Просмотрел все темы, но такой не нашёл. Я свой картофель вырастил из семян. Когда взял участок, картофель для посадки взял у родителей, но он мне не очень понравился - при варке разваривался в пюре. А 2004 году я купил 4 пакетика семян - 2 сорта белого цвета и 2 красного, к сожалению не записал нигде названий сортов. В феврале посадил их дома в горшочки. Все хорошо взошли, такие мелкие всходы - как ряска. В мае высадил рассаду на дачу. Осенью получил клубни всех 4 сортов. Клубни одиного сорта получились розовые овальные с белой мякотью, его я потом и развёл. Второй сорт - клубни малинового цвета более круглые с жёлтой мякотью, тоже давал хороший урожай, но постепенно я его перевёл из-за жёлтого цвета мякоти. А два белых сорта на второй год посадки уже клубнями опять дали урожай в виде "гороха" - мелочь - больше я их не сажал. На 4 год я уже полностью сажал картофель, выращенный из семян, сорт понравился и родственникам, и родители и братья теперь тоже его сажают. Урожай в зависимости от года бывает получше, бывает похуже, сажаю около 1 сотки - 30 ведер картошки получается в среднем.
В 2011 хотел обновить, купил опять пакетик семян: написано было клубни розовые, овальные, мякоть белая. Почему-то в этот раз рассада взошла очень плохо, а по осени оказалось, что клубни у этого картофеля круглые и белые. Разводить я его не стал.
Может быть кто-то тоже пробовал вырастить картофель из семян?