Вы так не ругайтесь, мы люди необразованные,Василий Дендро писал(а): Земной поклон Мичурину, который в начале 20 века попытался интродуцировать каштан зубчатый.




Модераторы: Домовой, Модераторы
Вы так не ругайтесь, мы люди необразованные,Василий Дендро писал(а): Земной поклон Мичурину, который в начале 20 века попытался интродуцировать каштан зубчатый.
А что для вас не ясно почему в Совке и РФ проводилась и проводится политика местечковой уникальности России?? Иначе как и на что списывать экономические неудачи?Василий Дендро писал(а): бук американский (http://en.wikipedia.org/wiki/Fagus_grandifolia), каштан зубчатый и др. могли бы произрастать в северном черноземье и южной Белоруссии, если сравнить климат. Однако ботаники нашего времени почему-то не занимаются этим и в своих диссертациях пишут, например: "... платан (видимо, имея ввиду чинар) севернее Курска и Воронежа вымерзает..." .
С каштаном и орехоплодными понятно, устойчивые формы есть как и формы выдерживающие до -36, -38 С, что дальше..?Василий Дендро писал(а):Каштан зубчатый - это каштан американский (лат. Castanea dentata). В штатах он конечно болеет неким заболевнием коры (chestnut blight), )
Ну...Василий Дендро писал(а): Я бы и сам этим занялся, но вот часто так бывает, что лавЭ на зимнюю одежду не хватает, не говоря уже о билете до Берлингтона
Да ну?:)) Если добавить "лесного", тогда будет правда. А так...BECHA писал(а):Любопытно что ЕЧРФ не имеет ни одного местного бобового древесно-кустарникового вида
Синонимы, его близкий вид это орех сердцевидныйВарган писал(а):Уважаемый Радик и другие форумчане! Подскажите, пожалуйста, орех айлантолистный и орех Зибольда - это синонимы или разные виды?
Отвечу честно, все виды колется легко обыкновенным молотком, орех просто положить на красный кирпич и ударить по ребру или же кладу на металлический круг с выемкой и также орех на ребро, колется отлично.Варган писал(а):Радик, как колоть чёрный орех? Мне прислали таких орехов, пока не смог осилить пробный орешек молотком. Есть какая-то хитрость, как в случае с маньчжурским?
Да-да, читайте про это на чуть раньше страницах этого форумМаруся писал(а):В духовке все орехи раскалываются))
Вроде бы, при нагревании жиры превращаются во вредные трансжиры, жареные орехи тяжелы для печени.Маруся писал(а):В духовке все орехи раскалываются))