Огурцы. Сезон 2012.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Мы давно выращиваем кабачки и тыквы на таких грядках.
Кстати, компост - это тоже мобильная грядка
Кстати, компост - это тоже мобильная грядка
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Вена
- Прихозовец1000+
Могу только предположить, что запах молока привлечет насекомых-опылителей, а зеленка, чтоб молочные и прочия бактерии не повредили огуречной лиане.Aleksan9ra писал(а):Девочки, извините, раз не у всех открывается ссылку убрала. Кому надо напишу в личку.
Вот интересный совет оттуда:"Если на огурцах много пустоцвета в молоко добавляем несколько капель зеленки и опрыскиваем." Никто не пробовал?
Моя соседка маме советовала для тех же целей сходить на огуречную грядку по ...

Я в это время уже жила в Сибири и эту историю услышала в августе, посмеялась и сказала, что достаточно было положить кусочек рыбы или слить воду с мясным фаршем, для появления мух как опылителей.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Хочу всем рассказать об огурце Герман от Сибсада. Почитала я на форуме о хорошем огурце Герман. Пошла в магазин и увидела Герман от Седек, купила. Через несколько дней иду в магазин и вижу Герман от Сибсада, думаю дай куплю (сравню их летом) и купила. Потом смотрю, а в пакетике всего лишь 5 семечек. Но что интересно, в другом магазине я тоже увидела Герман от Сибсада, но там по такой же цене 7 шт, на обратной стороне они пропечатывают количество 5 и 7 шт. Поэтому, кто будет покупать Герман - смотрите количество семечек на обратной стороне упаковки. Они шуруют пакеты по 7 семечек и по 5 по одной цене. Вроде бы всего на 2 семечки больше - мелочь, а приятная.
Извиняюсь, что кого то ввела в заблуждение, просто люблю все подчеркивать.валентина69 писал(а):желающих такое вырастить
Хочу всем рассказать об огурце Герман от Сибсада. Почитала я на форуме о хорошем огурце Герман. Пошла в магазин и увидела Герман от Седек, купила. Через несколько дней иду в магазин и вижу Герман от Сибсада, думаю дай куплю (сравню их летом) и купила. Потом смотрю, а в пакетике всего лишь 5 семечек. Но что интересно, в другом магазине я тоже увидела Герман от Сибсада, но там по такой же цене 7 шт, на обратной стороне они пропечатывают количество 5 и 7 шт. Поэтому, кто будет покупать Герман - смотрите количество семечек на обратной стороне упаковки. Они шуруют пакеты по 7 семечек и по 5 по одной цене. Вроде бы всего на 2 семечки больше - мелочь, а приятная.
-
Кэти2
- Профессионал
http://www.liveinternet.ru/users/olgapi ... 247966421/ должна открыться у всех ссылка? не обязательно регистрироваться.Вена писал(а):Странно, а мне можноАленка писал(а):Люда, пишут, что этот дневник не для публичного просмотра и вы (то бишь я) не внесены в список допущенных к просмотру лиц. Абыдно!!!!
![]()
Алена, там одни цитаты. Если хочешь ссылки скину в личку.
Типа такого:.....

Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Татьяна, спасибо, ссылка рабочая. Она на 7 м грядки садит 35 кустов (в горшках по одному растению или по 2). Интересно, какая ширина грядки.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Девочки! В этих ссылках есть рецепт хлебной закваски для подкормки огурцов. Кто-нибудь делал и использовал такую закваску в своей практике?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Вот это супер! Хочу!!! Надо учиться всему.Кэти2 писал(а):http://www.liveinternet.ru/users/belo4k ... 221118431/
Я нет, но планирую закваску с дрожжами хлебными.Aleksan9ra писал(а):Кто-нибудь делал и использовал такую закваску в своей практике?
-
Кэти2
- Профессионал
Хлебнаую закваску пробовала. Не заметила особенного. Наверное, само растение и так нормальное было. Раз 1-2 применяла и бросила. 

