Бусяша писал(а):... Кэти2, конечно проще пойти и купить минеральные удобрения, но Вы же понимаете -это не наш метод

И вообще, я если честно стараюсь химии мало применять, я люблю вонючки, компосты, а уж навоз как я люблю, просто нет слов

Кончено, каждый делает, как считает нужным.
Все-таки растениям, по большому счету, безразлично, откуда, например, получать азот — из воздуха, мочевины или навоза. Главное, чтобы они смогли его усвоить себе на пользу. Но многие огородники почему-то считают, что органические удобрения вреда не принесут. Хотя они тоже могут быть причиной избыточного накопления нитратов. Их ведь никто из огородников не меряет у себя. И при приготовлении настоя неизвестно нам содержание того или другого, чего надо (не хватает) растениям. Считаю лучшей болтушкой для перца – настой из крапивы. И в добавку после болтушки кое-что из минеральных удобрений, если в чем-то не хватает перцу. Крапива богата азотом, что для вегетационного роста на первом этапе нужно перцу. Но может задержать плодоношение. Вам решать.
PS Например, некоторые здесь применяют стимулятор роста "Энерген". Это уже химия, к которой не прибегаю. А вот потом «полезный, без химии» настой из чего-нибудь. Уже парадокс в отношении к "химии". Поэтому давайте по-честному, что к обоим методам иногда прибегаем мы все.
Я Таня.