Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Re: Черешня

Сообщение Ольгуня »

Не надо было оставлять массу. Надо было сразу оставить один побег и его формировать. Сейчас считаю уже поздновато обрезать - вторичный прирост может подмерзнуть. Весной оставьте один самый сильный побег, остальные уберите. Год потерян. :-([/quote]

Так я обрезала её уже с завязями, после цветения, вот сейчас пошел прирост, я и думаю, выломать лишнее или до весны лучше оставить?
Ольга я. Изображение
Климыч
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 453 раза

Сообщение Климыч »

Ольгуня писал(а): Так я обрезала её уже с завязями, после цветения, вот сейчас пошел прирост, я и думаю, выломать лишнее или до весны лучше оставить?
Не нужно выламывать - используйте секатор или садовую пилу, но уже весной.
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Хорошо сказано - веником :-) , у меня тоже веником парочка растут
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

Значит, я оставляю всю поросль до весны, и уже тогда, после зимовки, формирую новую. Честно говоря, сама уже поняла, что сейчас убирать лишнее смысла нет. Побеги пру, как сумасшедшие, практически из каждой почки. Если удалить сейчас, то не вызреют до весны.
Дерево шестилетнее, смахнула практически всю, осталось три ветки всего, корневая работает, все будет ок. Первый раз мороз пятном прошел по саду-Тютчевка практически вся, Чермашная вдоль пол дерева, абрикосы попали и пол яблони Мантет. Ни монилиоз, так мороз!
Ольга я. Изображение
yri
Профи
Благодарил (а): 2099 раз

Сообщение yri »

Ольгуня писал(а):Значит, я оставляю всю поросль до весны, и уже тогда, после зимовки, формирую новую. Честно говоря, сама уже поняла, что сейчас убирать лишнее смысла нет. Побеги пру, как сумасшедшие, практически из каждой почки. Если удалить сейчас, то не вызреют до весны.
Ольгуня, не совсем понятно что происходит. Побеги растут или росли? И вообще желательно фото вашей черешни.
Последний раз редактировалось yri 09.08.2012, 19:11, всего редактировалось 11 раз.
JimHawkins

Сообщение JimHawkins »

JimHawkins писал(а):Доброе всем утро-)

Прошел месяц, приростов пока нет - но по всему побегу увеличились, набухли почки (пока зеленого цвета), так же появилось около 3-4 крупных почек в районе прививки, мне кажется чуть выше места прививки и двинулись в рост миниатюрные побеги ниже места прививки. Те что ниже прививки, я прищепнул на уровне 1 см. от ствола, а вот что делать с тем букетом почек в чуть выше места прививки пока не знаю. Подскажите стоит ли их выщипать или ждать дальнейшего развития событий? Если вдруг почки на саженцах двинутся в рост побегов, успеют ли они (побеги) вызреть до осени?
Не удержался, выщипал почки в районе прививки, когда они начали раскрываться. Хотя потом уже в голову пришла мысль, что из почек могут просто листки раскрыться, а не побеги.
Фото до выщипывания, Ревна
ИзображениеИзображение

Тютчевка:
ИзображениеИзображениеИзображение

З.Ы. На последений фотографии, чуть выше места прививки градобоины (повреждения на побеге от июньского града).
yri
Профи
Благодарил (а): 2099 раз

Сообщение yri »

[youtube][/youtube]
Черешня формировка разреженно-ярусная.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