Я Таня.
- Esme
- Ушла из жизни
Закваску еще не пробовала, а вот раствором дрожжей (обычных, не сухих) в этом году поливала (и не только огурцы, но и перцы с баклажанами). Вычитала на другом форуме. Результатами весьма довольна. Вот часть моего поста с другого форума:
Утащила с искренней благодарностью с форумхауса (уж очень понравился совет, речь шла о баклажанах):
советую подкормить: 100-150 мл пива на 10 л воды и под корень, на куст около 0,5 л, можно вместо пива- пачку свежих дрожжей (100 гр) поделить на 8 частей приблизительно, 1 часть на 10 л (сначала размять руками в чуть-чуть воды), это где-то на 20 кустов, ну и предварительно пролить их просто водой. Работают витамины группы В.
Думаю, что все 100 г дрожжей можно развести приблизительно в литре воды, а потом добавлять по 1/8 на ведро. - это уже мое рассуждение, так и делала. Огурцы повеселели буквально на третий день.
Утащила с искренней благодарностью с форумхауса (уж очень понравился совет, речь шла о баклажанах):
советую подкормить: 100-150 мл пива на 10 л воды и под корень, на куст около 0,5 л, можно вместо пива- пачку свежих дрожжей (100 гр) поделить на 8 частей приблизительно, 1 часть на 10 л (сначала размять руками в чуть-чуть воды), это где-то на 20 кустов, ну и предварительно пролить их просто водой. Работают витамины группы В.
Думаю, что все 100 г дрожжей можно развести приблизительно в литре воды, а потом добавлять по 1/8 на ведро. - это уже мое рассуждение, так и делала. Огурцы повеселели буквально на третий день.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Галя! Про дрожжи тоже хотела спросить, только вчера читала в дневниках, что поливают все грядки и якобы для развития микроорганизмов.http://www.liveinternet.ru/users/423153 ... c/2240773/
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Esme
- Ушла из жизни
Люда, к пиву отношусь с неприязнью, тем более, что натуральное купить (блинчики с ним пеку) проблема, а вот дрожжами и в будущем сезоне планирую пользоваться. Покупаю на рынке, прошу те, которые хороши пироги печь.
- Вена
- Прихозовец1000+
Галя, а у тебя хмель растет? Ведь дрожжи из него делают, надо мне рецепт найти или погуглить (живы ли те записи). Помню что нужны зрелые шишки хмеля залить водой, а дальше...
Но дрожжи получались знатные! На них и у пива другой вкус и запах.
А про подкормку готовым витамином В кто-то писал. Кажется Олененок подкармливает свои цветики.
Ведь в советское время маски с хлебных дрожжей были очень популярны
Но дрожжи получались знатные! На них и у пива другой вкус и запах.
А про подкормку готовым витамином В кто-то писал. Кажется Олененок подкармливает свои цветики.
Ведь в советское время маски с хлебных дрожжей были очень популярны

- Esme
- Ушла из жизни
Света, я его пытаюсь вывести, до цветения не допускаю (рядом брошенный сад, оттуда всякая гадость семена и поросль разбрасывает). На рынке у нас продают хорошие промышленные дрожжи. Прошу для пирогов. потому что народ и для самогонки покупает, а продвцы сознательные, какие попросишь, такие и дадут.
-
Аленка
- Профессионал
Я писала кажется весной, что одна пожилая женщина у нас в деревне "по большому секрету" рассказала о поливе дрожжами рассады томатов. Не могу сказать дрожжи ли так влияют или нет, но у нее рассада очень крепкая растет всегда. Я в этом году баклажаны высадила в грунт и они тормознули, погода явно не способствовала хорошему их росту (если помните дожди шли проливные, вода стояла в грядах, да и "жарко" совсем не было). Подкормила "застывшие" баклажаны сульфатом магния , а потом дрожжами - буквально на глазах оклемались. От чего ... ну не знаю, может и погода выправилась.