Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Re: ПИРОГИ
Здравствуйте, все! Я тоже очень люблю курник, правда без косточек с мякоти. Сейчас делаем только с курочки, а раньше делала из уточки. Тесто делаю на сметане (не на кефире). Получается очень вкусно и сытно. Спасибо, что напомнили про курник, очень давно не делала. Надо побаловать родных в ближайшие выходные, а то скоро уж пост.
- Анина
- Профессионал
Ну да, курник правильный, наверное, с курицей. Беда в том, что курица должна быть уж никак не магазинная. То, что мы сейчас едим под названием курица, ни аромата не имеет, ни вкуса особого. Помню жила в пятисемейке в Латвии, так как то с мясом перебои были, зато куры-цыплята по 1,60 руб (с ногами и "рогами") на каждом углу, а по 2,20 были чисто суповые - потрошенные без головы и ног и с лимонно-желтым жирком (ох, и суп из них был, только варить долго надо было), а по 2,80руб были куры мясные -бройлеры, редкость тогда еще. Так в каждой кастрюле на общей нашей кухне (а их 5 было) суп куриный варился и в сковороде курица была. Тогда вся наша общага куриным запахом пропахла, зато вкус был - курицы, а не пойми чего...
Прошу прощения за офф, но вроде это тоже - про еду))))
Прошу прощения за офф, но вроде это тоже - про еду))))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Птицу беру на птицефабрике, бульон объеденье, особенно если имбирь чуть порезать (с удивлением обнаружила, при моей-то консервативности). С имбирем бульон уходит влет, только нужно всего два-три колечка.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
А я лет так цать назад в одном журнальчике вычитала рецепт курника, с тех пор его только и делаю. Он состоит их 3 начинок : рис отварной, мясо курицы, грибы. Кажный слой начинки отделяет блинчик. Вкусноооо 

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Ким
- Профессионал
Я тоже про такой читала, но сделать не решалась. Про блинчики понятно, а основное тесто такое же - кефирное? (по моему нет, на сколько помню...)
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Здравствуйте, все! Мы блинами начиняем курицу, очень вкусно. Нужно аккуратно разделать курочку (оставить только кожу) мякоть обжарить с лучком, наделать тонких блинчиков, фаршировать блинчики куриным мясом, затем аккуратно размещать свернутые блины внутри куриной кожи. Разложив равномерно, надо зашить. Получается целая курочка. Обмазать майонезом и запечь до корочки. Поверьте, это трудоемко, но очень вкусно!!!
Я тоже знаю этот рецепт, его то на Руси наверно и считают настоящим курником.иринка-Сахалинка писал(а):Он состоит их 3 начинок : рис отварной, мясо курицы, грибы. Кажный слой начинки отделяет блинчик.
- Ким
- Профессионал
Валентина, как будете готовить, фото в студию плиз! Не поняла, как кожу оставить? Из чего блины готовить? Куриный скелет оставлять? В общем пошагавшее ото плиз 

- ksuta
- Прихозовец1000+
Прочла Валентинин рецепт и вспомнила как впервые фаршированную курочку делала. Курочку быстро "раздела" кожа осталась целая, без единой дырочки. Потом сколько ни старалась ну не получаеться, хоть тресни
Надо будет попрактиковаться,чтоб к Новому году такую вкусняшку сделать 

Оксана и на "ты"
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
Это действительно курник! На днюху собираюсь смострячитьвалентина69 писал(а):Я тоже знаю этот рецепт, его то на Руси наверно и считают настоящим курником.

