Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Re: Многолетники из семян
вот так они и исчезают... безвозвратно, не раз проверено
легче всего размножить прострелы семенами: всходят хорошо, растут и зацветают быстро, легко переносят пересадку в молодом возрасте
легче всего размножить прострелы семенами: всходят хорошо, растут и зацветают быстро, легко переносят пересадку в молодом возрасте
-
walentina
- Прихозовец100+
Очень хочу иметь прострелы.Но никак не могу купить семена. В прошлом году видела на рынке в Тарасовке в горшочке продавали, 300 руб кажется просили - жаба задушила. Никто не видел в продаже семена?
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Сергей, спасибо! Я ведь этот цветочек года два назад выкладывала здесь с просьбой определить, что за растение. У меня самосева вообще не наблюдается, может, потому что срезаю сразу отцветающие? А очень хочется побольше кустик этой пупавки красильной. Ну, если самосев хороший, подожду весны, в этом году поздно срезала семенники - стебли даже засохли (видно на фото)amplex писал(а):Татьяна Беликова, на Вашем фото - пупавка красильная
эриофиллум отличается от неё, у него куст плотный, подушковидный, низкий.... растение очень неприхотливое, дающее массовый самосев (из-за чего и избавился лет 12 назад), интересно смотрится в рокариях среди камней
-
amplex
- Профи
на сегодня все адресаты отписались о получении писем с семенами
почта выполнила свою задачу на ура
воодушевлённый этим радостым событием, решил разобрать оставшиеся семена и так же выслать их желающим
вскоре повешу список предлагаемых культур и кол-во желающих...
тогда же можно будет записаться

воодушевлённый этим радостым событием, решил разобрать оставшиеся семена и так же выслать их желающим

вскоре повешу список предлагаемых культур и кол-во желающих...

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
amplex - Сережа, надеюсь в этот раз не проспала, запишите пожалуйста меня на семена 

-
amplex
- Профи
всего получилось три комплекта (кол-во семян в пакетиках будет меньше, чем в прошлый раз)
Лес и CBETO4KA, записываю вас, пришлите почтовые адреса в личку
и ещё один желающий может получить! оставьте заявку здесь - в этой теме
Лес и CBETO4KA, записываю вас, пришлите почтовые адреса в личку
и ещё один желающий может получить! оставьте заявку здесь - в этой теме
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Вчера на ВВЦ в павильоне № 8 сразу от входа налево продавались семена прострела нескольких расцветок. У меня растут и уже цвели из таких же пакетиков. А еще накупила там много семян многолетников : камнеломки нескольких видов, много примул,колокольчиков,гелениумов смесь,традесканций, гвоздику голубую(?), смесь морозников, хелоне, сантолина, и в очередной раз фиалку душистую( одорату ). Буду развлекаться, в том году очень многое получилось вырастить. Очень затягивает это занятие 

-
walentina
- Прихозовец100+
Семёновна, спасибо.
Сегодня после работы что ли сбегать. Могу ещё в четверг. Но боюсь раскупят.

-
amplex
- Профи
конечно же))) шлите почтовый адрес (с индексом) в личкуКим писал(а):А можно мне?

- АЛЁНК@
- Дачник
И всё-таки рискнула и вот, докладываю о проделанной работе:
семена (кроме монарды) посеяла, разделив их на три кучки: одну оставила дома, с ней начну экспериментировать позднее; другую высадила в плошки, а плошки в ящик, сверху песка, а ящик на землю и под снег 0,5 метра минимум; третью часть посеяла в землю, сверху - классненькой рыхлой земли, песка лесного крупнозернистого и тоже снега сугроб 1 метр. Вот, надеюсь, что именно снег будет той палочкой-выручалочкой, что поможет семечкам благополучно перезимовать и весной взойти во всей красе.
Охрана (частное охранное предприятие по контракту трудится у нас круглый год) в шоке наблюдали, как мы, взяв лопаты, разгребали снег, вскапывали землю и потом сеяли.
В этом году наконец-то снег выпал, - вовремя и многоОООО.

Охрана (частное охранное предприятие по контракту трудится у нас круглый год) в шоке наблюдали, как мы, взяв лопаты, разгребали снег, вскапывали землю и потом сеяли.

В этом году наконец-то снег выпал, - вовремя и многоОООО.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
второй раз опаздываю.... :wallamplex писал(а):конечно же))) шлите почтовый адрес (с индексом) в личкуКим писал(а):А можно мне?
- Вена
- Прихозовец1000+
У нас пока снега нет и плюс. Сегодня посеяла то, что наметила. Остался прострел и монарда.
Хорошо есть кольца от бочки. Они и будут ориентирами+палочки с надписями. Хочу весны
Да, прикопала коробку с примулами, пусть стратифицируются. И грецкий орех тоже.
Хорошо есть кольца от бочки. Они и будут ориентирами+палочки с надписями. Хочу весны

Да, прикопала коробку с примулами, пусть стратифицируются. И грецкий орех тоже.
- АЛЁНК@
- Дачник
Вена, а примулы Вы только на стратификацию оставляете под зиму, потом доращиваете в более тёплых условиях?
Обычно я их в холодильнике "разгоняю" и доращиваю на лоджии с марта, там прохладненько, высаживаю уже в цвету. В грунт попытки сеять под зиму удавались редко, многие сорта терялись потом, т.к. всходили не сразу.
Обычно я их в холодильнике "разгоняю" и доращиваю на лоджии с марта, там прохладненько, высаживаю уже в цвету. В грунт попытки сеять под зиму удавались редко, многие сорта терялись потом, т.к. всходили не сразу.