В этом году снова ели свою черешню. Никак не удается увеличить количество плодоносящих черешень. Их так две и осталось - Фатеж и Синявская http://www.vstisp.org/proizv/images/sto ... vskaya.htm . Еще две Память Никитину (Ленинградская красная х Золотая липецкая, селекцииГНУ ВНИИГ и СПР) и Ипуть - пока не плодоносят. Ипуть так вообще - по новой в этом году отрастает, не везет нам с ней.
Про плодоносящие - Синявскую съели с дерева, очеННО вкусная ягода, при том еще и не мелкая, по вкусу - как южные черешни, плодоношение раннее - конец июня-начало июля. Кстати, в прошлом году с июля только ели. А вот Фатеж - я не стала обирать дерево, в надежде, что также "уйдет", но остатки доели птички и осы, полагаю, что сами мы съели меньшую часть. Показалась чересчур плотная, хрящеватая мякоть, да и мельче Синявской. Есть только за то, что это черешня - не стали. Очень хочется попробовать (если будет жить) черешню Память Никитина, по описанию плоды 5г и мякоть сочная,сладкого вкуса, дегустационная оценка 4,4 балла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Товарищи! Кто что предложит на мой вопрос? Ситуация такая:весной посажены молодые черешни одногодки.
Вроде бы прижились за это лето,листья хорошие,хоть и не густо.Наш участок расположен в месте,где всегда сильные ветра,
а зимой-ледяные ветра. Мороз может быть и -35.Высотой сейчас черешенки 1,5 метра.
Вопрос-как уберечь молодые деревца зимой от сильных холодных ветров? Можно ли обернуть лутрасилом? Но ведь намокнет и потом заледенеет... Эти два деревца-первая попытка вырастить черешни(Ипуть и Ревна).
А этой зимой предполагается средняя температура -28-30 ниже нуля. Значит с нашим ветром все -35 будет.
Жду советов...
Учиться никогда не поздно.Светлана.
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

femina писал(а):Товарищи! Кто что предложит на мой вопрос?
Жду советов...
На дальнее будущее хорошо с тыла расположить хозпостройки. А сейчас постройте сверху вигвам из жердочек. Ближе к морозам покройте жерди к-либо материалом. Можно лапником. Но не полиэтиленом.
Анатолий
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Анатолий! Спасибо за совет.Что то я сама могла бы дотумкать-кроме полиэтилена...,лучше лапник. Да стормозила. Спасибо!
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3126 раз

Сообщение Звезда севера »

Я в этом году по морозцу хочу укрыть пару черешенок вместе с розами воздушно-сухим укрытием. Черешня прошлогодней посадки Брянская розовая уже пригнута, новой осенней посадки Речица войдет под укрытие с головой. По дугам буду укрывать двумя слоями лутрасила №60, сверху от дождя по гребню, возможно, накину строительную мембрану, она по виду похожа на лутрасил, но влагу пропускает только в одну сторону(если не врут). Черешню Народная, тоже осенней посадки этого года, обмотаю с подпорками лутрасилом и сверху накину мембрану. О результатах постараюсь отписаться в начале лета, надеюсь, что результаты будут положительные.
С уважением, Вера
С уважением, Вера
Вячеслав
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Вячеслав »

Добрый день. Этой осенью посадил черешню. Саженцы выписывал по почте, из Екатеринбурга. Заказывал 2 саженца - Ипуть и Овстуженку, но прислали только один - Ипуть. Читал информацию про сорта черешни - вобщем-то все они самобесплодны - нужно 2 сорта сажать для опыления. Кто подскажет - опыляется ли черешня от вишни, вишни на участке и вокруг разные, есть ранняя, да и посадил я её между вишнями. Или всё-таки надо вторую черешню посадить?
ivigni
Прихозовец100+
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение ivigni »

Вячеслав писал(а):Добрый день. Этой осенью посадил черешню. Саженцы выписывал по почте, из Екатеринбурга. Заказывал 2 саженца - Ипуть и Овстуженку, но прислали только один - Ипуть. Читал информацию про сорта черешни - вобщем-то все они самобесплодны - нужно 2 сорта сажать для опыления. Кто подскажет - опыляется ли черешня от вишни, вишни на участке и вокруг разные, есть ранняя, да и посадил я её между вишнями. Или всё-таки надо вторую черешню посадить?
Придется заводить вторую черешню или понадеется на соседскую, вишня черешню не опыляет...
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

ivigni писал(а):
Придется заводить вторую черешню или понадеется на соседскую, вишня черешню не опыляет...
Верно.
Черешня вишню может опылять, а вот вишня черешню не может.
Почему? Х З... :oop:
toliam1
Ушел из жизни

