Коллективный заказ ЦВЕТЫ или разноцветье.... :D

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Re: Коллективный заказ ЦВЕТЫ или разноцветье.... :D

Сообщение Лес »

Фамапк писал(а):Шальная мысль у меня возникла! Только не кидайтесь тапками, пожалста :oops: Может сделать два вида заказа - для тех, кто заберёт и для посылки? Некоторые позиции поменять друг с другом. Правда нужно, чтоб их было поровну. Ерунду пишу, наверное...
Эту, как выразились сами "ерунду" уже предлагали... Но вот как вы сможете распределить между местными и регионами, здесь на месте начинаете канючить, вот это хочу, а это не очень, а третье я из семян выращу, а четвертое на дух не надо. Было бы хорошо, если бымы все рядом были, встретились поменялись и делу конец. По поводу флоксов, сама ими - нуууу не болею, но хочется, флоксы идут отдельно от всех цветов, это надо отдельный заказ, так как ЕТК их реализует намного позже, вопрос этот закрывам, у Зоси и так заказов выше крыше, будем живы! на следующий год рассмотрим и этот заказ.

Что касается непосредственно набора ЦВЕТЫ, давайте уберем
1. остероспермум, тем более он ни чем не отличатся от АРГ....(не выговорю, пока :ooops: ) и даже проигрывает.
2. бальзамины, раз регионы участвуют в закупке, чуток съэкономим их деньги, эти цветы однозначно не дойдут.
3. биденс - то же можно заменить
4. 9722 Pelargonium Ville “Desrumeaux” 34-40 - простая как и Водопад, ни чем ни примечательна
9661 Pelargonium Ville de Paris “Bicolor” (позд.)34-40 - эта то же

а новое добавить
1606 Аргирантемум athanea Sonnenschein желтая
1600 Аргирантемум f. Honeybees Honey Star белая
1673 Аргирантемум f. Honeybees Rosalie Pink розовая анемовид
1609 Аргирантемум f. Honeybees Summer Drops розовая махр.
1602 Аргирантемум frutescens Liliput бел.
1688 Аргирантемум Double Sunshine Grun желт. анемовидн.

ну и дополнительно еще добавить можно... Олененок, решение за тобой!
Людмила
Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Оля, запиши мне 1 комплектик.
Я с удовольствием отказалась бы от герани, но это коллективный заказ и надо учитывать условия для регионов.
8) Меня терзают смутные сомнения: остероспермум - в каталоге НК лет 12 назад обзывался диморфотекой и предлагался семенами или я что-то путаю?! Ну очень похож! Я тогда больше занималась овощеводством для прокорма семьи и до-о-олго смотрела, выбирала. Потому название и запомнила.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Вена писал(а):...... 8) Меня терзают смутные сомнения: остероспермум - в каталоге НК лет 12 назад обзывался диморфотекой и предлагался семенами или я что-то путаю?! ....
http://flower.onego.ru/annual/dimorpho.html и http://flower.onego.ru/annual/osteospe.html это разные растения, похожи лишь по форме - ромашки. Мне больше остероспермум нравится, но его как здесь многие говорят: можно вырастить семенами (семена кстати уже купила)
ссылка не работает
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Фамапк писал(а):И мне бальзамины жалко :oop: Я бы отказалась от пары пеларгоний, остеоспермума... Ну и прибавить не против.
Ну тогда бальзамины оставить, а лобелию убрать, я про неё забыла!
Людмила
Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Всходит и растет очень хорошо, я и семена собираю свои- правда вызревает мало,есть белый с синей сердцевиной и розово-лиловый(видно от чего то опылился или произошло расщепление) потому что покупала лет 5 назад рассадой и был белый и чуть с голубизной. Очень мне нравится,когда в горшке(компактней), а на воле большой расползается.Люба
Я - Люба можно на ты.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Остероспермум я выращивала раньше семенами. В прошлом году - черенки были у меня. Поскольку для рассады вечно места не хватает, то семенами сеяла с опозданием, цвел позже. В этом смысле черенки меня устраивают полностью. Заменить на А.... согласна, в принципе и плюшек у меня, например, много. Биденс - очень жалко убирать, это все таки другого типа ромашка.

НО.... девочки, вы забываете, что люди записались на тот набор, который был выставлен вначале. Высказаться все не могут, но не каждого могут устраивать такие большие по объему замены. Одно дело убрать фуксии и лобелии, которые так и так могут не дойти, другое дело - тасовать заказ пока на Егорьевский не отправим. Да и столько ромашек тоже многовато, на мой взгляд, например. Давайте уже к какому то варианту. Я вот не только себе брала заказ, теперь каждый раз им объявляю о заменах и чувствую себя, мягко говоря.... Все ИМХО ИМХО ИМХО.

