Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#351

Сообщение fisherka »

Спасибо, теперь все понятно. :-) Цена, конечно, ужасная. :-(
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#352

Сообщение Ponka »

Аленка писал(а):Таня, темный я человек, не знаю я таких рыб. :ooops: В магазине я их никогда не встречала, наверное в неправильные магазины хожу. :oop:
и я не видела ни разу :oop:
Изображение
Лена )
Svetik 74
Прихозовец100+
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 02.11.2011, 12:52
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск, 24 февраля
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 30 раз

#353

Сообщение Svetik 74 »

Мы любим чебуреки.
3 ст. муки + соль +1ст. кипятка (вообще то всё делаю на глаз) замешиваем тесто . Раскатываем лепёшку, кладём фарш, лепёшку сворачиваем пополам и краем блюдца проводим покраю, скрепляя две половины. Жарим в масле. Вкусно, но не для тех, кто худеет.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#354

Сообщение Esme »

fisherka писал(а):Лена, так у нас щекур и муксун, тоже магазинные. :-) Та рыба, которую мы ловим, в пироги не годится. Если бы в наших реках ловились щекур, муксун и нельма, я была бы самым счастливым рыбаком не свете. :D Но эта рыба очень далеко обитает - ХМАО, ЯНАО, и то не для всех. :-( Муксуна у нас очень дорого на пирог покупать - 480 руб/кг, рыбина не меньше тысячи руб. выйдет, а щекур в два раза дешевле, но пирог из него очень вкусный. Если честно, то я и не думала, что этих рыб кто-то не знает. :ooops: А у вас, на самом деле, они в магазинах не продаются? Семга-то у вас, точно дешевле...
Вчера в перерыв "поймала" (в палатке на рынке) мороженого муксуна (последняя рыбка досталась) без головы. Этот разговор не помнила, но название в голове, видно, застряло, поэтому купила, раньше у нас никогда не видела. Цена 165 руб./кг, мой вытяну на 200 с небольшим. Это недорого? Просто сварила из него суп (очень люблю рыбные супы), муж уже на завтрак съел, одобрил.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#355

Сообщение fisherka »

Галя, дурят вас. :-( Не может быть такой цены у муксуна, даже на нашем севере он дороже стоит. В Тюмени свежемороженый - 450-480 руб. за кг., холодного копчения - 700-800 руб. за кг. И слишком маленькая рыбка для муксуна у тебя получилась, он довольно крупный, и еще у него должен быть "горб". В Тюмени тоже обманывают - под видом прилова муксуна, продают щекура, а совсем уж наглые продавцы, даже сырок пытаются выдать за муксуна. :bur Может, у тебя тоже щекур был. Хотя, у нас и он дороже - на ярмарке, кажется, по 200 р. покупали. В общем, не знаю, из чего вы рыбный суп ели. :oop:
Тут прочитала, что в Тюмени магазинчик открылся "Дары Ямала". Якобы в нем вся рыба намного дешевле, так как прямые поставки из Салехарда. Никак доехать не могу.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#356

Сообщение Esme »

Танюша, спасибо за уточнение. Горба у моей рыбки точно не было. В следующий раз, если попадется, постараюсь сфотографировать. Вкус понравился (но проще, чем у калуги, которая и стОит 300 руб./кг) - пусть даже это щекур или сырок. У нас нечасто хорошая рыба бывает. Главное, это точно рыба, а не лягушка, например (кошка Лиза подтверждает).
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#357

Сообщение fisherka »

Галя, щекур очень хорошая рыба, сырок чуть попроще, но тоже не плохой. Просто у нас сырок часто перемороженный продают, и его чистить плохо - разваливается. А так из него и пироги пекут, и жарят, и солят. Я сырка горячего копчения просто обожаю. :oops:
А вот кто такая Калуга, я не знаю. :oop:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#358

Сообщение Аленка »