Сообщение toliam1 »

У меня опыляет. Недостаток в том, что черешня цветёт раньше. Думаю, моя единств.черешня(название утратил) краем цветения захватывает начало цветения вишни. Привью др.черешню, урожайность вырастет.
Анатолий
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3126 раз

Сообщение Звезда севера »

toliam1 писал(а):. Привью др.черешню, урожайность вырастет
Если соберетесь прививать, срежу в ноябре-декабре, на ваш выбор, пару черенков черешни Фатеж, уже плодоносила. Остальные - Брянская розовая, Речица, Народная - еще малыши.
С уважением, Вера
С уважением, Вера
toliam1
Ушел из жизни

Сообщение toliam1 »

Звезда севера писал(а):
toliam1 писал(а):. Привью др.черешню, урожайность вырастет
Если соберетесь прививать, срежу в ноябре-декабре, на ваш выбор, пару черенков черешни Фатеж, уже плодоносила. Остальные - Брянская розовая, Речица, Народная - еще малыши.
С уважением, Вера
Вера, спасибо. В долгу не останусь.
Анатолий
ppima
Дачник
Интересы: выращивание саженцев
Занятие: пенсионер

Сообщение ppima »

26 лет занимаюсь садоводством, с 2000 года выращиваю саженцы на реализацию. Так вот, черешня и вишня опыляют друг друга. В крону вишни, на верхушку центрального проводника, прививаю черешню сорта "Валерий Чкалов", ветки гнутся под тяжестью урожая у вишни, а черешня при таком сильном опылении завязывается как виноград.
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

ppima писал(а): Так вот, черешня и вишня опыляют друг друга. В крону вишни, на верхушку центрального проводника, прививаю черешню сорта "Валерий Чкалов", ветки гнутся под тяжестью урожая у вишни, а черешня при таком сильном опылении завязывается как виноград.
Некоторые сорта вишня очень хороший подвой для черешни, есть пара нюансов - нужно обязательно оставлять нижний ярус вишни, и с годами будет заметна разница между черешневым привоем и вишневым подвоем в толщине.

Урожай вишни на Ваших деревьях ни как не связан с привитой на них черешней, черешня имеет 8 хромосом в половых клетках, а вишня 16, черешня не может опылять вишню.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Это вишня не может опылять черешню, а вот сама черешня- прекрасный опылитель для вишни. Вишня обычная получена от опыления степной вишни черешней, все дюки- результат опыления обычной вишни той же черешней.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

DIM1 писал(а):Это вишня не может опылять черешню, а вот сама черешня- прекрасный опылитель для вишни. Вишня обычная получена от опыления степной вишни черешней, все дюки- результат опыления обычной вишни той же черешней.
Дмитрий, Вы правы, по поводу опыления черешней вишни, ягода вишни при таком опылении может увеличиваться в размерах, ДЮК очень плохой опылитель для всех культур.
Наш новый коллега прав тоже - вишня тоже может быть опылителем черешни, примерно на 20%.
Я попросил помощи клуба и мне растолковали все вышеперечисленное, до этого я жил иллюзиями, век живи век учись, хотя во всех журналах и книжках пишут, что ни как они взаимно не переопыляют друг друга, только черешня вишню.
Последний раз редактировалось FatMax 11.01.2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

На сколько я знаю, вишня не опыляет черешню. Дюки, теоретически, могут это сделать, но в процентах никто не скажет, тут надо родословную смотреть ИМХО...
Андрей Виноградов.
Изображение
ppima
Дачник

Сообщение ppima »