- Ким
- Профессионал
А на Руси тогда уже рис был в ходу у крестьян?
Вряд ли... "сарацинское зерно" явно не все могли позволить.
Вот http://www.gotovim.ru/library/bake/kurnik.shtml , вычитала, что люди победнее брали пшенку с репой и грибами, побогаче - с гречкой.
Вот еще Товарищ утверждает, что настоящий русский курник http://www.vgoroden.ru/noch-kurnik.html

Вот http://www.gotovim.ru/library/bake/kurnik.shtml , вычитала, что люди победнее брали пшенку с репой и грибами, побогаче - с гречкой.
Вот еще Товарищ утверждает, что настоящий русский курник http://www.vgoroden.ru/noch-kurnik.html
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
Полин, рис может и добавили уже в наше время, но блины грибы и т.д от настоящего курника.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Начиталась ваших рецептов, и вчера курник был готов
. Утром доели. Вкусно! Спасибо за рецепт.

С уважением Марина.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Здравствуйте, все! Ким, я всех своих бройллеров разделала по частям, поэтому показать сейчас не могу, обещаю на ближайший праздник большой - Рождество, купить магазинного и показать все подробно. Надо очень осторожно кожу снимать чулком, чтобы не прорвать. Если найду фото свое, обязательно выложу.
Вот нашла похожее! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53
Надо так кожу снимать, чтобы концы крылышек остались как на фото. Я мясо рубила ножом, а не через мясорубку.
http://gotovim-doma.ru/img/img0053_4.jpg
Вот нашла похожее! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53
Надо так кожу снимать, чтобы концы крылышек остались как на фото. Я мясо рубила ножом, а не через мясорубку.
http://gotovim-doma.ru/img/img0053_4.jpg
- Анина
- Профессионал
Мне эти блинчики в курице напомнили пирог, который мама делала по праздникам. Пекла тонюсенькие блинчики, начинка была из творога, который пропускался через мясорубку, при необходимости добавлялось сл. масло, но в основном творог был вкусный-жирный. Сворачивались блинчики также - в трубочку, только трубочки были диаметром потолще. Потом все эти блинчики складывались в утятницу, помните, у всех такие были раньше, толстостенная, литая. Складывались плотно, сверху поливалось равномерно все это сливками и ставилось в духовку. Запекалось, сливки коричневыми становились такими. Аромат и вкус были неповторимыми. Конечно, очень калориное было блюдо. Ведь и творог и молоко и сливки - все тогда было натуральное. Да, резался пирог прямо в утятнице. Торты современные и рядом не стояли.
Надо будет обязательно сделать.
Надо будет обязательно сделать.
- alla
- Прихозовец2000+
Заказала доставку овощей домой и бананов в том числе. Бананы привезли очень вкусные, но они как разом все начали переспевать, поняла я , что мы их съесть не успеваем и вчера испекла первый раз в жизни банановый пирог - моим мужчинам понравился!
Вам понадобится:
3шт. яйца
6ст. л. сахар
4ст.л. сметаны
100 гр. масло или маргарин
1ч.л. сода или 10гр. разрыхлителя
1.5ст. муки
2-3шт. банан
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и соду или разрыхлитель.
Добавить растопленное масло и муку. Тесто должно получиться , как сметана. Бананы порезать кубиками и добавить в тесто.
Печь в хорошо разогретой духовке 30 минут.
Готовый пирог смазать кремом.
Крем:
4ст. л. сметаны
4ст. л. сахар
1шт. тёртый банан
Сметану взбить с сахаром и бананом.
Вам понадобится:
3шт. яйца
6ст. л. сахар
4ст.л. сметаны
100 гр. масло или маргарин
1ч.л. сода или 10гр. разрыхлителя
1.5ст. муки
2-3шт. банан
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и соду или разрыхлитель.
Добавить растопленное масло и муку. Тесто должно получиться , как сметана. Бананы порезать кубиками и добавить в тесто.
Печь в хорошо разогретой духовке 30 минут.
Готовый пирог смазать кремом.
Крем:
4ст. л. сметаны
4ст. л. сахар
1шт. тёртый банан
Сметану взбить с сахаром и бананом.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
-
Аленка
- Профессионал
А какой вкусный... Мы то не знаем, давай рецепт.валентина69 писал(а): А какой вкусный банановый рулет !!!

- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Да, пирог очень вкусный и готовить его быстро.alla писал(а): вчера испекла первый раз в жизни банановый пирог - моим мужчинам понравился!

