Перец сладкий и горький - 2012 -2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Сообщение Людмила-М »

Кэти2 писал(а):Только не известно, надо ли много перцу? Сам плод содержит и кремния, что восполняет наш организм.
Томату-точно надо.
Надеюсь Бусяша подскажет.
А хвощ я настаивала уж не помню для чего(точно не для овощей, а для каких-то цветочков) теперь борюсь с ним на участке :roll:
Пока писАла, уж и ответ готов, спасибо! :-)
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Бусяша писал(а):... Кэти2, конечно проще пойти и купить минеральные удобрения, но Вы же понимаете -это не наш метод :lol: И вообще, я если честно стараюсь химии мало применять, я люблю вонючки, компосты, а уж навоз как я люблю, просто нет слов :oops:
Кончено, каждый делает, как считает нужным.
Все-таки растениям, по большому счету, безразлично, откуда, например, получать азот — из воздуха, мочевины или навоза. Главное, чтобы они смогли его усвоить себе на пользу. Но многие огородники почему-то считают, что органические удобрения вреда не принесут. Хотя они тоже могут быть причиной избыточного накопления нитратов. Их ведь никто из огородников не меряет у себя. И при приготовлении настоя неизвестно нам содержание того или другого, чего надо (не хватает) растениям. Считаю лучшей болтушкой для перца – настой из крапивы. И в добавку после болтушки кое-что из минеральных удобрений, если в чем-то не хватает перцу. Крапива богата азотом, что для вегетационного роста на первом этапе нужно перцу. Но может задержать плодоношение. Вам решать.
PS Например, некоторые здесь применяют стимулятор роста "Энерген". Это уже химия, к которой не прибегаю. А вот потом «полезный, без химии» настой из чего-нибудь. Уже парадокс в отношении к "химии". Поэтому давайте по-честному, что к обоим методам иногда прибегаем мы все.
Я Таня.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Кэти2, полностью с Вами согласна, всего должно быть в меру. Крапива для зелёного удобрения конечно вне конкуренции, но у меня перец на эту хвойную очень хорошо реагирует, вот я и поделилась с форумчанами, вдруг кому это поможет.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Да, конечно, все мы будем записывать интересные наблюдения у себя в блокнотик. :wink: Сосна - именно почки, так где-то в инфе отметили это. То есть молодые ветки, наверное. Да, так ли?
Я Таня.
Itat
Дачник
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Itat »

1.jpg
Посмотрите, знатоки, пожалуйста - это у меня Рамиро?

Я купила его в магазине за странный вид, оценила вкус, потом посадила семена и получила отменный урожай в теплице. Перец вкусен даже зеленым, устойчив к болезням и низким температурам, урожайный и необычно длинный (20+ см) для сладкого и довольно мясистого перца. Перец этот и сейчас хранится свежим в погребе, не портится. Сажала много других сортов, но этот поразил. На следующий год из поздних буду сажать только его и один какой-нибудь ранний.

Если кому-нибудь нужно, могу поделиться прошлогодними семенами, всхожесть была гораздо лучше других сортов из пакетиков. Семена этого года не предлагаю, переопылялись с другими в теплице. И если увижу в продаже сами перцы зимой, снова куплю на семена...
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Да, вроде это Рамиро. При покупке обратите внимание на ярлыки товара. Обычно об этом упоминают. Когда сеял? и когда созрел (краснеет на кусте)?
Я Таня.
Itat
Дачник

Сообщение Itat »

Кэти2 писал(а):Да, вроде это Рамиро. При покупке обратите внимание на ярлыки товара. Обычно об этом упоминают. Когда сеял? и когда созрел (краснеет на кусте)?
Спасибо!

Я сею все перцы в начале февраля под лампы. Вылез первым и почти 100% семян. Поэтому получилось его больше, чем всех остальных перцев вместе взятых. Первый раз за 10 лет моего огородничества мы наелись перцев и в салатах, и жареных, и маринованных, и даже до середины ноября храним в погребе немного. Есть Рамиро стали рано, еще зелеными и не достигшими полного рамера, все равно вкуснее, например, Здоровья раннего. А вот записей, когда стали собирать перцы, не сохранилось, к сожалению. Как-то в обычные сроки, не отложилось никаких отклонений от стандарта...

