За рулём

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Re: Женщина за рулем... Фига!!!

Сообщение Тина09 »

Ох как мне не хватала ваших слов, мои дорогие, самые разумные наши мужчины. :D
Сердцем чуяла, что... ну не должно быть так, чтобы в зиму оставить новую машину - надо её курочить (а там именно так и получается, если снимать - выдирать целую хрень).

А сигналка мне не нужна..минус скину. Какой *цензура* из закрытого, через КП города попрёт воровать мою не так уж ценную машинку. Тем более она всегда под присмотром.

В крайнем случае, если весной не заведётся, попрошу - от другой авто подзарядем.
А то как начиталась, как весь шкодовский народ мучается со снятием аккум, (правда пока не переломает все хрени-заклёпки и не приспособится) Гением инженерной мысли они обозвали эту приспособку... :roll:
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

va-spb писал(а):Если не снимать, то весной возможно придется снять и зарядить. Все акк имею саморазряд. Отключенный он всё равно разряжается. В тепле медленнее.
По поводу того, что в тепле аккум разражается медленнее позвольте с вами не согласиться. Все до порядка наоборот!
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Тина09 писал(а):В крайнем случае, если весной не заведётся, попрошу - от другой авто подзарядем.
И все же лучше на зиму пускать заряженный аккум. Глубокий разряд ему только во вред.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Владимир Андреевич, имеете ввиду, что под зиму возможно оставить в машине, только если он почти полностью заряжен. Так я поняла?
То, что не должен разряжаться "до дна", это я усекла.
Но если в зиму на консервацию уйдёт полный, (сбросив минус) должен остаться "достаточный" ?
Последний раз редактировалось Тина09 31.10.2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Машина будет на улице или в гараже? Если на улице, то лучше периодически заводить. Если в гараже, то скинуть клемму и не париться. (Пишу со слов мужа) Срок службы аккумулятора 5 лет и полностью разрядиться за зиму не успеет.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

На улице, под окном жеж. А в гараже - могла бы договориться - заплатить. Но говорят в гараже гнить может, если без движения.
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

Говорит, что узнают, вскроют, лучше сигналку не выключать, а периодически давать поработать.
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Вена писал(а):Машина будет на улице или в гараже? Если на улице, то лучше периодически заводить. Если в гараже, то скинуть клемму и не париться. (Пишу со слов мужа) Срок службы аккумулятора 5 лет и полностью разрядиться за зиму не успеет.
А вот периодически заводить машину не нужно. На пуск двигателя, тем более зимой, уходит очень много энергии, восполнить которую можно только проехав достаточно большое расстояние. При работе на холостых аккум не заряжается.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

baraban писал(а):На пуск двигателя, тем более зимой, уходит очень много энергии,
Полностью поддерживаю!!!
А гараж желательно с вентиляцией, в моём точно быстрее сгниёт :-) , чем на улице. По воле случая оставил на 4 месяца, пришёл, а бедная машина в поту вся...
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Кажется окончательно всё поняла и определилась!
Даже полегчало на душе..
Дааа...конечно, лучше быть здоровым и богатым, то бишь иметь отапливаеваеваемый...ой...гараж :oops:
Мы уж как нибудь по пролетарски... Разве семья в\с капитальный гараж может иметь...

пофлудю малость для поднятия настроения:

Я тут пока штудировала на автофорумах , чего только не начиталась... в том числе и про аварии и т.п.
Там один выложил своё фото после аварии, типа доволен, что живой...сидит улыбается и комментарий к фото:
"я тут ещё не знал, что у меня переломаны рёбра, ключица и ещё чего-то"

А ему отвечают: "Дык хорошо, когда о себе ничё не знаешь - можно с топором в спине год проходить, пока не скажут" :lol:
Я до слёз хохотала...хотя картинка предстала...
yri
Профи
Благодарил (а): 2058 раз

Сообщение yri »

Тина09 писал(а):Буду думать.
Дело в том что за вас уже всё придумано. Не надо забивать голову токами, зарядкой, температурой и т.д. В современном (нормальном) аккумуляторе есть индикатор зарядки (такой зелененький глазок). :wink:
Если он зеленый то всё в порядке - машина заведется. Если нет то просто идете и покупаете новый аккумулятор. Он стоит копейки. Аккумуляторы это расходный материал и не надо на него молиться.
А вообще машина устроена так что она должна постоянно ездить и все агрегаты на ней в.т.ч. и аккумулятор должны работать и отсчет жизни авто идет от пробега а не времени, это важно понять. :wink:
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Юрий, да это понятно, что машина должна ездить. Помню даже такой детский стишок есть...да вы его все помните. Обстоятельства...
Дочь даже предлагает понедельно ездить на моей и своей. Но я чёт тормознула с этим предложением. Она по московским ядовитым посыпками дорогам не думаю, что моей новой лапушке больше придаст "здоровья", чем она будет стоять 4-5 мес. дома, в подмосковье. :ooops:
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

Тогда. садимся раз в месяц и едем дачу проведать. И машине польза, и здоровью тоже.
ОФФ: Вы ешо служитя или уже на приколе?
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

baraban писал(а):
Вена писал(а):Машина будет на улице или в гараже? Если на улице, то лучше периодически заводить. Если в гараже, то скинуть клемму и не париться. (Пишу со слов мужа) Срок службы аккумулятора 5 лет и полностью разрядиться за зиму не успеет.
А вот периодически заводить машину не нужно. На пуск двигателя, тем более зимой, уходит очень много энергии, восполнить которую можно только проехав достаточно большое расстояние. При работе на холостых аккум не заряжается.
Кто Вам такое сказал?Заряжается точно также как и на повышенных оборотах.Вообще хуже для аккумулятора отсутствие тока проходящего через него вреднее чем холод\тепло.Для двигателя длительные стоянки без запуска тоже плохо.И раз в две недели обязательно нужно разогревать чтоб смазку разогнать и почистить впускные и выпускные системы.ИМХО если уж поставили на несколько месяцев машину то лучше снять -клемму и заводить раз в 2 недели минимум.В оттепель конечно.В теплом помещении разряд меньше но током тоже гонять нужно.
Игорь
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Сообщение AI »

baraban писал(а): По поводу того, что в тепле аккум разражается медленнее позвольте с вами не согласиться. Все до порядка наоборот!
Я тоже раньше так считал, но практика показывает обратное. Это происходит потому, что при изменениях влажности и скачках температуры от холода к теплу на все детали авто выпадает какой-никакой конденсат и создаются цепи, по которым аккумулятор и разряжается. Всё идёт по теории только если холод и тепло сухие, т.е. в холодном сухом подвале аккумулятор за зиму разрядится меньше, чем при хранении в жилом помещении или на террасе (там тоже влажность и температура гуляют).
С уважением, А.И.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»