Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2
Ещё раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Отличное путешествие, замечательная семья!
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Спасибо, как здорово, даже настроение поднимается после ваших репортажей.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Вячеслав
- Прихозовец100+
В июле, когда мы быле на Зюраткуле, Китову пристань ешё не трогали, но видно было, что всё в запустении и начинает разрушаться, причал обвалился, корабли затонули и накренились. Местные сказали, что Китов построил себе загородный дом, провернув какие-то манипуляции с властями, построил и Китову пристань для детей. А потом взаимопонимание с властями закончилось, и теперь всё разрушается. Я конечно понимаю, что всё это было незаконно (но добро-то всё таки кто-то дал - может лучше этих товарищей найти!!!), но в данной ситуации мне кажется нужно было найти какое-то мудрое решение, т.к. такая красота (в интернете можно найти фото Китовой пристани когда там всё было в расцвете) для детей - мало где в нашей стране это есть, да ещё в свободном доступе для всех. А усадьба (посмотрите фото выше) тоже выглядит симпатично, и собственно не мешает ни кому, ничего ни где не загорожено, не закрыто. Поглядели бы вы, что делается у нас в Самаре. Берег Волги ЗАГОРАЖИВАЮТ такими заборами, в окрестностях п. Волжский (Б. Царевщина), например, там, где мы в детстве купались на берегу, теперь на несколько километров к берегу вообще не подойдёшь. В одном дачном массиве на р. Кинель один депутат и бывший кандидат преградил своей вотчиной доступ к реке всем всем всем.fisherka писал(а):Вячеслав, замечательное путешествие!!! Мы тоже планировали поехать на Зюраткуль, и на Увильды, и на Таганай... В итоге, смогли выбраться только в Тобольск и на всякие грибы-рыбалки. Мне еще сказали, что этим летом в Зюраткуле начали разбирать Китову пристань, так как она была признана незаконной постройкой. Обидно, что не успели посмотреть.
Обидно, что понятие законно-незаконно, а ещё бывает такое простое понятие хорошо-плохо подменяется понятием из одного известного фильма "эта нога, у кого надо нога".
-
Вячеслав
- Прихозовец100+
Спасибо! Как-нибудь выложу и красоту Самарских мест, есть кое-что. Но цифровое фото не так давно появилось, а много где был в юности, сейчас с заботами, детьми, школой не так часто удаётся вырваться из всего этого. Есть большая мечта съездить на машине на Байкал, может когда-нибудь получится.Тина09 писал(а):Класс!
Обратите внимание на выражение лица мальчика перед пещерой!!!![]()
Вячеслав, а в волжских пещерах наверняка бывали? Если есть их фото, скиньте, пожалуйста.
Ну и продолжение этого путешествия ждём- с!!!
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Вячеслав, большое спасибо за такую замечательную экскурсию! Шикарные фотографии!!!
А самое главное,это , конечно, что побывали там всей семьёй. Молодцы! Дружная семья!
А самое главное,это , конечно, что побывали там всей семьёй. Молодцы! Дружная семья!
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Вячеслав!
Замечательное у Вас получилось и путешествие и фото отличные!
Замечательное у Вас получилось и путешествие и фото отличные!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Вячеслав, а переносить все старые фото через сканер не пробывали? Очень полезная для сохранности кадров весч.Вячеслав писал(а):...Но цифровое фото не так давно появилось, а много где был в юности...
Есть большая мечта съездить на машине на Байкал, может когда-нибудь получится.
Ох, Байкал..... Мечта моя, в отличии от Вас, несбыточная

Если там побываете, вот это будет СКАЗКА!
Это я Вам для затравки...