Лично калугу не едала и не видала, но знаю точно, что семейства осетровых. :D
Оленёнок
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4369
Зарегистрирован: 20.10.2007, 22:58
Репутация: 1
Интересы: цветоводство
Откуда: Красногвардейский р-н, Белгородская обл
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 828 раз

#359

Сообщение Оленёнок »

Svetik 74 писал(а):Мы любим чебуреки.
:D Я как раз сегодня делала :lol: . Вкусные зараза, столько бульончика в нутри..ммм .... :D А худеть я ещё ни разу и не собиралась :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#360

Сообщение fisherka »

Аленка писал(а):Лично калугу не едала и не видала, но знаю точно, что семейства осетровых. :D
Лен, погуглила - и правда, на осетра похожа, только морда чудная какая-то. :lol: Вку-у-усная, наверное. У нас только осетр и стерлядь продаются, но по цене совершенно недоступные. Я позавчера только, в магазине, как кошка кругами вокруг стерлядки ходила и облизывалась :lol: - 1300 р/кг.! :bur Когда была совсем мелкой, мама привезла к нам бабушку из Арх. области погостить. Тюменский дед, тогда еще летал, и у нас частенько случались бесплатные осетры и т.д. Ну вот, сварила мама уху с осетром, и бабушку угощает (удивить хотела деликатесом), а та попробовала, кусок осетра вытащила, съела, и говорит: "Больно жирная свинина попалась." :lol:
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#361

Сообщение Esme »

Значит, и калуга у нас недорогая (300 руб./кг на рынке), или поддельная? Но вкусная! Бывает, правда, не всегда.
tomatinka
Прихозовец100+
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 21.12.2008, 14:23
Репутация: 1
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Откуда: Тюмень. Дача в Свердловской области.
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 90 раз

#362

Сообщение tomatinka »

В Сургуте в рксторане работала, На Новый год закупили осетра 52 кг. мы с него три трёхлитровые банки икры засолили.! Вот это был праздник.! :D
Но я вот не имею понятия- невкусная рыба. Я её любую....Просто разная рыба разный способ обработки и приготовления.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#363

Сообщение Esme »

Замусорили мы немного тему про пироги, прошу прощения.
Верочка, сама по себе рыба вся хороша, в т.ч. и в пироги, но если ее раз пять замораживали-размораживали, да еще перед первой заморозкой она хорошенько полежала в нехолодном месте...
Сегодня была на рынке, подошла к прилавкам, где обычно калугу покупала. Опять ее нет, предлагают стейки (а выглядят они именно так, как будто прошли все процедуры, о которых я сейчас написала). Отказываюсь, говорю, что привыкла куском покупать. Один молодой продавец мне выдал - теперь только стейки будут, калугу привезли, но у нее только закупочная цена сейчас 350 руб./кг (значит, надо понимать . что нам, покупателям, она все 450 будет стОить, плюс обвес, обсчет). Я подумала и ответила ему, что придется тем, кто по такой цене привез, самим всю калугу и съесть. Это я, конечно, загнула, но она и по 300 свободно лежала, очереди ни разу не видела. Ничего, мне и сырок под псевдонимом муксун понравился.
tomatinka
Прихозовец100+
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 21.12.2008, 14:23
Репутация: 1
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Откуда: Тюмень. Дача в Свердловской области.
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 90 раз

#364

Сообщение tomatinka »

Да , Галя ,я с тобой полностью согласна.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#365

Сообщение fisherka »

Вера, вот это да! Я обзавидовалась - уже забыла вкус черной икры. :ooops: А когда была маленькой, дед с севера бочоночки целые привозил, иногда. :-)
Галя, поддельная или нет калуга, не могу сказать - не знаю, я только в тюменской рыбе могу быть уверена, и то не всегда.
Сейчас опять нафлудю, очень извиняюсь, но со мной нельзя заговаривать о рыбе - я ее так люблю, что часами о ней говорить способна. :oops:
Галя, на нашем рынке семга кусками - 550 р/кг, и выглядит тоже ужасно. Как-то нам подсказали оптовые базы, где семга целой рыбиной продается по 260 р\кг.. Голова, конечно, дополнительный вес, но ее на уху можно приспособить, и, все равно, намного дешевле получается, чем на рынке. Второй год уже, перед НГ, покупаем там рыбину, сразу режем на куски нужного размера, и в морозильник. Это я к чему написАла - может быть у вас и калугу можно так покупать? Хотя, не представляю какой вес будет у целой рыбины калуги. :oop:
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#366