Особой разницы во вкусе красных, покрасневших на кусте, и зеленых с куста мы не заметили. Красные, конечно, красавцы, особенно в маринадах!
Кэти2
Профессионал

Перец сладкий и горький - 2012

Сообщение Кэти2 »

Не обязательно записать, чего я так и не делала запись. Я обычно сужу по своим фото, там запечатлен день снимка. Вот на них ориентируюсь. :-)
ссылка не работает снимала 9 июля.
ссылка не работает 20 августа.
Значит, с начала августа уже спели те «поздние сорта», которых рано сеяла. Т.е. в начале февраля.
Я Таня.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Для замачивания берутся именно ветки. Я лапник в лесу собираю, тот что ветром оторвало. Если у кого такого богатства нет, могут нарезать с молодых сосен, без фанатизма конечно, по 2-3 ветки с сосны. А почек у сосны не наберешь, это весь лес надо оборвать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Itat
Дачник

Перец сладкий и горький - 2012

Сообщение Itat »

Кэти2 писал(а):Не обязательно записать, чего я так и не делала запись. Я обычно сужу по своим фото, там запечатлен день снимка. Вот на них ориентируюсь. :-)
Значит, с начала августа уже спели те «поздние сорта», которых рано сеяла. Т.е. в начале февраля.
Ну я тоже просмотрела свои летние фото, ни одного перца на них нет :ooops: И вообще, ни одного фото летом в теплице... Только прививки плодовых фотографировала в этом сезоне.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Кэти2 писал(а):Считаю лучшей болтушкой для перца – настой из крапивы.
Татьяна, полностью с Вами согласна. Только эту болтушку:крапива+помет+яичная скорлупа, даю всем растениям и цветам. Пока они мне говорили только спасибо!!!
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Ким писал(а):Кстати, я поняла почему я этим практич не пользовалась - я все поливаю из шланга. Навозная и травяная вода - это же подкормки? Раз в дней 10? Или при каждом поливе? И, я думаю, только до середины лета, когда нужна активная вегетация?
Я тоже поливаю шлангом, только есть емкость 90л, в нее льется вода+настой и погружной насос (купили самый дешевый с автоотключением 1000р) и вперед.
Подкормки рекомендуют до 22 июня, я подкармливаю раз в неделю.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Вена, вот Вам здорово! А я на себе таскаю воду и всех поливаю, а со шланга, только малину, лук, морковь и свеклу.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Итак, готовимся к посевной 2013. Опять предлагаю свой план выращивания-это не ссылка. Уважаемые знатоки форума! Вносите, пожалуйста, свои замечания. Я выращиваю перцы под пленкой, не в теплице.
0. Перец и баклажаны сеять во второй половине февраля (или лучше в первой?)
1. Перец замочить просто в воде до набухания, только потом подержать в р-ре марганцовки для обеззараживания семян (теперь это знаю спасибо Гранту)
2. Проросшие семена посеять в стаканчики для последующей пикировки-перевалки (или не переваливать?, т.к. перцы и баклажаны не любят, чтобы их беспокоили лишний раз - это для меня вопрос)
3. В фазе двух настоящих листочков рассаду пикировать и сразу же ставить подсветку (если сеем в феврале, а не в марте)
4. В процессе роста рассады удалить коронный цветок (столько сажала перец и даже не знала, что так надо делать, а может не надо?)
5. Рассаду подкормить 2 раза за весь период (или один раз?)
6. Перед высадкой рассады на ПМЖ, за неделю надо оборвать все листья до первой развилки и все бутоны (или не надо?)
7. Высаживать растения не плотно, необходимо оставлять простор.
8. Для лучшей завязываемости плодов, опрыскать раствором борной кислоты.
9. Необходимо периодически рыхлить почву вокруг куста, поливать часто, но не заливать (перцы любят влагу), дождевание куста не делать (чтобы не загнивали плоды).
10. Можно срывать перцы в технической спелости , чтобы быстрей росли остальные перчики. Дозаривать перцы, как советует Г. А. Esme.
Пролетарии форума, присоединяйтесь!!!
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

0 - зависит от сорта. То надо рано, в первых числах февраля, то даже в марте-начале...
1 - из-за лени так не делала
4 - в процессе рассады у меня не замечены бутоны. Наверное, просто зависит от сорта, что каждый имеет свое время посева.
6 -….. :roll: А бутоны-да, даже несколько, самых крупных. Все зависит от сорта.
8 - не делала так :ooops: . А может быть надо?
10 - если для форширования – то да. А в остальном случае – нет. Ведь меня волнует не количество, а качество.
В остальных - практически многие так делают.
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»