Изначально целью прививки (на высоте 1,5 м) было опыление вишни, поскольку практически урожая не было даже после обильного цветения вишни. Но результат превзошёл ожидания, вишня прекрасно вот уже где-то 10 лет стабильно опыляет черешню. Да, действительно, утолщение в месте прививки заметное, измерял линейкой - переход с 12см на 14 см. Фото плодоношения есть, обратитесь MAI631@rambler.ru кто хочет изменить свои убеждения.
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

ppima писал(а):Изначально целью прививки (на высоте 1,5 м) было опыление вишни, поскольку практически урожая не было даже после обильного цветения вишни. Но результат превзошёл ожидания, вишня прекрасно вот уже где-то 10 лет стабильно опыляет черешню. Да, действительно, утолщение в месте прививки заметное, измерял линейкой - переход с 12см на 14 см. Фото плодоношения есть, обратитесь MAI631@rambler.ru кто хочет изменить свои убеждения.
Я бы сделал небольшое уточнение - переопыление вишней черешни, имеют свою узкую специфику, не все сорта это могут, а речь идет о единичных сортах, пароли явки я не скажу, пусть ученные мужи напишут, но в Вашем случае имело место быть данное редкостное исключение.
У Вас у вишни не бывают плодов без косточки?
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

ppima писал(а):Изначально целью прививки (на высоте 1,5 м) было опыление вишни, поскольку практически урожая не было даже после обильного цветения вишни. Но результат превзошёл ожидания, вишня прекрасно вот уже где-то 10 лет стабильно опыляет черешню. Да, действительно, утолщение в месте прививки заметное, измерял линейкой - переход с 12см на 14 см. Фото плодоношения есть, обратитесь MAI631@rambler.ru кто хочет изменить свои убеждения.
Тогда уж и полные фото вишен - опылителей плиз.
ppima
Дачник

Сообщение ppima »

Не знаю как прикрепить изображение, обратитесь на MAI631@rambler.ru
ppima
Дачник

Сообщение ppima »

У Вас у вишни не бывают плодов без косточки?
С косточками все, но всхожести семена не имеют.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

В смысли? Ядро усыхает?
ppima
Дачник

Сообщение ppima »

Не знаю, посеял бес толку. И под деревом нет всходов.
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

ppima писал(а):Не знаю, посеял бес толку. И под деревом нет всходов.
Все правильно, при опылении вишней черешни полового размножения не получается.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Есичев упоминал в своем докладе- что-то произошло в природе, сами селекционеры поражаются- всхожесть косточек вишни почти нулевая стала.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Наскрещивали разных гибридов, у многих в косточках ядро не доразвитое "усохшее", такое часто и у персика бывает, да и у любых косточковых, наверное перед посадкой надо отбор самых тяжелых делать в солевом растворе или на весах (медицинских, зная вес контроля), а может и другим каким спопсобом. :-)
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Да они (селекционеры) жалуются, что даже на подвои не могут набрать сеянцев от самых обычных вишень, всхожесть стала черезвычайно низкой, по словам Есичева.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Я тоже видел как он жаловался. :oops: Надо им Магалепку сажать (или искать где растёт) и радоваться потом всхожестью и покупатели в обиде не останутся, а то прививают на чёрте чё, а потом ещё и распростаняют корни этого черте чего. :-(
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

ppima писал(а):Не знаю как прикрепить изображение, обратитесь на MAI631@rambler.ru
Вот в этой теме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=555 можно посмотреть как вставлять фото. Там подробно и не раз описывается процесс
Ко мне исключительно на ты :)
ppima
Дачник

Сообщение ppima »

Спасибо за инструкцию. Пробую выложить фото плодоношения черешни на вишне...
Вложения
черешня Валерий Чкалов на вишне.jpg
ppima
Дачник

Сообщение ppima »