-
Вячеслав
- Прихозовец100+
Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2
В Сызранском районе Самарской области есть интересный природный объект - Рачейские скалы. Хочу поделиться впечатлениями и об этом месте.
Находится он недалеко от села Смолькино. Поглядеть это место мы поехали с дачи родственников в Переволоках. Сначала едем от Переволок по М5 в сторону Москвы. С М5 поворачиваем направо на Заборовку. Проезжаем Жемановку, Старую Рачейку, проезжаем Смолькино и по грунтовке через мелкие сосенки едем в сторону хутора Гремячий. Выезжаем на полянку перед бродом через Усу. Здесь уже стоит несколько машин. Ставим машины, переходим Усу по бревну. Впереди склон весь усеянный каменными глыбами.
ссылка не работает
Эти каменные глыбы были занесены к нам в ледниковый период. До этого места дошёл ледник.
ссылка не работает
Каменное кресло
ссылка не работает
После осмотра этого участка спускаемся вниз, переходим Усу. Небольшой обед на поляне.
ссылка не работает
Дальше едем обратно по левому склону долины Усы в сторону Смолькино прямо вдоль горы, находим грунтовку, которая поднимается в гору на склоне, направленном в сторону смолькино. Слева и справа от дороги стоят сосны с надрезами на стволах, видимо собирали смолу. Сразу после подъёма на дороге начинают появляться выступающие из-под почвы камни.
ссылка не работает
Дорога приближается к Каменному Лабиринту. Проехав ещё метров 500 останавливаемся и идём вправо от дороги. Провалы между камнями становятся всё глубже. Каменный Лабиринт находится на склоне, обращенном к реке Паяунь.
ссылка не работает
И вот это уже настоящий каменный лабиринт. Трещины достигают глубины 4-5 метров.
ссылка не работает
На участке Каменный Лабиринт можно найти много интересных объектов. Например следующее фото. Что это? Остатки гейзеров?
ссылка не работает
Здесь же находится и пещера Смолькинская.
ссылка не работает
Это вход в пещеру. Пещера состоит из привходового грота в форме арки высотой до 1,5 м, шириной 1,4 м и зальчика, соединённого с гротом низким широким проходом. Зал почти квадратной формы 4x3 м, высотой 1,5 м. Пещера развивается на северо-восток в виде периодически сужающегося коридора протяженностью 12 м, осложнённого трещинами и щелями. В конце коридора в северо-западном направлении расположен лаз, который через 1,5 м резко поворачивает на юго-запад и через 5 м заканчивается непреодолимой трещиной. Этот лаз также осложнен щелями и трещинами разных направлений. Общая протяжённость пещеры составляет 20 м. На полу пещеры крупный кварцевый песок. Пещера сухая, наблюдается тяга воздуха от входа вовнутрь и наружу по многочисленным трещинам.
Ещё несколько фото.

