
Думаю нарезать кубиками и заморозить или пусть так лежит? Или на сок пустить?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Полина! Вот видишь! Ты уже стихами заговорила! Конечно и слаще будет и к столу подать. Да и так посмотреть на нее тоже приятно.Ким писал(а):чтоб слаще стала или чтоб к столу попала?
А шкура - то какая? Жёлтая или зелёная?Тина09 писал(а):Вчера разделала тыкву магазинную, специально купила целую, чтобы семена взять. На вид понравилась...небольшая, яркая, бутылочкой (жаль фото не сделала). К тому же вкусная оказалась.
А семян - то ....Хоть бы одно...под лупой даже смотрела
Стало быть гибрид?
не ботаник писал(а):..rl]
Наверное, не вызрели. А по поводу: "одно и то же", это к специалистам...Тина09 писал(а): Но почему же семян не было? Не вызрели?
А "мускатная" -это не одно и то же? Их фото похожи
BECHA писал(а):Хотя и пишут, что у самых ранних "85 дней" на это не расчитывайте, стандартный распространенный сорт "110 дней", но опять же это в условиях жаркого лета, рассада месячная обязательна в любом случае. наверное Баттернат всё же ближе к зимним кабачкам.
Все здравствуйте! На этом форуме я - новый пользователь, но не в вопросе выращивания тыкв и тыквенныхBECHA писал(а):Хотя и пишут, что у самых ранних "85 дней" на это не расчитывайте, стандартный распространенный сорт "110 дней", но опять же это в условиях жаркого лета, рассада месячная обязательна в любом случае. наверное Баттернат всё же ближе к зимним кабачкам. Пишут, что Buttercup который НЕ одно и то же с Баттернатом значительно интереснее по вкусу.Вероник@ писал(а):Наконец-то у меня открылась эта тема! Вчера купила семена тыквы Баттернат. ]
Хотя Баттернат с мясом тушить хорошо подходит, сочетаниее с той же бараниной подходящее.
На Вашем фото явно изображена тыква мускатная (об этом однозначно свидетельствуют её листья с типичными беловатыми прожилками). Я не знаю похожих российских сортов, но эта тыква до боли напоминает мне относительно новый сорт мускатной тыквы Гилея, выведенный НИИ южного овощеводства и бахчеводства Украинской академии аграрных наук. Вот фото орининатора сорта Гилея, взятое с сайта Института:Марусяк писал(а):Девоньки, я еще забыла спросить, растет у меня огромная тыква, видимо пересорт, что за радость не знаю, может кто подскажет, что за сорт и чего от нее ждать
Лена, оба сорта - и Барбара и Атлас это гибриды F1, т.е. первого поколения после скрещивания, поэтому сохранять их семена не имеет смысла. Из сохранённых семян в редчайших случаях может получиться та же Барбара или Атлас, в большинстве случаев, однако, сортовые качества не сохраняются.basic писал(а):Доброе утро!Подскажите пожалуйста,Барбара и Атлас это сорта или гибриды?А то начитавшись Ваших отзывов,бросилась на поиски,но нашла только гибриды в Хупте...Это не то?
С Уважением,Лена
Простите, вопрос был не ко мнеAlex Farmer писал(а):Но я ни о Барбаре, ни об Атласе ничего не писал...
Миранда, я у себя выращиваю американский кустовой сорт мускатной тыквы Буш Баттернат. Вообще растения мускатных сортов тыкв крайне редко бывают кустовыми, гораздо чаще кустовую форму имеют сорта тыквы твердокорой - например, кабачки, патиссоны. Но я задался целью и достал. Тыквы Баттернат - самые сладкие их всех, которые я когда-либо пробовал, с мякотью плотной, ароматной, сочной, но не водянистой. Ещё один мой любимый кустовой мускатный сорт - японский Футсу Курокава, но его плети подлиннее, бывают даже до 4 метров. На моей аватарке изображены Футсу и Баттернат из моего урожаяМиранда писал(а):А какой сорт? Может, очень сладкий, тогда стОит и потерпеть заросли. У меня две рядом растут, уже пол-лужайки заполонили. Но я терплю, только плети направила вдоль лужайки, а не на нее, иначе будет не пройти. А кустовую Малышку я в прошлом году сажала, места мало занимает, но не на мой вкус.lucienna писал(а):Миранда, спасибо. Я не думала , что тыква будет такая длинная. Она у меня уже в ежевику полезла.