Есичев упоминал в своем докладе- что-то произошло в природе, сами селекционеры поражаются- всхожесть косточек вишни почти нулевая стала.
Действительно, очень мало деревьев вишни местных сортов, семена которых пригодных для посева. Поэтому я использую магалепку (антипку) и дикую черешню, только стратификацию начинаю сразу после сбора семян в крупнозернистом песке. Особенно хороши поздние черноплодные и желтые с красным бочком, всхожесть 90%. Выращено 18 рядов, в каждом по 68 м., расстояние между рядами 80 см, в ряду 5-10 см (уплотненный посев) - половина заокулирована 10 сортами черешень и 6 сортами вишен. И еще, во избежание образования корки засыпать лучше чистым песком или выждать созревание почвы при посеве.
Последний раз редактировалось ppima 17.01.2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Богдан
Прихозовец100+
Интересы: Работа, дача, интернет.
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Богдан »

Моим 4-ем вишням уже порядка 13-15 лет, 2-а разных сорта, цвели обильно но ягод было очень мало, после того как рядом ежегодно стал плодоносить дюк, вишень стало заметно больше. В прошлом году зацвела рядом черешня, ягод на вишнях стало очень, очень много, правда они у меня не стали от этого крупнее и слаще. Приобрел 5-ть черенков различных сортов черешень, весной попробую привить их на вишнях.
Жизнь прекрасна!!! Изображение
Сластёна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Сластёна »

Хочу этой весной посадить у себя черешню. Но начитавшись про пересорт и обман с саженцами задумалась... :-(
Присмотрела питомник. Там сортов яблонь много, а черешни заявлены три сорта. Если я все три куплю, то шанс, что нужные два среди них окажутся мне представился реальным. Ненужное дарево можно и удалить-перепривить... там видно будет. А время всяко вернуть не удастся.
Сорт от сорта отличить в саженце невозможно. А вот от яблони саженец черешни без листьев как отличить? Я черешню никогда не выращивала, и как одно-двух летка черешни выглядит не знаю. :ooops: На что смотреть надо?
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Эка Вас пересортом напугали. Может Вам у местных спросить совета, в каком питомнике купить? Что бы не мучаться сомнениями.
Сластёна
Прихозовец100+

Сообщение Сластёна »

Облазила всё про всех на разных форумах, где нашла. Количество сомнений только возрастает. :wall Вчера как раз в теме про черенки поминали "добрым словом" тот питомник в который я собиралась. :eleshock Хоть как-то "подковаться" хочется.
Богдан
Прихозовец100+
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.

Сообщение Богдан »

Сорт от сорта отличить в саженце невозможно. А вот от яблони саженец черешни без листьев как отличить? Я черешню никогда не выращивала, и как одно-двух летка черешни выглядит не знаю. На что смотреть надо?
Сластёна, весной, летом, будете ехать к себе на свою дачу, заедите ко мне на мою дачу в Александровке, это рядом с г.Пушкин. Посмотрите, что такое вишня, вишнево-черешневый гибрид (Дюк), черешня. Летом даже сможете попробовать их на вкус и сравнить, да и вашим внучатам дам, если они у вас есть. Ягоды дюков и черешень им точно понравятся.
Сластёна
Прихозовец100+

Сообщение Сластёна »

+Богдан, Спасибо за приглашение. :-) Летом я яблоню от вишни и черешни отличить сумею. Да и деревья взрослые яблони узнать смогу. А вот как с саженцами весной, когда они ещё не распускаются ? Может есть какой явный признак?
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Сластёна писал(а): А вот как с саженцами весной, когда они ещё не распускаются ? Может есть какой явный признак?
Эти культуры отличаются как скажем берёза, осина и рябина, без листьев разумеется. Стоит один раз увидеть и до конца жизни не забудешь (например в питомнике перед покупкой). :wink:
Андрей Виноградов.
Изображение
GIL
Дачник
Интересы: Садоводство, рыбалка, путешествия
Занятие: Зав. кафедрой медвуза
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GIL »

Сластёна писал(а):очу этой весной посадить у себя черешню. Но начитавшись про пересорт и обман с саженцами задумалась...
Неплохой питомник "Всеволожский - http://www.vsevplod.ru/. И выбор черешни есть. Подумайте. У меня в 4 км от Токсово живут и плодоносят Ленинградская розовая, Овстуженка, Брянская Розовая и Радица. А сейчас я на них понапрививал разных сортов 15. Тфу-тьфу, хоть черенки и из Белгородской области, а уже третью зиму выдерживают и уже есть ягоды.