А на будущий год (Оля :-) ) обсуждение надо заранее начинать, до комплектования заказа.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Нина, хорошо, давай оставим так как есть, ничего менять не будем, ....., мне оплатить и получить заказ ввиде гнилых черенко, тоже не хочется. В заказе принемают участие МО и регионы, и мне кажется что от регионов больше заказов, если они сейчас по одной простой причине откажутся, я думаю от этого лучше ни кому не будет. Заказ еще не сформирован, цена ориентировачная, поэтому я не вижу ни чего страшного в его изменении, так и знакомым можно объяснить, думаю поймут если заинтересованы... често уже хочется от него отказаться
Людмила
Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Это что, значит бальзаминов не будет ? :-( . Как жаль, махровые, красота. Ну тогда хотя-бы обновлённый список напишите, что-бы понять брать или нет ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Люда, как раз убрать то, что не дойдет до регионов - я согласна на все 100, исходя из того, что для них и так заказ дороже, т.к. +персылка. Поэтому так же советовала убрать и фуксии и лобелии. Но ведь плюшки , на мой взгляд, для регионов предпочтительнее. Во-первых, потому что крепче, во-вторых - потому что это герань и ее можно рОстить зимой в доме. Мне вот их совсем не надо - своих полно, на выставках напокупала, каждый год покупаю, и летом некоторые выбраковываю-выбрасываю. Но они в первую очередь дойдут до регионов, из этого исхожу. И обидеть никого не хотела. Просто мы немножко "пошли вразнос" :lol: и самой это знакомо, когда заказы на будущий год начинаются, но надо учитывать, что в этот раз не только себе берешь, но и еще больше сотни комплектов берут другие. Люда, а ведь тех, кто придет забирать сам, тоже немало, и у них тоже интерес должен быть.

Да Оле-Зосе так тоже сложнее, на мой взгляд. Она ведь не только заказ собирает.

Я никого ни в чем не упрекаю, и ни к чему не призываю. Только считаю, что пора останавливаться. Увеличивать стоимость заказа считаю категорически неправильно (ну, может, только для округления, если замены будут еще). Он и так недешевый, и "без меня меня женили" - нельзя так. ИМХО ИМХО ИМХО
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Бусяша писал(а):Это что, значит бальзаминов не будет ? :-( . Как жаль, махровые, красота. Ну тогда хотя-бы обновлённый список напишите, что-бы понять брать или нет ?
Вот об этом и разговор.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

А может быть открыть нам тему, где может любой предложит выкупить у него тех из того заказа? Думаю, из М и М.О., ближних регионов к этой области заберут. Например, я почти 4-5заказа, или что-то больше буду послать, но готова выкупить у них тех, что вряд ли доживут в дороге. :child Даже договорились мы уже заранее. :wink:
Только надо договориться с Зосенькой, как она будет распределить? Просто ли это делать?
Я Таня.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

За: на всякий случай - сама я на увеличение стоимости заказа согласна, и расширить ассортимент тоже согласна. Но, повторюсь, заказ же не для меня одной ......
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

затишье.... :roll:
Я с удовольствием еще выкуплю бальзамин, вербену, Osteospermum.... :ooops:
Я Таня.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

ссылка не работает ну это к слову, у кого чего и сколько, и кому чего не нАдо.

Нина, ни ты не должна обижаться, ни я, в споре рождается истина. Если ни чего не убирать, т.к. многие хотят бальзамины и Зося, я знаю их хочет, кто-то еще что-то.... и в тоже время я очень хочу (хотя нет гарантии что они дойдут) Аргирантемум, но добавить дополнение, я думаю стоимость не намного возрастет. В хризах добавили астры, хуже от этого ни кому не стало. Я уже незнаю, сложно становится, когда выставляешь сырой набор и начинается обсуждение, надо было молча укомплектовать его и выставить, хотите берите, нет - досвидания!

Предложения об обмене растениями среди участников считаю утопией, это создаст дополнительную нагрузку на Зосю, вы не забывайте что заказы будет она получать в горячую пору - посадка огорода, всё должно произойти быстро и дисциплинированно.
Людмила
Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Лес, а Вас ещё за это богатство из дома не выгоняют ? :-) А то меня, уже скоро выгонят :lol:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»