Сынуля,когда был маленький ( в классе 3-м или4-м), то очень любил готовить этот пирог с сестрой. А сейчас-то уже(на 2-ом курсе института) наверное, и не заставишь

Только мы вместо простой муки берём блинную,тогда и сода и разрыхлитель не нужны.
И бананы не режем кубиками, а просто растереть вилкой до однородной массы.
- Просто кваша
- Профессионал
А с гречкой мысль! И ж..пятый точк не так стремительно будет нарастать)Ким писал(а):А на Руси тогда уже рис был в ходу у крестьян?Вряд ли... "сарацинское зерно" явно не все могли позволить.
Модератор - не человек, а функция
-
валентина69
- Прихозовец1000+
ПИРОГИ
Девочки, вот, что готовила на Рождество:
1. Торт Птичье молоко
Пачку желатина (20 г) замочить в 1ст молока или сливок.
Взбить 8 охлажденных белков с 2 ст. сахара, добавить лимонную кислоту и все хорошо взбить. Затем подогреть желатин, добавить во взбитые белки, ванилин и еще хорошо взбить. Залить в красивую форму, охладить, сверху украсить глазурью
2. Торт «Медовые шарики»
Тесто
Взять 2 яйца и взбить с 1 стаканом сах. песка (неграненый), добавить 2 ст. ложки меда и продолжать взбивать, затем добавить ½ пачки сл. масла (размягченного). Всю массу поставить на медленный огонь (в толстой кастрюле). Когда масса нагреется, добавить 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом, когда начнет пениться, снять с огня. Затем в теплую массу добавлять муки (пока тесто можно разделать на шарики). На стол присыпать муки, выложить тесто и присыпать его сверху тоже мукой. Отщипывать по кусочку и вкладывать любой орешек. На смазанный раст. маслом протвинь и присыпанный мукой раскладывать шарики (оставить расстояние, т.к. увеличиваются в объеме) и выпекать на 2000 С.
Крем
400 г сметаны взбить с 1,5 ст. сахара (если брать сливки, то на 200 г сметаны добавлять 200 г сливок 30% и 1 ст. сахара)
3. Десерт "Яичница" делала все так же.http://forum.say7.info/topic12552.html
4. Торт с мастикой обычным кремом и ганашем (не путать с гашишом!!!) и айсингом
5. Банановый рулет
Испечь обычный бисквит (для сворачивания потоньше).
Крем
1 банка вареной сгущенки (я варю сгущенку сама из домашнего молока)+2 мягких банана (через терку) взбить +1 пачка сл. масла+ванилин. Должна получится однородная пышная масса. Смазать бисквит кремом, положить поперек 2 чищенных банана и свернуть в рулет. Сверху обмазать кремом, разложить кружки бананов, посыпать тертым шоколадом.
На это Рождество опять придумаю, что-нибудь новенькое.
1. Торт Птичье молоко
Пачку желатина (20 г) замочить в 1ст молока или сливок.
Взбить 8 охлажденных белков с 2 ст. сахара, добавить лимонную кислоту и все хорошо взбить. Затем подогреть желатин, добавить во взбитые белки, ванилин и еще хорошо взбить. Залить в красивую форму, охладить, сверху украсить глазурью
2. Торт «Медовые шарики»
Тесто
Взять 2 яйца и взбить с 1 стаканом сах. песка (неграненый), добавить 2 ст. ложки меда и продолжать взбивать, затем добавить ½ пачки сл. масла (размягченного). Всю массу поставить на медленный огонь (в толстой кастрюле). Когда масса нагреется, добавить 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом, когда начнет пениться, снять с огня. Затем в теплую массу добавлять муки (пока тесто можно разделать на шарики). На стол присыпать муки, выложить тесто и присыпать его сверху тоже мукой. Отщипывать по кусочку и вкладывать любой орешек. На смазанный раст. маслом протвинь и присыпанный мукой раскладывать шарики (оставить расстояние, т.к. увеличиваются в объеме) и выпекать на 2000 С.
Крем
400 г сметаны взбить с 1,5 ст. сахара (если брать сливки, то на 200 г сметаны добавлять 200 г сливок 30% и 1 ст. сахара)
3. Десерт "Яичница" делала все так же.http://forum.say7.info/topic12552.html
4. Торт с мастикой обычным кремом и ганашем (не путать с гашишом!!!) и айсингом
5. Банановый рулет
Испечь обычный бисквит (для сворачивания потоньше).
Крем
1 банка вареной сгущенки (я варю сгущенку сама из домашнего молока)+2 мягких банана (через терку) взбить +1 пачка сл. масла+ванилин. Должна получится однородная пышная масса. Смазать бисквит кремом, положить поперек 2 чищенных банана и свернуть в рулет. Сверху обмазать кремом, разложить кружки бананов, посыпать тертым шоколадом.
На это Рождество опять придумаю, что-нибудь новенькое.
- Ким
- Профессионал
Мдя... У нас такие весчи эндокринолог называет углеводными бомбами
Просто Кваша, у меня типичная азиятская фигура - минимальное различие между талией и бедрами (взгляните на японок и кореянок по сравнению с, например, итальянками - "скрипка" со спины), я б рада пятой точке и ее увеличению
Мне поправляться нельзя категорически, чтоб не убрать на фик это различие...
Гречка это наше всё!