Это мы посмотрели в выходной одним днём. Хорошо сюда приехать с палаткой хотя бы на пару дней, что бы осмотреть всё получше. Здесь есть ещё много интересного. Пещеры Гремячья, Песчаная, находящиеся на правом берегу Усы выше и ниже хутора Гремячий. Напротив хутора Гремячий находится участок выработок и штолен по добыче песчаника. А вообще в Самарской области очень много интересных природных объектов, о которых многие не знают.
Находится он недалеко от села Смолькино. Поглядеть это место мы поехали с дачи родственников в Переволоках. Сначала едем от Переволок по М5 в сторону Москвы. С М5 поворачиваем направо на Заборовку. Проезжаем Жемановку, Старую Рачейку, проезжаем Смолькино и по грунтовке через мелкие сосенки едем в сторону хутора Гремячий. Выезжаем на полянку перед бродом через Усу. Здесь уже стоит несколько машин. Ставим машины, переходим Усу по бревну. Впереди склон весь усеянный каменными глыбами.
ссылка не работает
Эти каменные глыбы были занесены к нам в ледниковый период. До этого места дошёл ледник.
ссылка не работает
Каменное кресло
ссылка не работает
После осмотра этого участка спускаемся вниз, переходим Усу. Небольшой обед на поляне.
ссылка не работает
Дальше едем обратно по левому склону долины Усы в сторону Смолькино прямо вдоль горы, находим грунтовку, которая поднимается в гору на склоне, направленном в сторону смолькино. Слева и справа от дороги стоят сосны с надрезами на стволах, видимо собирали смолу. Сразу после подъёма на дороге начинают появляться выступающие из-под почвы камни.
ссылка не работает
Дорога приближается к Каменному Лабиринту. Проехав ещё метров 500 останавливаемся и идём вправо от дороги. Провалы между камнями становятся всё глубже. Каменный Лабиринт находится на склоне, обращенном к реке Паяунь.
ссылка не работает
И вот это уже настоящий каменный лабиринт. Трещины достигают глубины 4-5 метров.
ссылка не работает
На участке Каменный Лабиринт можно найти много интересных объектов. Например следующее фото. Что это? Остатки гейзеров?
ссылка не работает
Здесь же находится и пещера Смолькинская.
ссылка не работает
Это вход в пещеру. Пещера состоит из привходового грота в форме арки высотой до 1,5 м, шириной 1,4 м и зальчика, соединённого с гротом низким широким проходом. Зал почти квадратной формы 4x3 м, высотой 1,5 м. Пещера развивается на северо-восток в виде периодически сужающегося коридора протяженностью 12 м, осложнённого трещинами и щелями. В конце коридора в северо-западном направлении расположен лаз, который через 1,5 м резко поворачивает на юго-запад и через 5 м заканчивается непреодолимой трещиной. Этот лаз также осложнен щелями и трещинами разных направлений. Общая протяжённость пещеры составляет 20 м. На полу пещеры крупный кварцевый песок. Пещера сухая, наблюдается тяга воздуха от входа вовнутрь и наружу по многочисленным трещинам.
Ещё несколько фото.

Это мы посмотрели в выходной одним днём. Хорошо сюда приехать с палаткой хотя бы на пару дней, что бы осмотреть всё получше. Здесь есть ещё много интересного. Пещеры Гремячья, Песчаная, находящиеся на правом берегу Усы выше и ниже хутора Гремячий. Напротив хутора Гремячий находится участок выработок и штолен по добыче песчаника. А вообще в Самарской области очень много интересных природных объектов, о которых многие не знают.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
А я хочу,(с разрешения моей приятельницы Татьяны и её сына), показать какую красоту он снимаетbaraban писал(а):"Норвежский фотохудожник Терье Соргьерд выполнил потрясающие по своей красоте снимки небесной сферы.
на Белом море.
Зовут его Александр Семенов.Он - морской биолог и профессиональный подводный фотограф. Также он- глава научной команды в Белом море Биологической Станции Московского государственного университета им.Ломоносова.
http://shilovpope.livejournal.com/?skip=20
Сейчас у него идет выставка в Тимирязевском музее
http://www.gbmt.ru/ru/expositions/expo/ ... p?ID=10260
Ещё есть время сходить с детишками(пока каникулы).
Так же можно полистать ЖЖ, там новые осьминожки появились и он сам в красной шапочке Кусто
http://shilovpope.livejournal.com/
А это кусочек выставки http://shilovpope.livejournal.com/441503.html#comments
У него есть свой сайт. Правда он на английском.Можно посмотреть и без перевода, а можно и перевести.
http://clione.ru/
Зима на биостанции
http://clione.ru/218
- Анина
- Профессионал
Михална, спасибо. Только мельком пробежала, остальное дома с чайком-кофейком посмотрю.
а какой котик славный у него.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
-
Аленка
- Профессионал
Слов нет! талантливые ребята!!!
А Соседова побила бы собственноручно.

А Соседова побила бы собственноручно.

- ksuta
- Прихозовец1000+

Согласна с Аленой темную ему,
Оксана и на "ты"
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Редкостным засранцем себя проявил (если ето чел слева)Аленка писал(а):А Соседова побила бы собственноручно.