Обсуждение заказа хризантем на 2013 год
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
kovtunt67
- Дачник
Re: Обсуждение заказа хризантем на 2013 год
А ЧЕРЕНОК УЖЕ УПАКОВАННЫЙ ВЕСИТ 25 ГРАММ,БУМАГА ТОЖЕ ВЕС ДАЕТ
Татьяна
-
Татьяна59
- Прихозовец100+
Поняла свою ошибку. значит цены те, что указаны выше. Извините не сразу разобралась.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Девчонки, вы обе не правы. Татьяна К. пожалуйста не используй крупный шрифт, он используется на форумах в экстренных случаях. А теперь по делу, вы всё равно точно не высчитаете. На сколько я помню, с прошлого заказа моя посылка с 80 черенками весила меньше 2 кг, точно уже не помню. И стоимость была около 500руб. Давайте не начинать канитель, уже решили. Ну переплатите 50 рублей, не убудет же.kovtunt67 писал(а):ТАТЬЯНА,ЭТО ТАРИФ ЕСЛИ БУДЕТЕ ВЫ ОТПРАВЛЯТЬ И БЕЗ РАЗНИЦЫ КУДА В СОСЕДНИЙ РАЙОН ИЛИ В КАЛИНИНГРАД....... ДЛЯ ОТПРАВКИ ИЗ МОСКВЫ ТАРИФ ДРУГОЙ,НО ОПЯТЬ ЖЕ ОДИНАКОВЫЙ ВО ВСЕ СТОРОНЫ......ОТПРАВКА ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ВЕСА ИЗ МОСКВЫ БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ.....ЧЕМ ОТ НАС (ПРИМОРСКИЙ КРАЙ)Татьяна59 писал(а):Девочки, тариф всё- таки зависит от региона. Можно зайти на сайт Почта России найти Отправления 1 классом. тариф. Для Хаб. кр. !00 гр стоит 163 руб и 20 руб за каждые след. 100гр. Если 1 черенок 25 гр и коробка 250 гр, то 35 чер весят 900гр rр ,коробка 250 150 гр упаковка всего 1300 гр - всего 400( примерно) и ещё ценность и того 450 руб один комплект.Каждый для себя может просчитать . Этот же тариф и для Приморья.
Оля-Зося, озвуч пожалуйста, какой тариф ты выбрала.
-
Кэти2
- Профессионал
По пути зашла сегодня на почту. Задала вопрос….
1 классом (коробки те, но с желтыми полосами) доставляют за 5-7 дней. А цена доставки – так не смогли ответить, просто не было собой посылки. Все через компьютер надо узнать.
А вот не 1 классом, то есть коробки со синими полосами – 14 дней, и 1-1,5кг до Вологды – в среднем от 150р и выше. Вот что смогла узнать.
Раньше, весной, послала не 1 классом, доставили через 7-9 дней в Нижний Новгород, да, и еще до получения уведомлений на почтовом ящике. Благодаря отслеживанию по инету почты.
1 классом (коробки те, но с желтыми полосами) доставляют за 5-7 дней. А цена доставки – так не смогли ответить, просто не было собой посылки. Все через компьютер надо узнать.
А вот не 1 классом, то есть коробки со синими полосами – 14 дней, и 1-1,5кг до Вологды – в среднем от 150р и выше. Вот что смогла узнать.
Раньше, весной, послала не 1 классом, доставили через 7-9 дней в Нижний Новгород, да, и еще до получения уведомлений на почтовом ящике. Благодаря отслеживанию по инету почты.
Я Таня.
-
kovtunt67
- Дачник
прошу прощения за крупный штрифт, я совсем не переживаю за то,что могу переплатить какую то сумму,я переживаю за ,то что бы Лидия уложилась в те деньги,которые мы заплатим,лучше оплатить почтовые с запасом.
Татьяна
- Каркуша
- Прихозовец100+
Танюш, мне весной посылка 1 классом шла две недели, а Люда(Барнаул) получила простую через 4 дня . Вот тебе и сервис наш российский!Кэти2 писал(а):По пути зашла сегодня на почту. Задала вопрос….
- loric
- Дачник
А я прошлой весной простую посылку с розами из Москвы получила на следующий день.Каркуша писал(а):Танюш, мне весной посылка 1 классом шла две недели, а Люда(Барнаул) получила простую через 4 дня . Вот тебе и сервис наш российский!Кэти2 писал(а):По пути зашла сегодня на почту. Задала вопрос….

Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Обсуждение заказа цветов на 2013 год
Оля, я уж подумала об этом. Нам главное не запутаться, особенно тебе.Зося писал(а): Людмил, а может тему переименовать на "Обсуждение заказов на 2013 год"
Только " Обсуждение заказа ЦВЕТОВ на 2013 год", а то все в одну кучу свалят.
