Хризантемы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Re: Хризантемы. Часть 2

Сообщение Ольгуня »

Я попробовала выкопать одну хризку, летний черенок, высадила в горшок, подержала пару недель в теплице, пошла молодая поросль. Принесла домой. Поставила на окно. Сохнет! И как её хранят на окнах-не понимаю!
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Ольга, думаю, что 2 недели - это недостаточный срок для приживания. Дольше бы в теплице. На прохладе, и в полутени дала им я прижиться. То есть за теплицей, на северной стороне они и так стояли 2 месяца. Потом в теплицу, под тонким спанбондом и еще месяц постояли.
Я Таня.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Сейчас все установили пластиковые окна, совсем растениям плохо с ними, не дышат. Мои тоже страдают. Кэти-Таня, выкарабкаются! К окну поближе, где доступ к прохладному (фортучку приоткрыть). И обрабатывать не забывайте против живности не менее одного раза в месяц. Для профилактики, даже если ничего и не видно.
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ольгуня писал(а):Я попробовала выкопать одну хризку, летний черенок, высадила в горшок, подержала пару недель в теплице, пошла молодая поросль. Принесла домой. Поставила на окно. Сохнет! И как её хранят на окнах-не понимаю!
Оля, если есть северное окно, переставь на него, сейчас солнца им не надо, достаточно просто светлого но прохладного пространства. А сохнет молодая поросль или старые побеги?, если старые, то это не так страшно. полив сократи, но не пересушивай.
Людмила
Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Лес писал(а): ...Ириша, а твой Честер? высокий? Красавец! а то что ранний - это большой плюс!
Люда, мой Честер? (пост № 460) невысокий, см 50-70 максимум, устраивает меня по всем параметрам :D .
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Каркуша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Хризантемы. Часть 2

Сообщение Каркуша »

Кэти2 писал(а):Теперь осенний отчет.... :ooops: Раньше писала, что в августе-сентябре (не помню...) черенковала сразу в стаканы с землей. Теперь они радуют меня. Особенно когда за окном серо, уныло...

А те черенки (в стакане с водой), которые срезала позже, практически еще не дают корни. Исключение 3-5 сорта. Остальные загнили. :oop: Кривые ручки у меня, наверное.
От жадности черенковала всех! 20 сорта. :ooops: Остается понаблюдать, кто дойдет до финиша. Никакой подсветки не устроила, долго держала их на открытом воздухе, то укрывала слегка спанбондом. И в город привезла поздно. И уже 2 недели здесь. То на балконе, то дома. Пора, скоро надо обработать фитовером, мало ли что. Хоть пока никого не вижу на них. :bird
Конечно, приму замечания от вас, то есть я не срывала бутоны, когда черенковала их. :ooops: Как же без цветов...Изображение
Могу сказать примерный возраст их - где-то 2,5-3,5? месяца. :-) Надо копаться в теме заказа или здесь, когда я приступала к черенкованию.
Танюш, хорошие череночки! А я у своих все завязи бутонов отщипывала у меня они сейчас вот такие, только я укореняла их в воде.
ссылка не работает
Валентина.

Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Хризантемы. Часть 2

Сообщение Ольгуня »

Людмила, старые побеги и цветы усыхают. Окно северное, рамы деревянные, не пластик, подсветку включаю по вечерам, сухо конечно, это да, Может, обрезать и в подвал их? Я купила их в октябре (3 шт) в ОБИ, мультифлорки маленькие, по 60р, так жалко было, решила спасти. Правда, поросль идет активно, поэтому и думаю про подвал... А Честер мой тоже низкий, просто так я написала, что сама не пойму! Вот
ссылка не работает
На этой фотке видно рост.
Ольга я. Изображение
Каркуша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Хризантемы. Часть 2

Сообщение Каркуша »

У меня тоже последние краски, 10 ноября обрезала все какие были дома и отправила на покой. Уныло и тоскливо как то стало без них, :-( :cry:
ссылка не работает
Валентина.

Изображение
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Ух, ты! Красота!!!! :D
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Хризантемы. Часть 2

Сообщение Кэти2 »

Валентина, кажется, эта ссылка не работает и в воде еще долго стоить будет.
Я Таня.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ольгуня писал(а):Людмила, старые побеги и цветы усыхают. Окно северное, рамы деревянные, не пластик, подсветку включаю по вечерам, сухо конечно, это да, Может, обрезать и в подвал их? Я купила их в октябре (3 шт) в ОБИ, мультифлорки маленькие, по 60р, так жалко было, решила спасти. Правда, поросль идет активно, поэтому и думаю про подвал... А Честер мой тоже низкий, просто так я написала, что сама не пойму!
Оля, не мучай хризантему и себя, отправляй в подвал!

Каркуша, ух- ты! :bis красотища, ты права: тоскливо без них, не скучай скоро всё сначало начнем...
Людмила
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

А у меня в теплице доцветают, зайду, посижу, полюбуюсь, и настроение поднимается. Как-то не могу пока обрезать все, срезала только отцветшие. То, что высадила в горшки для отправки в подвал пока тоже стоит в теплице. Погода позволяет.
Людмила, я и правда отправлю-ка их, ато покупала чтобы спасти, а сама угроблю...
Жалко нет фотика, папаньке по работе нужен, взял и не отдает, сфотаю на телефон, выложу вечерком свою отцветающую красоту...
А что-то как-то весны захотелось...То снега ждала, чтоб отдохнуть, а теперь весны хочу! Солнышка!
Ольга я. Изображение
АЛЁНК@
Дачник
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение АЛЁНК@ »

Каркуша, какая прелесть Ваши хризантемы :D Просто потрясающее зрелище!!! В такую погоду - просто бальзам на душу!!!

В этом году из ЕГК получили на своём тюменском форуме по совместному выкупу мультифлору хризантемы, всего было 7 сортов. Брала всех сортов по 2 шт.
Но очень поздно был оформлен заказ на черенкование. Черенки пришли в начале июля, посадила, успели закуститься и цвели при дополнительном укорачивании светового дня. Но, конечно, таких шикарных объемных кустов, как у Вас, не успели дать. :oops:
Теперь одна часть ещё цветёт на лоджии дома, а другую часть оставила в грунте под укрытием зимовать, обрезав предварительно.
На следующий год посмотрю, что перезимует... Простые грунтовые хризантемы при ежегодном черенковании на новое место, у нас зимуют прекрасно.

P.S. Давно читаю эту тему, любуюсь хризантемами и радуюсь успехам других :-)
Изображение
marianapavalachi
Дачник
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение marianapavalachi »

Лес - Людмила

как правильно сделать, сейчас держу хризантемы в подвале, когда надо будет брать черенки взять их в комнату на окне , не будет слишком жарко в комнате. Обьесните неопытному человеку первый год пробую.
Мариана
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

marianapavalachi писал(а):
Лес - Людмила

как правильно сделать, сейчас держу хризантемы в подвале, когда надо будет брать черенки взять их в комнату на окне , не будет слишком жарко в комнате. Обьесните неопытному человеку первый год пробую.
А вы из какого региона? Где живете?
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»