Просто Кваша, у меня типичная азиятская фигура - минимальное различие между талией и бедрами (взгляните на японок и кореянок по сравнению с, например, итальянками - "скрипка" со спины), я б рада пятой точке и ее увеличению

- Просто кваша
- Профессионал
Вот уж что-что а талия проще всего упражнениями делается(((Уши на ж и руки - вот это еть действительная проблема.
А вообще рецепт повара вызвал сомнение в аутентичности не из-за шампиньонов а из-за зелени ( которой категрически там не может быть) и из -за моркови, которая там может бытьочень вряд ли. Морковь соединилась скурицей в годы примерно 70-е прошлого века, когда вместо кондовых ( но ароматных) кур повялись пухлые нежные и невнятные бройлеры.
А вообще рецепт повара вызвал сомнение в аутентичности не из-за шампиньонов а из-за зелени ( которой категрически там не может быть) и из -за моркови, которая там может бытьочень вряд ли. Морковь соединилась скурицей в годы примерно 70-е прошлого века, когда вместо кондовых ( но ароматных) кур повялись пухлые нежные и невнятные бройлеры.
- Ким
- Профессионал
- Вена
- Прихозовец1000+
Моя бабуля готовила курник
И насколько я помню внутри было мясо, лук и картошка. Во времена Ивана Грозного вместо картохи скорее всего была репа. Вот тесто было "маслянным", типа слоеного, рассыпчатым и пропитанным соком из блюда. Для мамы всегда было сложно сделать именно тесто для курника. Поэтому рецепта теста у меня нет.
Тесто раскатывалось и распределялось по сковороде. Накладывалась начинка (если не ошибаюсь, сырая) накрывалось "крышечкой" из теста. В ней делали дырочку и наливали воды или молока. В духовку до полной готовности...
Это мой курник

Тесто раскатывалось и распределялось по сковороде. Накладывалась начинка (если не ошибаюсь, сырая) накрывалось "крышечкой" из теста. В ней делали дырочку и наливали воды или молока. В духовку до полной готовности...
Это мой курник