Как поменять?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
Не перепутали ли с датой? В реале такого не бывает. Не почтой, а через какого-то курьера? Даже самолетом не достанут...loric писал(а):...А я прошлой весной простую посылку с розами из Москвы получила на следующий день.
Я Таня.
- loric
- Дачник
Сначала мне пришло по электронке письмо, что сегодня отправили посылку, на след. день принесли извещение. Когда получала, говорю почтовикам: какие-то чудеса, вчера отправили, сегодня получаю. Они говорят, нет, вы, наверное, число не правильно посмотрели. Когда сами глянули, говорят , нет, все правильно, отправлено вчера. Сами удивились. Причем это были майские праздники и мы от Москвы всего 100 км.Кэти2 писал(а):Не перепутали ли с датой? В реале такого не бывает. Не почтой, а через какого-то курьера? Даже самолетом не достанут...loric писал(а):...А я прошлой весной простую посылку с розами из Москвы получила на следующий день.
Лариса
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Наверное просто совпало, что именно в этот день отправляли посылки в Калугу. А так собирают несколько дней посылки в один пункт назначения. Как наберут определённое количество, так и отправляют.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Девочки, подскажите.
Я в этом году в первый раз буду отправлять девочкам в регионы хризантемы и другие цветы.
Можно ли пленку заменить пищевой пленкой? Если нельзя, какой толщины должен быть целофан? Как я поняла, мхом корни не надо обертывать? Бумажные конверты клееные или готовые? На фото кончики растюшек торчат из конвертиков. Если я буду ставить "тубусы" на дно коробки и запакую, то при пересылке ведь коробку могут кидать и "вверх ногами". Помнутся верхушки, поломаются.
Я в этом году в первый раз буду отправлять девочкам в регионы хризантемы и другие цветы.
Можно ли пленку заменить пищевой пленкой? Если нельзя, какой толщины должен быть целофан? Как я поняла, мхом корни не надо обертывать? Бумажные конверты клееные или готовые? На фото кончики растюшек торчат из конвертиков. Если я буду ставить "тубусы" на дно коробки и запакую, то при пересылке ведь коробку могут кидать и "вверх ногами". Помнутся верхушки, поломаются.
Ольга я
-
Домашняя
- Прихозовец100+
И еще, хочу сказать своим "подопечным". Отправлять я конечно попробую первым классом. За свой счет. И у кого сколько получится стоимость, столько тогда и перечислят на мою карту. Не раньше. Лишнего не хочу. Не думаю, что тут кто-то обманет.
Ольга я
- Зося
- Прихозовец2000+
Ольга, Берешь бумагу формата А4, складываешь, но не по палам, а что бы один край выступал сантиметра на 3-4. Этот выступ оч. удобен. Во первых удобно пальцами поддевать, а во вторых как бы проветриваются макушечки и при укладке в коробку дополнительная прослойка от соприкосновений зелени. Укладывала в коробки тоже выступами, сначала несколько пачек в одну сторону, потом в другую.
Этот лист бумаги я прошивала на машинке 2 раза. получалось 3 кармана. Дальше про пленку: я брала пакеты (фасовочные/бутербродные) но пакеты лучше брать, что бы они были стопкой, а не в рулоне и что бы не было запаяных/заложенных боков. Самый обычный пакет. Брала сразу несколько пакетов и резала их на 6 частей. Получалось 12 квадратиков. Берешь в одну руку этот кусочек, а в другую черенок. Если этим заниматься в ближайшие 1-2-максимум 3 дня, то влаги в этих черенках достаточно, но и по обстоятельствам там смотреть нужно. Если они подсохли, то нужно макать в миску с водой и в этот лоскуток целофана. Обертываешь и в подписанный карман пальцем пропихиваешь. Иногда черенки могут быть суховаты, то в миске можно оставить на 1 минутку.
Как то так.
Этот лист бумаги я прошивала на машинке 2 раза. получалось 3 кармана. Дальше про пленку: я брала пакеты (фасовочные/бутербродные) но пакеты лучше брать, что бы они были стопкой, а не в рулоне и что бы не было запаяных/заложенных боков. Самый обычный пакет. Брала сразу несколько пакетов и резала их на 6 частей. Получалось 12 квадратиков. Берешь в одну руку этот кусочек, а в другую черенок. Если этим заниматься в ближайшие 1-2-максимум 3 дня, то влаги в этих черенках достаточно, но и по обстоятельствам там смотреть нужно. Если они подсохли, то нужно макать в миску с водой и в этот лоскуток целофана. Обертываешь и в подписанный карман пальцем пропихиваешь. Иногда черенки могут быть суховаты, то в миске можно оставить на 1 минутку.
Как то так.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.