А бывают тыквы типа кустовых?
Людмила, лично я сорт Улыбка не выращивал. Нигде в описаниях в нете не нашёл информации, к какому виду тыкв она относится (это опять таки огромный недостаток российских семенных фирм - отсутствие важнейшей информации в описаниях сортов), но полагаю, что это сорт не мускатный, поскольку отличается холодостойкостью. Между собой переопыляютса только те же виды тыкв: мускатные с мускатными, крупноплодные с крупноплодными, твердокорые с твердокорыми. Так что, надеюсь, семена Улыбки у Вас не окажутся переопылёнными. О том, как легко распознать мускатные сорта тыкв я писал на форуме Твой сад в теме Тыква (Cucurbita), читайте со страницы 36.lucienna писал(а):basic, Барбара - гибрид.
Alex Farmer, я выращивала тыкву Улыбка и Барбара рядом. Можно ли с Улыбки семена оставить или они переопылились и ничего хорошего не получится?
Бусяша, Вы делаете революцию в с/х науке! Существуют межвидовые гибриды тыкв, так называемые Cucurbita mixta, но для из получения учёным-селекционерам приходится прибегать чуть ли не к генной инженерии. Если Вам удастся получить так просто, путём перекрёстного опыления межвидовый гибрид тыквы, и Вы сможете доказать, что в радиусе минимум полтора километра никто в том же сезоне не выращивал тыкв тех же видов, смело подавайте заявку в Нобелевский комитетБусяша писал(а):"Между собой переопыляютса только те же виды тыкв: мускатные с мускатными, крупноплодные с крупноплодными, твердокорые с твердокорыми"
Не соглашусь я с этим. Если растут рядом, по переопыляются вне зависимости от того к какому виду относятся. А если рядом ещё и кабачки растут, то 100% потомство будет чёрте-что.
Валя! У меня летом 2011г. переопылилась тыква, которая росла рядом с патиссоном... Я на форуме тогда фото показывала.валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Я извиняюсь, но как я поняла, то могу рядом выращивать кабачки и тыквы, не боясь, что они переопылятся, да???
Ольга, внимательно просмотрел то фото. Скажите, а у Вас случайно не осталось фотографий самого растения, на котором вырос такой плод, прежде всего - листьев? Дело в том, что я не знаком с тыквой сорта Чудо-юдо. По информации в сети это мускатный сорт, но, к сожалению, информация в сети не всегда грешит достоверностью, в том числе информация семенных фирм. Вполне может оказаться, что Чудо-юдо это сорт не мускатный, а твердокорый, а тогда ничего удивительного в перекрёстном опылении нет. Хотя случается, что в цирках и зоопарках рождаются ЛИГРЫ, но крайне редко.masleno писал(а):Валя! У меня летом 2011г. переопылилась тыква, которая росла рядом с патиссоном... Я на форуме тогда фото показывала.валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Я извиняюсь, но как я поняла, то могу рядом выращивать кабачки и тыквы, не боясь, что они переопылятся, да???
Тыква "Чудо-Юдо" стала очень большим патиссоном "Родео". К сожалению, несъедобным)))
Нашла стр. с фото
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=225
С авторами таких заявлений, пропитанных воинственным невежеством, я просто не дискутирую.не ботаник писал(а):Девушки, а с чего это вы на банального рекламщика так повелись? С ходу ж понятно, мужик не в теме, просто рекламку себе делает