- Просто кваша
- Профессионал
Да ее всегда лучше блюсти, а не спасать то, во что она превратилась))Ким писал(а):Мне пока нравится жить блюдя талию, а не делая ее упражнениями
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Анина писал(а):Тань, да тоже ничего необычного. Если тесто дрожжевое - то начинка (свинина постная+ говядина или одна говядина через мясорубку крупнорубленная) должна быть обжаренная, сначала лук обжариваю, потом мясо добавляю. Иногда+яйцо вареное и вместо бульона я добавляю сл. масло для сочности. из специй иногда могу только базилик немного добавить.
Еще люблю фарш из ливера - сердце и печень, отваренные (в двух-трех водах), перекрученные и обжаренные с луком.
А вот самый частый пирог делаю с сырой говядиной, сырой картошкой и сырым луком. Тесто на кефире. Называем мы его - курник. Там главное нарезать все очень-очень мелкой соломкой. Я сначала мясо режу, потом лук, потом только картошку и враз заворачиваю. На начинку кладу по всему пирогу кусочки сл. масла опять же, перец черный горошек и большую лаврушку ломаю на три части и кладу равномерно, закрываю пирог и в духовку часа на полтора. Дырки не прокалывать заранее! Вот часа через полтора вилочкой в центре пирога делаю маленькую дырку (аромат)))) и пробую картошку - если она готова, то начинка вся приготовилась. Этот пирог очень сытный и оторваться сложно, обычно из-за стола выползаем. Да, делаю я его в форме прямоугольной высотой см10 примерно.
.
Анина, у меня вопрос. На это количество теста какую по размеру форму Вы берёте? И Сколько начинки, всё-таки, должно быть? Соотношение мясо:лук:картошка? Я сварганила, сейчас остывает, жду... Попробовать хоцца! Пахнет...МММММ!
- Анина
- Профессионал
Оля, я завтра тебе размер напишу. Когда тесто будешь в след. раз раскладывать в форму, то нижний слой и борта потолще, верх потоньше раскатай. Мы не ждем, когда остынет, сразу режем и лопаткой большой каждому на тарелку. Дальше верхнюю корочку зажаристую в левую руку, в правую - вилку, и....
- Анина
- Профессионал
Оль. померила я форму, размер 22х28. Высота не 10см, а как оказалось - 8см.Ольгуня писал(а):
Анина, у меня вопрос. На это количество теста какую по размеру форму Вы берёте? И Сколько начинки, всё-таки, должно быть? Соотношение мясо:лук:картошка? Я сварганила, сейчас остывает, жду... Попробовать хоцца! Пахнет...МММММ!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Анина, я сделала, ну очень вкусно! Спасибо! У меня вопрос - какой слой начинки Вы кладете? У меня получилось, по-моему, маловато, я побоялась переборщить. Сантиметра 3 ? Так, чтобы пропеклось...
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Девочки. такую вкусняшку написали!!! Я тоже курник делаю с курицей, а иногда и с говядиной, но я ее подмораживаю, а потом легко режется и обязательно поперек волокна, мягче будет. А тестона куфире, а если есть, то сметана. А еще я часто пиццу делаю, рецепт нашла удачный : 1л молока теплого+дрожжи, муку+соль + 300гр маргарина+50гр масла постного перетираю, потом смешиваю с молокоми дрожжами вымешиваю, муку добавляю если надо и в холодильник на пол часа, делаю на литр и потом делю на части и в морозилку, в любой момент достаю и на пирог, пирожки и жарить можно и на пиццу- оно как слоеное получается А с блинами тоже делала с таким тестом . Тесто раскатывала(в духовке часто пеку в емкости от старой чудопечки) на дно мелкорезанную картошку посолила, поперчила, потом блином все накрываю, потом мясо с луком, опять блин, потом грибы жаренные с луком, опять блин сверху яйцо