Очень жаль, что Миша нас здесь покидал, открыв свой блог.... Он может тебе что-нибудь посоветовать. Если что, можешь просто в теме о томате спросить. Мало отличаются...
Модераторы: Домовой, Модераторы
Просто Балкони ело F1 штамбовый сорт, типа пиноккио, а Ямайка F1 совсем нет. У штамбовых томатов всегда всходы более крепкие и низкие, чем у обычных. У меня балкони ело F1 выросло где-то под 30 см, а ямайка выросла под 50 см ( и то и другое росло на солнце, на улице, в горшке).Кэти2 писал(а): Похоже, что Ямайка – не миниатюрное растение.
Так это она пока - рассада, а до весны еще ого-го, еще зима не начиналась, скоро все вырастет, а место гдеСмуглянка писал(а):У меня вся рассада сидит в комнате на подоконнике
Смуглянка, у Вас прямо страсть к неоправданно дорогим товарам. Вот теперь и светильник, о котором вся информация - сомнительные эпитеты, да ещё и от такого известного на форуме гуру для простаков, мастера болтологии и наукообразия, как Кузнецов (смотри тему об активной мульче, где его уже столько времени под орех разделывает наша Просто кваша, как ей только сил и терпения хватает).Смуглянка писал(а):Про лампу забыла сказатьСветильник ОЖЗ 3 урожая, в интернете можно посмотреть. Я нашла где дешевле, а там еще и скидка до конца года вроде. Брала месяц назад один (понравился!), а сейчас заказала и второй. Можно и на подоконник такой поставить))
Я по весне хочу балконный парник взять на 3-4 или 5 полок. Думаю эти лампы и туда можно будет прикрепить))
А мне хочется верить людям, что они без задней мысли... Или я очень доверчивая, мне, видимо, по жизни хорошие люди попадались... Ой! А что за пластиковые ограждения?..AI писал(а):Елена, простите великодушно, но после настойчивой рекламы пластиковых ограждений в сообщениях г-жи Смуглянки мне видится умело скрытая реклама неходового товара. Что касается подсказок, то, чтобы их получить, нужно задать вопрос, новичку нужно начинать именно с этого.
Как смогла пересадила кубики мякоти с одной верхушки на другую. Обмотала изолентой. Жду. Пойдут в рост глазки - значит, приживается))).Смуглянка писал(а):Маруся, как ваша картофельная задумка поживает?
Ну что, проклюнулись?Смуглянка писал(а):КимТеперь буду ждать, когда проклюнется
ЗемляникаСмуглянка писал(а):Ким, драже давить не пришлось, они сами раскрошились под воздействием воды из пульверизатора))
Теперь буду ждать, когда проклюнется
Не мучайте семена осенним прорастанием. Сейчас им по природе положено спать и стратифицироваться (проходить холодный период). Подождите немного, посейте в январе, подержите посевы недельку в теплом месте, потом на недельку поставьте на нижнюю полку холодильника, глядишь, там и прорастут или попозже, уже в теплом месте. Создайте таким образом семенам естественный цикл - упал на землю, полежал в тепле, потом зима (стратификация), наступление весны и прорастание. Кстати, если опять после всех манипуляций не прорастут, опять поставьте на недельку в холодильник. Так мы всегда делаем с проблемными семенами, вот особенно некоторые примулы так сложно прорастить.Смуглянка писал(а):Нет, так и не проклюнуласьВидимо надо давить и сеять заново...
не гудСмуглянка писал(а):....Томат Ямайка Ф1 так быстро вытягиваетсяя через день лампу поднимаю. Уже 21 см.