Хризантемы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Re: Хризантемы. Часть 2

Сообщение Зося »

Да.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Зося писал(а):Да.
Бум думать.

Обрезая вершки в октябре нарезала черенков, поставила в воду. Треть на сегодня дали корешки, завтра в стаканчики высажу. Попробую дома подержать, хотя места катастрофически не хватает, поэтому в стопки одноразовые хочу посадить.
Последний раз редактировалось Анина 18.11.2012, 14:37, всего редактировалось 2 раза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
АЛЁНК@
Дачник
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение АЛЁНК@ »

Зося писал(а):Приглашаю http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 13#p369013
Ольга, я бы с удовольствием выкупила не менее трех комплектов, но как забрать из Москвы?
Если бы кто любезно согласился переслать мне, то оплатила бы все расходы и хлопоты предоплатой.

Посадив раз мультифлору, хочется ещё и ещё.... :-)
Изображение
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Девочки, ПОЖАЛУЙСТА, не засоряйте тему.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Анина писал(а):
Зося писал(а):Приглашаю http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 13#p369013
Оля, а рассказать, для тех кто в танке. Это что, тоже мультифлора?
Анина, это тоже мультифлора, только польского производства, сорта красивые
Людмила
Изображение
Каркуша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Каркуша »

Анина писал(а):
Зося писал(а):Да.
Бум думать.

Обрезая вершки в октябре нарезала черенков, поставила в воду. Треть на сегодня дали корешки, завтра в стаканчики высажу. Попробую дома подержать, хотя места катастрофически не хватает, поэтому в стопки одноразовые хочу посадить.
А говорили что октябрьские плохо укореняются, я тоже свои черенки держу дома. Но у меня
они в прохладном месте и на свету.
Валентина.

Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

У меня сохнут. Но теперь заморачиваться не буду сильно. Новые купим! :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Хризантемы. Часть 2

Сообщение tab301 »

Вчера были на даче. Оставляла там пересаженные в горшки хризантемы. Температура в доме зимой держится в пределах 5 градусов. Вот несколько штук. Еще у меня там три Бакопы. Все плети их обрезала, и они вновь цветут. На одном фото кусочек Бакопы. еще 4 штуки не смогла сфотать - батарейка у фотика разрядилась.
Домой тоже забирала несколько штук, на балконе все еще цветет, посадила много черенков, но черенки у меня засохли, а те, что были в земле, сгнили, наверное, залила. Несколько хризок уже обрезала, а они дали жиденькие росточки. Что делать: убрать их в кладовку, или поставить на окно.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Тамара, если плюсовая t, я бы на окно поставила. У нас тоже зимой плюсовая в доме, но в холодной комнате "номера расписаны" - на окнах плюшки, розы черенкованные в горшках (первый год не высаживаю в сад. зиму передерживаю некоторые капризные), поэтому хризы в дом не брала, только начеренковала немного. Стаканчик стоит перед мной с теми. что корешки выпустили, завтра надо в грунт высадить - сижу сама себя уговариваю, неохота в зиму возиться. раз заказ будет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Нина,те, что на даче, на свету пока стоят, я спрашивала про те, которые здесь, в Москве, они дали светло-зеленые ростки. Вот и не знаю, что делать: в кладовке холодно, хотя плюсовая, но темно, на окне светло, но жарко. Пока стоят на балконе, а дальше?
В первом заказе не участвовала, а хризок хочется, да и сохранять надо пробовать, а то вдруг Оля откажется нас баловать такой красотой.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Татьяна59
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Татьяна59 »

Валентина- Каркуша и Людмила- Лес, весной хочу посадить черенки в горшки( особенно поздние) и тогда времени спрашивать не будет. поэтому за зиму надо в голове всё по полочкам разложить. Я так понимаю(е сли ошибаюсь поправьте) когда появятся поросль т. е. веточки с корнями их можно с комом земли откопать и небольшие горшочки посадить и дома на холодном подоконнике зиму передержать. А что делать с кустом . который в горшке остался? Подвала и лоджии с тем +5 нет. И надо ли обрезать веточки .ктр на подоконнике стоят? Они цвести не начнут?
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Татьяна59 писал(а):Валентина- Каркуша и Людмила- Лес, весной хочу посадить черенки в горшки( особенно поздние) и тогда времени спрашивать не будет. поэтому за зиму надо в голове всё по полочкам разложить. Я так понимаю(е сли ошибаюсь поправьте) когда появятся поросль т. е. веточки с корнями их можно с комом земли откопать и небольшие горшочки посадить и дома на холодном подоконнике зиму передержать. А что делать с кустом . который в горшке остался? Подвала и лоджии с тем +5 нет. И надо ли обрезать веточки .ктр на подоконнике стоят? Они цвести не начнут?
Татьяна, куст который у вас в горшке останется, будем считать за маточник, с него до весны можно нарезать не один черенок, можно с корневой, можно просто срезать и укоренять в воде или грунте, кому как нравится. Маточник весной можно тоже высадить, удалив лишнию поросль (если она к тому времени останется) оставив крепкий побег, сразу прищипнув его. Если даже молодые кустики зацветут к весне, что тоже бывает с зимними черенками, тоже ничего страшного, высадите в ОГ или оставите в горшке, кустик начнет на воле нарашивать зеленную массу, цветочные почки окажутся внутри куста, что не испортит внешний вид, к положенному времени покроется бутонами и цветами.
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

tab301 писал(а):Нина,те, что на даче, на свету пока стоят, я спрашивала про те, которые здесь, в Москве, они дали светло-зеленые ростки. Вот и не знаю, что делать: в кладовке холодно, хотя плюсовая, но темно, на окне светло, но жарко. Пока стоят на балконе, а дальше?
В первом заказе не участвовала, а хризок хочется, да и сохранять надо пробовать, а то вдруг Оля откажется нас баловать такой красотой.
А подсветку нельзя организовать, хотя бы на несколько часов, я имею ввиду кладовку, раз там прохладно. Хотя если рассуждать, при хранении в подвале, там света нет, но холодно +2-+5*, должны на покой пойти хризантемы. Вот не было у меня подвала, незнаю как там всё происходит...
Людмила
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Могу рассказать про подвал. В пошлом году унесла с порослью, стояли, замерли до февраля. Потом мне стало жалко, погреб, хотя и влажный, но водички-то надо... Обложила снегом. Потихоньку снег сошел и они тронулись в рост. Белыми ростами. Тут я их и вынула, в десятых числах марта. У меня сарай с лампами флорал и ИК-обогревателем. Быстро зазеленели эти белые ростки при+10 и на свету. Только я черенковать не могла никак - видимо, толстые ростки брала и в воду ставила.Загнивали и все! Стала сажать в землю-тоже гнили. Оказалось-заливала. Потом разобралась, просто прыскала водой.
Ольга я. Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Людмила
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»