Лук, чеснок.

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Лук, чеснок.

Сообщение Ким »

Таня, не смотри на фото, там обычно свои семена посылают, а фото так... Замануха... Я про цену. Пошла искать цены.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Девченки, я тут троху болею-давно на форум не писала. Тут читаю вас-ухахатываюсь-подняли вы мне все настроение! :oops: Общаетесь, как милая родня друг другу, а имена -то все те же, все фронтовики! :D :lol: Смотрю и думаю: бедные наши луки будут по весне-собрались одни Кулибины-первопроходцы! И откуда у вас такие мысли берутся-молодцы!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D
Я тоже так думаю попробовать, как придумали Ким и Аленка. Вот к нам еще присоединится Consolida, она свое мнение и выскажет. Ей за лучки , присланные почтой в нашу неимущую Эксибишена на прилавках Беларусь-прилюдное спасибо! :D
Внимательно читаю и жду ваших рац предложений.
ЖЕЛАТЕЛЬНО ВАРИАНТЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ и НЕДОТЕП,,, :371: (шепотом и только вам).
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Руслана, ну что ж молчала то, что хвораешь, написала бы в трынделки, мы бы зажалели - сразу же б (ну почти) поправилась! :D

Изображение
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Спасибо за поддержку! Меня жалеть-а я плакать... :372 Такая вот рева! :cry: Ну ничего, все уже получше, слава Богу!
СПАСИБО!!! :oops:
Мое хобби и отдушина
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ruslana K писал(а):Девченки, я тут троху болею-
Руслана, так дело не пойдет! Чуть-чуть поболела и хорэ, а то наш форум в лазарет скоро превратится. :wink: Давай лучше планы строить как рассаду растить будем, в какие плошки сажать, с сортами определиться не мешало бы. Так что лимит на болячки исчерпан, ты уже практически здорОва, разве не так? :wink: :-)
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А я что то видимо не видела проблему в доставании лука, я просто не поливала лук перед высадкой, а потом брала вес ь пучок и он сам вываливался из бутылки, потом его раскладывала на бумагу и выбирала крупные( правда земля была с песком) я так порей всегда сажаю и делала так же с простым луком
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Марин, аналогично. Только я бутылки брала полторашки из под лимонада. Пивные 2-х литровые или из под колы и пр. все таки внизу очень жесткие. И конечно, буду по прежнему сеять в бутылки, все устраивает.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Аленка, спасибо за добрые слова. Все будет хорошо. Надо только в это ооооочень верить! :fly
Я научусь! И вам желаю. :wink:
СПАСИБКИ!!!! :-)
По весне трудиться будем руками, а сейчас надо мозгами! Коллективно, ты права!
Мое хобби и отдушина
Изображение
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Ruslana K писал(а):Вот к нам еще присоединится Consolida, она свое мнение и выскажет.
Ничего себе, меня "приподняли". Как теперь буду оправдывать высокое доверие? Учусь у вас. Как все, так и я. По результатам прошедшего сезона, глядя на мой урожай лука из рассады, понимаю, мой опыт - это инструкция как делать не надо. На всякий случай опишу процесс. Рассаду высаживала в п/э бутылки с отрезанным по плечи горлом. Дырки делала раскаленным на огне толстым гвоздем, зажатым в плоскогубцы (хорошо раскаленный - входил как нож в масло, легко). Отток воды был хороший, но внутри земля была очень плотной. У большинства растений корни сгнили ещё в бутылке. Рассада почти вся погибла уже после появления третьего настоящего листа. И как-то она так резко и быстро загнулась, что я не успела опомниться. Позже Полина подкинула хорошую ссылку с материалом о болезнях луковой рассады. Изучила и поставила диагноз: выпревание корней из-за повышенной плотности грунта.
Так что внимаю каждому вашему слову, повторять буду все ваши действия. :child
Наталья
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Наташ,вот видишь, уже ошибки свои нашла, так что в следующий раз исключишь ее повторение. :D А отрицательный результат это тоже результат. :wink:
Давай резюмируем наш опыт. :-) Грунт для рассады (и не только лука) должен быть рыхлым и не тучным - всегда можно подкормить в случае чего, а вот с перекормом дела обстоят куда хуже. Поэтому я в любой грунт стараюсь добавить побольше кокосового субстрата и торфа. Переувлажнение - второй бич рассады, и опять торф и кокос наши помощники . :wink: Чё дальше по списку? Прааально, температурный режим! Прохлада самое то, что нужно, т.е. градусов 20... и ниже. Остается свет. Его много не бывает , если под лампой найдется место, то лук обязательно обрадуется. Давай, добавляй еще свои соображения. :wink:
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

На счет света мне нужно будет че-то думать. На южных окнах в момент, при появлении солнца, температура подскакивает до потолка, рассада варится, приходится закрывать горшки (имеется в виду корни) теплоизолятором, но все все равно не укроешь. А в бутылке (может мне кажется) получается парниковый эффект (руку над ней держишь - оттуда тепло валит), видимо хорошая идея - съемная верхняя часть. Но тогда, как же наша конструкция... Там не съемная... Вернее съемная при высадке.

Изображение
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Конечно, лампа обязательно. Свет у меня был ,15 часов досвечивала. Еще одной из главных своих ошибок считаю - ранний посев. Сеяла 11 февраля, какой лук выдержит? Теперь, только конец марта - для репчатого , конец февраля - для порея.
Наталья
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ким писал(а):На счет света мне нужно будет че-то думать. На южных окнах в момент, при появлении солнца, температура подскакивает до потолка, рассада варится, приходится закрывать горшки (имеется в виду корни) теплоизолятором, но все все равно не укроешь. А в бутылке (может мне кажется) получается парниковый эффект (руку над ней держишь - оттуда тепло валит), видимо хорошая идея - съемная верхняя часть. Но тогда, как же наша конструкция... Там не съемная... Вернее съемная при высадке.
Полин, надо как для орхидей - дырки по периметру бутылки проколоть до верха. Не очень много - и дышать будет и тогда не запарится. А дырки я прокалываю паяльником. Специально купила маленький отдельно для рассады.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Как же я все-таки рада, что живу именно этом форуме!!! Додуматься сажать лук рассадой!!! Это же ЗДОРОВО!!! Вы все тут гении!!! Сколько я у Вас всех всему научилась, а раньше считала, что я спец по огороду (мне соседи все завидовали, а они просто еще про Вас всех не знают какие профи тут живут).
Я теперь очень жду весну, чтобы попробовать. У нас так холодно весной, что из ранних луков только получается Шнитт-лук. А если рассадой посадить, то конечно, будет намного раньше!
Девочки!!! А может кто-нибудь показать мастер-класс (пошаговое фото) как бутылку надо разрезать и что куда сеять, а?
(для особо одаренных-меня)
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Ким писал(а):видимо хорошая идея - съемная верхняя часть. Но тогда, как же наша конструкция... Там не съемная... Вернее съемная при высадке.
Теперь подробнее для тех, кто на бронепоезде: :wall съемная часть-это стакан с рассадой+разрезанный цилиндр, как говорили выше? :371:
Мое хобби и отдушина
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»