Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки
Грибы они моют супер-тщательно, если остались грибы на второй год - выкидывают. Такое поверье есть у тамошних казаков. Про ботулизм мы узнали когда мы вместе служили в Хабаровске, тогда умерло несколько человек от рыбных консервов, целый год потом по ТВ и радио обучали население предупреждению болезни.
С уважением, Владимир. 
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
- Репутация: 0
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
- Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 828 раз
Re: Домашние заготовки
Про бутулизм слышала, что он развивается в герметично закрытой емкости, поэтому грибы много лет тоже закрываю пластиковыми крышками.Zigor писал(а):И маринованные я закрываю обычными пластиковыми крышками, даже не всасывающимися и хранится при комнатной температуре, тоже бутулизма боюсь.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Домашние заготовки
Нет, не кладем. Только соль и уксусную кислоту.Zigor писал(а):Зося
А в маринад для грибов, сахарный песок не кладёте?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Домашние заготовки
Зося Попробуйте баночку с сахаром сделать. Кислосладковатый вкус оригинален. Только придётся увеличить чуть уксуса, т.к. сахар съедает кислоту. Я по вкусу сыплю и лью...
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки
Переписала сообщение из одного форума...
Простят меня. Ведь и здесь мы тоже собираем грибы. Кому-то везет... А мы горсть, чему рады очень.
http://planetguide.ru/krugosvetka/entry/102/ хвалят вроде. Вот мне бы такие грибы.

http://planetguide.ru/krugosvetka/entry/102/ хвалят вроде. Вот мне бы такие грибы.

Я Таня.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Домашние заготовки
Я тож ботулиэма боюсь,поэтому баночки открываю и кипячу грибочки,остужаю и спаакойно ем.На вкус не влияет,а бактерии погибают,если они есть,конечно
Я просто Лена
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
- Репутация: 0
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
- Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 827 раз
Re: Домашние заготовки
И очень правильно! Потому как ботулотоксин (а убивает он, не бактерии) полностью разрушается при нагревании до 100 градусов в течении 30 минут.
Надо только следить за температурным режимом.
Надо только следить за температурным режимом.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Домашние заготовки
Галочка-Esme, сделала баночку помидор по твоему рецепту, залила холодной водой со стопарем соли, а когда можно пробовать.?
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Домашние заготовки
Ириша, не помню, что за рецепт. В прошлом году квасила помидоры в кастрюле, может и так... Вообще-то я стопкой соль-сахар не меряю за неимением оной. Но помидоры просаливаются дольше. чем огурцы, мне кажется, не менее 10 дней, а то и месяц (в зависимости от объема засолки и температуры в помещении).
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Домашние заготовки
Голова моя садовая, ведь это София писала рецепт! Галочка, прости,а я к тебе присталаСофия писал(а):Собираюсь заквасить помидоры, но в банках. Получаются длительного хранения (до мая можно открывать)
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ (КВАШЕННЫЕ) в 3-х литровых банках.
На трех литровую банку делается рассол: холодная вода, 1 стопка соли. Специи - кто что любит. У меня это листья вишен и укроп обязательно, листья черной смородины, чеснок, прец горький и горошком, хрен.(эти могут отсутствовать). Если б только для меня была заготовка положила б базилик.
Сложить помидоры и специи, залить холодной водой с солью. Посыпать сверху горчичным порошком. Закрыть капроновой крышкой (или как они там правильно называются). Все. Готово.
Секрет длительного хранения в следующем. Крышки нужно брать "для термообработки". На них эта фраза написана. Обдать кипятком их и закрыть ими банки. Они хорошо держут.
Помидоры получаются "с газом" как квас. И быстро все делается.
Ленивый народ так делает огурцы и кабачки. Кстати заквашеный огурец намного вкуснее в салатах и рассольниках.



Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Домашние заготовки
Ничего страшного. Все думаю, где наша Леночка-София, больше года на форуме не появляется...
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1398
- Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
- Репутация: 0
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Благодарил (а): 5585 раз
- Поблагодарили: 1077 раз
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки
Пирожки с начинкой из ???
Тесто дрожжевое, раскатываем, кладём порезанный ???, сверху чайную ложку сахарного песка, защипываем, обжариваем в масле. Можно в духовке. Можно большой закрытый.
Тонкость - сахар кладём непосредственно перед закрытием пирогов, чтобы не появилась лишняя жидкость.
На вкус мне напомнило начинку из фруктовой карамели - кисло-сладкая вкуснятина.
Я ел впервые, мне понравилось.
Кто угадает про ??? может забирать все пирожки
(???=Щ.....)
Тесто дрожжевое, раскатываем, кладём порезанный ???, сверху чайную ложку сахарного песка, защипываем, обжариваем в масле. Можно в духовке. Можно большой закрытый.
Тонкость - сахар кладём непосредственно перед закрытием пирогов, чтобы не появилась лишняя жидкость.
На вкус мне напомнило начинку из фруктовой карамели - кисло-сладкая вкуснятина.
Я ел впервые, мне понравилось.
Кто угадает про ??? может забирать все пирожки