Геннадий
GIL
Дачник
Интересы: Садоводство, рыбалка, путешествия
Занятие: Зав. кафедрой медвуза
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GIL »

Сластёна писал(а):Летом я яблоню от вишни и черешни отличить сумею. Да и деревья взрослые яблони узнать смогу. А вот как с саженцами весной, когда они ещё не распускаются ? Может есть какой явный признак?
Не думаю, что Вам яблоню продадут вместо черешни. Пересортица возможна, но в пределах черешни. И не бойтесь пересортицы. Вещь неприятная, но легко исправляется прививками. Мне в свое время время вместо Подарка СПБ (алыча) всучили в Научно-производственном питомнике ВИР две Павловских желтых (она практически несъедобная, идет как опылитель). Сначала расстроился, а потом привил и на одну и другую разных сортов и теперь душа радуется. Как скелетообразователь Павловская желтая - что надо.
Так что - дерзайте. Кто не рискует, тот не ест вкусных плодов из собственного сада.

Геннадий
tulipa
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение tulipa »

GIL, а Вы не пробовали из этого питомника http://www.vsevplod.ru/ Памяти Астахова. У нас этот сорт растёт, не вымерзает? А то , сегодня мне в одном питомнике сказали "Черешня в Ленинградской области - не серьёзно". Вы черешню пригибаете? Хочу попробовать посадить.
Ирина.
Богдан
Прихозовец100+

Сообщение Богдан »

Сластёна писал(а):+Богдан, Спасибо за приглашение. :-) Летом я яблоню от вишни и черешни отличить сумею. Да и деревья взрослые яблони узнать смогу. А вот как с саженцами весной, когда они ещё не распускаются ? Может есть какой явный признак?
Сластёна, ну вот, тогда можно сказать, что частично ваша проблема решена. Весной едете в любой питомник возле нашего города, а их вокруг нашего города достаточно где есть саженцы черешни, и покупаете саженцы черешни с закрытой корневой системой. Их вы сможете сажать как в мае, так и в любой месяц лета, да и осеню их можно сажать. За дополнительную плату, они вам могут даже вырастить саженец того сорта который вы хотите. А лучше всего научиться прививать, это наиболее дешевый и верный способ, ибо только в этом случае вы получите то что вам надо.На одном дереве вы сможете иметь много разных сортов, это особенно ценно когда у вас небольшой участок.
Сластёна
Прихозовец100+

Сообщение Сластёна »

АндрейВ писал(а): Эти культуры отличаются как скажем берёза, осина и рябина, без листьев разумеется. Стоит один раз увидеть и до конца жизни не забудешь (например в питомнике перед покупкой). :wink:
Думаю, если бы они отличались как берёза и осина, то уже нашёлся бы кто-нибудь, кто сумел бы сформулировать. Ан. нет. :wink:
Богдан писал(а):. Весной едете в любой питомник возле нашего города, а их вокруг нашего города достаточно где есть саженцы черешни, и покупаете саженцы черешни с закрытой корневой системой. Их вы сможете сажать как в мае, так и в любой месяц лета, да и осеню их можно сажать. За дополнительную плату, они вам могут даже вырастить саженец того сорта который вы хотите. А лучше всего научиться прививать, это наиболее дешевый и верный способ, ибо только в этом случае вы получите то что вам надо.На одном дереве вы сможете иметь много разных сортов, это особенно ценно когда у вас небольшой участок.
Про саженцы с ЗКС - мысль хорошая. Спасибо. Прививать научусь (уже нож точу долгими зимними вечерами) :oop:
Но на что прививать тоже надо сначала купить и вырастить. :-) У меня вишня есть деревцем. На вишню черешня привьётся?
Последний раз редактировалось Сластёна 01.02.2013, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»