Сообщение Esme »

Танечка, были у нас базы, сейчас там совсем неинтересно с рыбой. А в магазинах еще хуже и дороже, чем на рынке.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#367

Сообщение fisherka »

Жаль... А в магазинах у нас такая же ситуация. :-(
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#368

Сообщение masleno »

Вафли ( для Семёновны).
Тамара! Я меня один рецепт записан. Видимо, по нему и пекла.

Маргарин 250г, песок 1,5 ст., яйца 5 шт., молоко 3/4 ст., мука 1 ст.

Маргарин растопить, добавить песок и размешать. Дать немного остынуть и вбить ( по одному ) яйца. Добавить муку, потом молоко.
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#369

Сообщение Аленка »

А у меня другой рецепт был.
1 яйцо
0,5 ст.песка
30 г слив. масла
0,5 л воды
2 ст. муки
Яйцо, сах. песок и масло взбить, постепенно добавляя муку и воду. Все вместе хорошо перемешать.
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#370

Сообщение Семеновна »

Девочки ! Большое спасибо . :appl Завтра замутим оба рецепта.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#371

Сообщение Аленка »

Семеновна писал(а):Девочки ! Большое спасибо . :appl Завтра замутим оба рецепта.
Мой рецепт, наверное, с "голодных" времен. Вон он какой экономный. :lol:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#372

Сообщение masleno »

Алёнка! Мне твой щас больше нравится!))) Минимум затрат. А вафли совершенно разные получатся...
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#373

Сообщение Аленка »

Тамара Семеновна, как хорошо, что Вы про вафли напомнили. Надо будет тоже испечь. У меня еще совковские вафельницы, целых две, причем одна еще совсем новая! :lol: Раньше ведь как было, что урвешь... вот мне и удалось на закате коммунизма вторую прикупить.. про запас. :D :lol: Надо ее обновить... или нет! Пусть новенькой внукам достанется. :D Кроме нее мне "по наследству" и предать то нечего. :lol: Фамильная вафельница" ... - это звучит гордо. :D
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#374

Сообщение Saliya »

У меня вафельницы нет,есть форма для орешков,тоже с 80-х годов.Детям когда-то пекла,теперь внучке. Вот уж для кого радость!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#375

Сообщение Аленка »

Saliya писал(а):У меня вафельницы нет,есть форма для орешков,тоже с 80-х годов.Детям когда-то пекла,теперь внучке. Вот уж для кого радость!
У нас орешки "обязательная программа" на Новый год. :D Форма тоже "старинная". Каждый год все собираюсь не печь, да не тут то было - "дидятко" за несколько дней до праздника басить начинает:"Мам, а про орешки то не забыла?" :D
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#376

Сообщение Семеновна »

Лена! Вспомнила, как я своему старшенькому в армию ящик на 7 кг отправила. Он писАл,что сначала все кругами ходили и нюхали орешки со сгущенкой вареной. Досталось по 2 штучки и они их,как леденцы сосали. Он писал ,делился радостью,а я читала письмо и ревела белугой. Так жалко пацанов было!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#377

Сообщение Аленка »

Семеновна писал(а): Он писал ,делился радостью,а я читала письмо и ревела белугой. Так жалко пацанов было!
:cry: Мне такое тоже знакомо.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

ПИРОГИ

#378

Сообщение fisherka »

У нас снег идет и идет... Как всегда в такую погоду, меня потянуло на рыбные пироги. :oops:
ссылка не работает
Последний раз редактировалось fisherka 04.11.2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: ПИРОГИ

#379

Сообщение Аленка »

