесь почитай. Леди Роза поближе к тебе будет, Алтайский край.
Людмила
Изображение
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Спасибо за поздравления! Конечно с Алтая получше будет заказать. А у гогонибудб есть сорта Эрик Таберли и Эдуард Гийо? Как они у нас себя чувствуют и какой у них цвет? У меня сыновей так зовут ( фамилии не всчет), вот и хочу такие розы.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Нина, у меня нет этих роз, но всегда легко все узнать о них, заглянув в энциклопедию http://www.rosebook.ru/roses/ - это главная страница , но название сорта розы, которая интересует , надо знать на английском языке ( так и принято писать среди розоводов )

Далее нажимаете на нужную букву, с которой начинается название - открывается весь перечень имеющихся в этой энциклопедии сортов роз, начинающихся на эту букву , потом находите именно этот сорт и нажав на название, открываете его фото и характеристику . Но тут есть еще другие фото, надо нажать прямо первую сноску , среди отмеченных черным цветом "еще фото". Таким образом можно увидеть много фотографий данного сорта, имеющихся у розоводов

Вот в вашем случае по розе Eric Tabarly http://www.rosebook.ru/roses/gallery/eric-tabarly/

по розе Edouard Guillot http://www.rosebook.ru/roses/gallery/edouard-guillot/
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение gala »

Альбина Ш., спасибо за ответ.Я подумала(опыта нет совсем),что если сохраню побольше веточек-стеблей у моей новенькой красотки,тем больше шансов на след.год:хоть кто-то останется жив.Лапника у нас нет совсем,дожди так напоили грунт,что совсем растерялась,как укрыть куст,чтобы не было соприкосновения с влагой из земли.Так пишут в книгах.Но на деле я стою перед гигантом-кустом и не знаю,как к нему подступиться и укрыть по правилам на зиму.
с уважением,gala
Любознательная
Дачник
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Любознательная »

У меня вопрос к розоводам! Этой весной посадила в саду первые розы: почвопокровки 4 сезона и BLANC MEILLANDECOR , ЗКС, прекрасные саженцы, теперь вопрос: что с ними делать на зиму, требуют они укрытия в Подмосковье или нет? Если да, то когда надо окончательно укрыть?
С уважением Людмила
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Альбина Ш. писал(а):Полина, сильно удобрять в зимний период наверное и не стоит , я бы просто стала при поливе добавлять гумат ( развожу пакетик в бутылке и при поливе добавляю в воду до цвета некрепкой заварки), по листу же рекомендуют опрыскивать удобрениями для кактусов , азота немного , так рекомендуется опрыскивать розы осенью - роста нет , а укрепляются :D
Альбина, спасибо! Про удобрение спрашивала, так как стоят под лампами, активно растут и сейчас зацвели. Ета та, которую я спасала :D
Видимо подарили, я точно белую не покупала :-)

Изображение Изображение

Интересно, а почему я говорю о ней во множественном числе :roll: :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Полинка, какая же ты молодец, добилась своего, вытянула такой красивый цветочек!
Людмила
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Ой, Людмила, спасибо! Но это ж так классно, когда так происходит! Прям и за него радуешься и собой гордишься! :lol: Хотя моей заслуги тут практич нет, предоставила шанс, розочка видать жить хотела. Если б не хотела, то хоть лоб разбей, ниче б не вышло.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Любознательная писал(а):У меня вопрос к розоводам! Этой весной посадила в саду первые розы: почвопокровки 4 сезона и BLANC MEILLANDECOR , ЗКС, прекрасные саженцы, теперь вопрос: что с ними делать на зиму, требуют они укрытия в Подмосковье или нет? Если да, то когда надо окончательно укрыть?
Людмила из этих роз у меня есть только Les Quatre Saisons

Изображение

Они хоть и считается , что переносят морозы , но рисковать не хочется - может и не вымерзнут корни, а вот побеги могут пострадать, а у нас могут быть и морозы без снега , поэтому укрытие самое надежное дело .
Пригните побеги к самой земле , пришпильте , поставьте дуги, а можно просто какие то ящики , чтоб была воздушная прослойка и накройте все это укрывным материалом , хорошо в два слоя номером 60 . В Подмосковье все так укрывают , и ждите снежок . Конечно уже пора укрывать окончательно, никаких высоких температур уже не будет, день очень короткий и солнце низкое , перегрев осенью не грозит уже с сентября . Некоторые розоводы в Подмосковье уже в конце сентября начинают укрытия :-)
Любознательная
Дачник
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Любознательная »

Альбина Ш., Альбина, спасибо большое! А Вы их как-то обрезаете? И вот еще вопрос, а при оттепелях весной не получится, что укрывной придавит, а потом примерзнет на растениях? :ooops: У меня не было совсем опыта с укрывным материалом, когда жила в Украине, то там их только окучивали и лапником прикрывали... Я понимаю, что здесь совсем другой климат. Так уж хочется красоту создать! Альбина, а счем у Вас 4 сезона растут ( кто компаньоны), я что-то рядом гортензии посадила, теперь понимаю, что они скорее всего не перенесут местный климат, но когда покупала, то не подумала об этом :-(
С уважением Людмила
irinavolga
Прихозовец100+

Розы. Часть 5

Сообщение irinavolga »

А мы только переехали с дачи,у нас тепло.-5 ночью,а днем на этой недели до +10.Розы еще не накрывала,просто окучела.Хочу показать розы этого года.
irinavolga
Прихозовец100+

Розы. Часть 5

Сообщение irinavolga »

Четвертое и пятое фото,канадские парковые розы из поиска.Три последнии,сажала из горшочков купленных в ОБИ.Которые по 4 шт. Это я о фото с прошлого сообщения.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»