Руслана, я севок сама не выращиваю, как раз из-за проблем с хранением. Мне проще его купить, причем стараюсь это сделать весной за месяц-полтора до посадки, чтобы успеть прогреть его и в тоже время не дать засохнуть . А прогревать необходимо, потому что в промышленных масштабах хранят его холодным способом.
Вот что пишет А. Лебедева (кандидат сельскохозяйственных наук) :"Крупный и средний севок нельзя хранить при низкой температуре (0°С) — это вызовет впоследствии повышенное стрелкование растений. Хорошие товарные луковицы можно получить из севка, хранившегося теплым или тепло-холодным способом.
Суть тепло-холодного способа хранения в следующем.
Устанавливают оптимальный режим хранения севка с осени: температура воздуха 18—20 °С, влажность воздуха 60—70%. При установлении морозной погоды луковицы опускают в погреб, снижая температуру хранения до 1—3 °С. Весной постепенно повышают температуру до 30—35 °С. Фирмы, торгующие семенами и посадочным материалом, экономя электроэнергию и труд работников, очень часто хранят севок холодным способом.
В результате покупной лук-севок часто стрелкуется. Однако такой севок можно «спасти», если в течение 2 недель перед посадкой прогреть его около батарей центрального отопления. Такой прием предохранит севок не только от стрелкования, но и от поражения пероноспорозом."
Мои размышлизмы: хранить холодным способом с обязательным последующим прогревом. А как обеспечить этот "холодный способ", это уж кто во что горазд . Думаю подвесив в подполе в самый раз, но вот у всех ли он есть (подпол) ? В погребе и в холодильнике высокая влажность...

может провоцировать прорастание луковиц и всякие-разные болячки.
Где-то читала, может вечером отыщу, способ хранения севка в снегу

По идее температура там должна быть стабильной в районе нуля, вот только зимы у нас стабильными не назовешь - оттепель среди зимы уже давно не редкость....
Так что давай будем ждать ответа знающих людей.