вареное с зеленым луком и все сверху тестом закрываю- Вкуснятина!!! А с дрожжевым тестом делаю пенек, тесто делю на столько частей, сколько могу придумать начинок. Тонко раскатываю каждую часть, кладу в центр начинку и слепляю- такой большой шарик-пирожок и так со всеми частями, а потом все это в одну форму , но не друг на друга а как бы хаотично, форма у меня небольшого диаметра, но высокая(куличи в ней пеку), оставляю подходить и в духовку. Такой пирог-сюрприз, режешь на куски, а там слои разных начинок, кому какое сочетание попадется?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Анина
- Профессионал
Оля, начинка здесь - большой горой, литра 2-2,5 по объему точно будет. Сантиметра 3 - очень мало.Ольгуня писал(а):Анина, я сделала, ну очень вкусно! Спасибо! У меня вопрос - какой слой начинки Вы кладете? У меня получилось, по-моему, маловато, я побоялась переборщить. Сантиметра 3 ? Так, чтобы пропеклось...
Лариса, сейчас такое масло есть, то, что подешевле - вот его и кладу вместо маргарина. А раньше всегда брала финский, помните, квадратный такой был. У Марины в Казахстане может нормальный есть маргарин.Кузинамама писал(а):Марина, а маргарин маслом сливочным заменить можно в рецепте?
Мариночка, вспомнила, как в молодости угощали меня мантами. Там начинка была из трех сортов мяса. Свинина, говядина и баранина замораживались, а потом их терли на крупной терке, смешивали с луком и- в манты. Готовил мужчина, врач, родом из Узбекистана. Очень вкусно было, начинка очень сочная была.Марина62 писал(а):Девочки. такую вкусняшку написали!!! Я тоже курник делаю с курицей, а иногда и с говядиной, но я ее подмораживаю, а потом легко режется и обязательно поперек волокна, мягче будет.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Всё правильно, кроме свинины (мусульмане, как известно, её не едят). Классические узбекские манты делаются из лука и очень жирной баранины. На эту тему один знакомый узбек анекдот рассказывал:Анина писал(а):Мариночка, вспомнила, как в молодости угощали меня мантами. Там начинка была из трех сортов мяса. Свинина, говядина и баранина замораживались, а потом их терли на крупной терке, смешивали с луком и- в манты. Готовил мужчина, врач, родом из Узбекистана. Очень вкусно было, начинка очень сочная была.
- Эх, хозяйка, что ты за манты подала, один лук!
- Почему один лук, много лука!
Я, лично манты с тыквой уважаю: свино-говяжий фарш, тыква и лук, мелко покрошенные. А так - в манты всё пихают: картошку (чаще всего), рис, промясорубленную капусту с картошкой, рецептов - море!
каждый заблуждается искренне...
- Марина62
- Прихозовец2000+
Я тоже в манты все добавляю и с тыквой люблю( а мы больше ее ни как не едим, только в манты и салат корейский делаю) а общепитовские манты делают 1 кг фарша и 2 кг лука, мне очень нравятся, такие сочные, а дома ну ни как не решусь такие сделать
- Анина
- Профессионал
Дианочка, врач только родом был из Узбекистана, русский был, свинину ел, и к баранине тоже был приучен.не ботаник писал(а):
Всё правильно, кроме свинины (мусульмане, как известно, её не едят). Классические узбекские манты делаются из лука и очень жирной баранины.
А тыкву я тоже иногда добавляю, но мои дома любят только со свининой. На фарш сверху - чайную ложку сливочного масла, потом только защипываю, лук в манты - только мелко резать (не протирать через мясорубку)и еще помять руками слегка, в фарш - полстакана холодной воды и хорошо вымешать. Это все - для сочности фарша. Думаю, все это знают, кто манты любит. на всякий случай написала