(???=Щ.....)
С уважением, Владимир. 
- анна174
- Прихозовец100+
- Сообщения: 595
- Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
- Репутация: 0
- Откуда: Челяб. обл.
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Домашние заготовки
Мы тоже на неделе пекли со щавелем, действительно много сока, если вытекает, то пахнет жареной карамелью.
- consolida
- Прихозовец100+
- Сообщения: 807
- Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1097 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Домашние заготовки
Я в такую начинку добавляю немножко самодельного картофельного крахмала. На вкус не влияет, а сок не вытекает.
Наталья
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Re: Домашние заготовки
А я не догадалась добавить крахмала, спасибо за подсказку.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Домашние заготовки
va-spb писал(а):
Володь, а щавелёк как для начинки обработать, пару слов...![]()
Я смотрю у тебя прям "живые" листики.
Соседка надысь угостила щавелем, а суп делать не хочется. Пирожки в самый раз!
- limon
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Домашние заготовки
Тиночка, я щавель режу, посыпаю сахаром, перемешиваю, но не тискаю, чтоб сырым не стал и в пирожки.
Природа ничего не порождает без причины.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки
Щавель прямо с грядки. Мама была в гостях. Порезала, положила на тесто, насыпала сахар, защипала, на сковородку. Но, говорит, можно и в духовке, можно и закрытый. Сахар не перемешивала со щавелем. Тесто дрожжевое, воды 3/4, молока 1/4, соль, без масла.
С уважением, Владимир. 
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Домашние заготовки
Жива-здорова (только что ей звонила, хорошо, когда телефон есть), всем передает привет. Только сынок заболел воспалением легких, сейчас лечатся. А так все нормально.Галина Мишанькина писал(а):И Ксюха где-то затерялась
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Домашние заготовки
Попробовали помидоры, которые солила по рецепту Софии.Соленющие заразы те, что красные. Но не выбрасывать же
Разрезала на половинки, залила сладким тузлуком, стояли сутки. Муж слопал за 2 присеста
Заквасила ешче 



Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Домашние заготовки

Я вчера тоже засолила, собрала последних малышей, парник освободила. Положила соли 2ст.л на 1 литр воды и десертную сахара. Жду теперь, когда можно будет пробовать

- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Домашние заготовки
Люд, зато после сиропа вкуснющие стали!!!! Мой сказал, что надо так солить, ничего им не будет, а захотел под настроение, да под холодненькую, отмочил и



Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Домашние заготовки
Ирин, повезло твоему мужу!!!
Я вот откопала у себя безымянный рецепт, хочу попробовать.
Помидоры с морковью
2 кг спелых твердых помидоров промыть, удалить плодоножки, уложить в посуду слоями, перекладывая 1 кг тертой морковью с стручковым красным перцем,острым перцем, укропом, чесноком, лавровым листом, и залить рассолом, приготовленным из расчета по 50 г соли и сахара на 1л воды.
Может кто-то так делал? Отзовитесь. Я так понимаю, что это не заготовка для хранения в квартире, а после заквашивания отправляется на холод?! И морковкой наверное надо забивать все свободное место в слоях помидор. Тогда и заливки надо мало.
Я вот откопала у себя безымянный рецепт, хочу попробовать.
Помидоры с морковью
2 кг спелых твердых помидоров промыть, удалить плодоножки, уложить в посуду слоями, перекладывая 1 кг тертой морковью с стручковым красным перцем,острым перцем, укропом, чесноком, лавровым листом, и залить рассолом, приготовленным из расчета по 50 г соли и сахара на 1л воды.
Может кто-то так делал? Отзовитесь. Я так понимаю, что это не заготовка для хранения в квартире, а после заквашивания отправляется на холод?! И морковкой наверное надо забивать все свободное место в слоях помидор. Тогда и заливки надо мало.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Домашние заготовки
А я вчера делала ,,баклажаны как грибочки,, Все ничего, запах интересный такой, пахнет как приготовленный папоротник, вот только уксуса для меня много, а так вкусненько.


Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Домашние заготовки
ОВОЩНОЕ АССОРТИ
5 кг. бел. капусты
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. перца слад.
350 гр. сахара
4 ст.лож. соли
0,5 л. 9% уксуса
0,5 л. раст. масла
Морковь на терке, остальное нарезать, как душе угодно. Овощи сложить вместе, посыпать солью, сахаром, сдобрить уксусом и маслом. Осторожно перемешать. Разложить в 3-х л. банки. Утромбовать. Через три дня закрыть капроновыми крышками и поставить в погреб.
Я делала объем меньше, через три дня закрывать не стали, съели, как салат.
5 кг. бел. капусты
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. перца слад.
350 гр. сахара
4 ст.лож. соли
0,5 л. 9% уксуса
0,5 л. раст. масла
Морковь на терке, остальное нарезать, как душе угодно. Овощи сложить вместе, посыпать солью, сахаром, сдобрить уксусом и маслом. Осторожно перемешать. Разложить в 3-х л. банки. Утромбовать. Через три дня закрыть капроновыми крышками и поставить в погреб.
Я делала объем меньше, через три дня закрывать не стали, съели, как салат.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- анна174
- Прихозовец100+
- Сообщения: 595
- Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
- Репутация: 0
- Откуда: Челяб. обл.
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Домашние заготовки
Людмила спасибо большое! Храниться такой салат как? До нового года или больше?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Домашние заготовки
Анна! Мы долго не хранили. А почему ты считаешь, что квасить в банки еще рано? Мне кажется нормально.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Домашние заготовки
Специально для тех, кто также как я, не знает куда деть урожай перцев, сообщаю - я, все-таки, попробовала их завялить. Муж был против, думал, что гадость получится, хотя очень любит вяленые помидоры. Но я рискнула от безысходности -терять-то нечего, иначе пропадут. В общем, вялила также, как помидоры, с чесноком и итальянскими травами. Сразу попробовала, показалось не очень... Залила в банке маслом, поставила в холодильник. Следующим вечером, муж эту баночку приговорил полностью
, со словами, что он даже не знает, что вкуснее, помидоры или перцы. Мне тоже понравились, только солить побольше нужно, а то очень сладко получается. Один большой пакет перцев уже переработала, правда впрок не получается заготовить - так вкусно, что сразу съедается. 


-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки
Для тех, кто любит острое.
Несколько лет назад нашла этот рецепт в книге, приготовила... теперь мои домочадцы требуют только ее...
Аджику грузинскую. Не знаю имеет ли она какое отношение к Грузии или нет, но рецепт найден именно с таким именем
перец острый 480 г (не удивляйтесь, просто в рецепте все в процентах, при переводе на граммы получается так, но я и 500 г кладу - полет нормальный!)
чеснок 170 г (чищенного)
зелень кориандра - 30 г
зелень укропа -30 г
зелень петрушки - 10 г
Приправа хмели-сунели - 30г
соль 200г (по рецепту, но это ООООчень много, достаточно 70-80 г)
уксус 9% -20 мл
томат-паста - 30 г
Все измельчить в блендере, довести до кипения и варить 5-10 мин. Разложить по банкам, можно закатать, но я под обычные винтовые крышки закрываю и в холодильник.
Аджика получается очень острая, но нам именно такая "по душе".
А понедельник купила перец и зелень, но приготовить только сегодня смогла. Кстати впервые мне попался тааакой перец, от которого руки дерет вот уже целый час. Всегда скептически относилась к советам чистить острый перец в перчатках... а зря.

Аджику грузинскую. Не знаю имеет ли она какое отношение к Грузии или нет, но рецепт найден именно с таким именем
перец острый 480 г (не удивляйтесь, просто в рецепте все в процентах, при переводе на граммы получается так, но я и 500 г кладу - полет нормальный!)
чеснок 170 г (чищенного)
зелень кориандра - 30 г
зелень укропа -30 г
зелень петрушки - 10 г
Приправа хмели-сунели - 30г
соль 200г (по рецепту, но это ООООчень много, достаточно 70-80 г)
уксус 9% -20 мл
томат-паста - 30 г
Все измельчить в блендере, довести до кипения и варить 5-10 мин. Разложить по банкам, можно закатать, но я под обычные винтовые крышки закрываю и в холодильник.
Аджика получается очень острая, но нам именно такая "по душе".

А понедельник купила перец и зелень, но приготовить только сегодня смогла. Кстати впервые мне попался тааакой перец, от которого руки дерет вот уже целый час. Всегда скептически относилась к советам чистить острый перец в перчатках... а зря.

- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки
Может кому пригодится.Сок томатный выпариваю для лечо и кетчупа путем трехкратной короткой варки( как варенье) в эмалированном тазу.Мне кажется быстрее получается и не надо долго стоять над плитой.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки
А у меня сестра сливает то, что отстоялось. До варки или после. Не помню.
Но могу спросить.
Но могу спросить.
С уважением, Владимир. 
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки
Володя,спроси пожалуйста, и куда она использует жидкую фракцию интересно.va-spb писал(а):А у меня сестра сливает то, что отстоялось. До варки или после. Не помню.
Но могу спросить.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки
Вспомнила про огурцы.Если вздуваются крышки,протыкаю шилом ,через некоторое время выходит газ,крышки втягиваются, и залепляю пластилином.Получаются хорошие огурцы и хранятся дальше замечательно.Мама хранила в холодном погребе,а я в теплом подполе.
- Львёнок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. День рождения 5 августа
- Благодарил (а): 1564 раза
- Поблагодарили: 284 раза
Домашние заготовки
Аленка, я в этом году сделала почти такую же аджику и использовала ее как начинку для помидор, закатала в банки с рассолом. Делала первый раз, очень вкусно.
Последний раз редактировалось Львёнок 24.01.2013, 20:14, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Нина.
- саша2010
- Прихозовец100+
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
- Репутация: 0
- Откуда: восточное подмосковье
- Благодарил (а): 676 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Домашние заготовки
Продолжение: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6445
Ко мне исключительно на ты 