Тань, ну красив до безобразия! :D Знаешь ты хто? Ты - змей-искуситель :lol: Бушь отвечать за мои лишние кг, потому как зафтря я тоже пирог печь буду. :roll: И все ты, все ты виновата! :D :lol:
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: ПИРОГИ

#380

Сообщение Esme »

И за мои килограммы тоже ответит!
Такая красота мне, конечно, не по силам, но испеку хоть шарлотку с яблоками (Михалыч уже без намеков. прямым текстом пирога требует).
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: ПИРОГИ

#381

Сообщение Ким »

Fisherka, с какой рыбой пирог? Мне зубатка совсем не понравилась, эт первая рыба у меня такая
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: ПИРОГИ

#382

Сообщение иринка-Сахалинка »

У нас зубатку в основном сушат и только зимнюю. Летняя она не вкусная, сухая. :oop:
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: ПИРОГИ

#383

Сообщение fisherka »

Аленка писал(а): Бушь отвечать за мои лишние кг, потому как зафтря я тоже пирог печь буду. :roll: И все ты, все ты виновата! :D :lol:
Я за ваши лишние килограммы, наверное, своими отвечу :lol: - так соскучилась по рыбным пирогам, что остановиться не могла. :oops:
Ким, у меня в морозилке только семга была, другую рыбу искать некогда было, а пирог испечь просто приспичило. Но мы и с семгой очень любим пироги. :-) Интересно, щекур уже появился?
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: ПИРОГИ

#384

Сообщение Аленка »

Тань, испекла таки... ватрушек и плюшек :D
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: ПИРОГИ

#385

Сообщение fisherka »

:lol: А я так ждала, когда ты свой пирог покажешь...
Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: ПИРОГИ

#386

Сообщение Zigor »

fisherka, Скока ж времени на лепку этой красотени уходит? У меня силов нету красоту наводить, а ведь это праздник не тока для глазьев..., ай маладца!!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: ПИРОГИ

#387

Сообщение Аленка »

fisherka писал(а)::lol: А я так ждала, когда ты свой пирог покажешь...
Таня, мне такою красотень не сотворить. :oops:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: ПИРОГИ

#388

Сообщение Анина »

Игорь, а Танюша украшения на пирог крючком навязала)))))) так быстрее и вязание крючком у нее тоже великолепно получается. Ах, какие шали ....

Тань, тесто обычное дрожжевое? А начинку как готовишь? Давай МК. За неимением приличной рыбы в достатке, я все больше с мясом пеку, а тут чего то и рыбного захотелось....
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: ПИРОГИ

#389

Сообщение Zigor »

Анина писал(а):на пирог крючком навязала)
:D
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

ПИРОГИ

#390

Сообщение fisherka »

:lol: Хорошо бы крючком украшения вязать. А вообще, немного времени это занимает, как раз пирог расстаивается, пока украшаю. :-)
Нина, да какой там МК, все очень просто. Тесто дрожжевое (я сдобное делаю). Начинка тоже элементарно делается - рыба плюс жареный лук. Если семга, то с куска срезаю кожу, вырезаю хребет и ребра. Получившиеся два куска филе, разрезаю вдоль на 2-3 пласта, иначе будет толсто и жирно (хорошо получается, когда кусок подморожен). Пласты выкладываю на тесто (не режу на кусочки), сверху много жареного лука, и все.
Если "путняя" рыба (муксун, щекур и т.д.), то чищу чешую, кожу оставляю, также вырезаю хребет и ребра, мелкие кости пинцетом очень быстро убираются (у меня на кухне специально для этого дела лежит). Две половинки филе целиком укладываю на тесто, и дальше по тому же сценарию - обжареный лук, сверху тесто. :-)
Есть фотка с семгой, это я для подруги фотографировала. Она зачем-то все режет на мелкие кусочки и перемешивает с сырым луком и рисом. Видимо, это чисто тюменский способ, так как свекровь так же делает... Мне такая "каша" не нравится... не вкусно. :ooops: В наше семье всегда делали так, как я описала. Но я первый человек, родившийся в Тюмени (из семьи конечно :lol: ), наверное я не по-тюменски пеку пироги. :-)
Примерно вот так:
ссылка не работает
Последний раз редактировалось fisherka 04.11.2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: ПИРОГИ