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Анина, хочу ещё раз поблагодарить за рецепт курника! Сегодня у нас были гости, я делала курник, и рецепт пошел по рукам... Вот так!
- Ким
- Профессионал
Люди, подскажите рецепт с Палтусом! Я сколько раз делала - чего-то не так, не нравится начинк, а не тесто 

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)

И мы сегодня побаловались курником. По рецепту нашей знакомой врачихи.
Хотя я сначала нацелился на курник с говядиной от Анины.
Формы, похоже, на даче, подходящей по объему оказалась старая сковородка.
Исходный рецепт:
Тесто:3 стакана муки
200гр. сметаны
200гр. масла
Начинка:
1 курица
300г. грибов
3 яйца
1 стакан риса
Порубить муку с маслом до получения маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соли.Быстро замесить тесто.Поставить в холодильник на 1час(я добавляю 1ч.л. соды).
Начинка:1)Отварить курицу,снять мясо с костей,порубить ножом.Пожарить с луком,сметаной и зеленью петрушки.
2)Грибы приготовить с луком,сметаной,укропом.
3)3 крутых яйца порубить.
4)Отварить рис,смешать с маслом и укропом.
1/4 часть теста оставить на "крышку",из остального раскатать круг толщиной 0,5см.Положить в форму так,чтобы оно покрывало края.Уложить рядами рис,яйца,курицу,грибы.Накрыть "крышкой" из теста.Защипать края, смазать яйцом.В середине крышки сделать отверстие.Испечь в духовке до румяной корочки.Подавать с грибным соусом.
Для белого соуса
2ст.л. слив. масла,2ст.л. муки
2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сливок,200г. шампиньонов.
Масло растереть с мукой, разбавить бульоном,прибавить сливки,проварить до густоты сметаны.
Добавить жаренные грибы и укроп.
Мы делали - курица - половина, яиц - 2, сода была, но сметана её не загасила(, грибов 400 гр пакет шампиньонов.
Соус обязателен, бульон желателен. На двоих на ужин съели четвертинку.
Нам очень понравилось. В след раз надо теста побольше, чтобы пирог был больше, но потоньше, иначе начинка вываливается.
Или пирожки сделать. Тогда с бульоном и соусом будет как в Митрополе.
С уважением, Владимир. 
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
А я не сфотографировала, он у меня сготовился, когда гости уже были у нас, и не до того было...Чувствую, что это будет нашим "фирменным" блюдом, заменив шашлык и копченую форель!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Оля, ты про курник с говядиной со стр. 27?
Поля, к палтусу надо добавить горбушу.
Мама делает так:
С вечера 300-500гр зубатки или палтуса, 300-500гр горбуши.
Порезать на кусочки 1-2 см, 1-2 луковицы покрошить, немного масла подсолнечного, перемешать, оставить мариноваться до утра в холодильнике.
Утром выложить это на тесто. Добавить сверху 0,5-1 стакан вареного риса, рис чувствоваться не будет, но он уберёт лишнюю влагу.
Закрыть пирог, в духовку.
Поля, к палтусу надо добавить горбушу.
Мама делает так:
С вечера 300-500гр зубатки или палтуса, 300-500гр горбуши.
Порезать на кусочки 1-2 см, 1-2 луковицы покрошить, немного масла подсолнечного, перемешать, оставить мариноваться до утра в холодильнике.
Утром выложить это на тесто. Добавить сверху 0,5-1 стакан вареного риса, рис чувствоваться не будет, но он уберёт лишнюю влагу.
Закрыть пирог, в духовку.
С уважением, Владимир. 
- yarinushka
- Прихозовец100+

Вчера весь вечер искала что-нибудь вкусненькое," новенькое" , а главное Рождественское. Вот и получился такой курник-с тремя начинками: рис с яйцом, грибы с луком, курица. Всем очень понравился некоторые ещё и домой по кусочку взяли.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Да, про этот! Очень понравился, тесто очень вкусное получается, моя тётка сегодня гадала, из чего сделано. Решила, что добавлена ржаная мука...va-spb писал(а):Оля, ты про курник с говядиной со стр. 27?
.
- Ким
- Профессионал
va-spb, а от запаха как? У меня вопрос в основном по запаху, я уж чего только не добавляла - не нравится. Главное просто потушить - нет запаха, а в пироге есть 

- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
Полин, я просто палтус отделяю от костей, режу пластинами не очень тонкими, перчу, сверху лук (обдаю кипятком) а еще колечками сырую картоху на палтус. Мои любят
А еще лаврушку кладу, но вот когда она на зуб попадает, не очень приятно, зато запааааах 

- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
Почему? Очень хорошо перебивает запах рыбы!Zigor писал(а):Моя бы, за лавруху, заплевала меня.