#391

Сообщение Анина »

Танюш, спасибо большое.
:oops: Я пироги с мясом тоже в сдобное тесто заворачиваю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: ПИРОГИ

#392

Сообщение fisherka »

Нина, не за что. :-) А расскажи, пожалуйста, как ты начинку к мясным пирогам готовишь. Почему-то, никогда такие не пробовала печь. :oop:, вдруг мне тоже понравятся... :-)
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: ПИРОГИ

#393

Сообщение Анина »

Тань, да тоже ничего необычного. Если тесто дрожжевое - то начинка (свинина постная+ говядина или одна говядина через мясорубку крупнорубленная) должна быть обжаренная, сначала лук обжариваю, потом мясо добавляю. Иногда+яйцо вареное и вместо бульона я добавляю сл. масло для сочности. из специй иногда могу только базилик немного добавить.
Еще люблю фарш из ливера - сердце и печень, отваренные (в двух-трех водах), перекрученные и обжаренные с луком.

А вот самый частый пирог делаю с сырой говядиной, сырой картошкой и сырым луком. Тесто на кефире. Называем мы его - курник. Там главное нарезать все очень-очень мелкой соломкой. Я сначала мясо режу, потом лук, потом только картошку и враз заворачиваю. На начинку кладу по всему пирогу кусочки сл. масла опять же, перец черный горошек и большую лаврушку ломаю на три части и кладу равномерно, закрываю пирог и в духовку часа на полтора. Дырки не прокалывать заранее! Вот часа через полтора вилочкой в центре пирога делаю маленькую дырку (аромат)))) и пробую картошку - если она готова, то начинка вся приготовилась. Этот пирог очень сытный и оторваться сложно, обычно из-за стола выползаем. Да, делаю я его в форме прямоугольной высотой см10 примерно.
Дрожжевые мясные на противень укладываю. У них начинка тонким слом, см 2 примерно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: ПИРОГИ

#394

Сообщение fisherka »

Нина, спасибо! Попробую сделать. :-)
Изображение
Надя И.
Прихозовец100+
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 11.03.2009, 21:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: ПИРОГИ

#395

Сообщение Надя И. »

Нина, а теста рецепт напишите (для курника), детство вспомнилось, мама такие делала :-)
Я -Надя
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: ПИРОГИ

#396

Сообщение Анина »

Надя, тесто самое простое. беру примерно 300г кефира, 1 пачку маргарина (размягчаю, просто с утра на столе оставляю), ч.л. растительного масла, соль, пол.ч.л. соды гашу кипятком и примерно 5 стаканов муки. Иногда кефира больше - маргарина меньше. Давно уже на глазок делаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: ПИРОГИ

#397

Сообщение masleno »

Нинуль! А ты начинку ( где сырое мясо) солишь сверху, когда уже в форму положила?
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: ПИРОГИ

#398

Сообщение Ким »

А я курник делаю с курицей :lol: Мое фирменное у нас считается, редкий праздник без него обходится. Все так же, как писала Анина, только порубленная курица (обязательно с костями). Правда повыше курник я делаю, там вся эта красота как в кастрюле варится, потом половником выкладывается и корочкой закусывается. То есть, не пирог в прямом смысле :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: ПИРОГИ

#399

Сообщение Анина »

Оль, начинка много, я ее в миску всю складывает, солю там же и перемешиваю в обязательном порядке.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: ПИРОГИ

#400

Сообщение Анина »

Полин, Пробовали с курицей и другой птицей и свининой - все не то. Лучше, чем с говядиной, не получается. Главное нарезать найти время, нож должен быть очень хороший, мм3 в ширину и мм5 длина соломки должна быть.
Пробовала на праздник делать - смысла нет, вся другая еда остается)))))) люблю по выходным "сварганить".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»