Другими словами конкретно Вам не удавалось достигнуть подобных результатов другим путем из тех, которые Вы применяли.
А в том, что с ЭМ примочками товар лучше продается, особенно у нас, это давно известно. И что подобные вещи влияют на ценообразование - тоже не новость.
Я рада, что Ваш бизнес приносит Вам стабильный доход. Не нужно только пытаться уверять, что он нереально высок. Он тоже не поражает воображение, и микропитомники в масштабе ЛПХ дают и выше - и в разы. В хозяйствах, целевым продуктом которых являются грибы, я действительно не бывала - это не моя тема. Разве что у одного моего приятеля среди грядок с земляникой произрастает мутинус:)) на полуперепревшей древесине. Но у него это скорее от бесхозяйственности:)
Еще пара фото, на этот раз по поводу опада
лесной заброшенный фрагмент, как раз с опадающим каждый год листом и ветками. Деревьямлет по сто, кустам - поменьше, и опада при такой плотности должно получаться где-то как-то больше, чем с колонн))
а теперь копнём
и видим, что никаких слоев, подобных мульче нет, гумуса в почве - следы, едва окрашенная светлая песчаная почва, которая не годится для дальнейшего улучшения, а требует замены в корнеобитаемом слое, сиречь копки посадочной ямы с полной заменой грунта
меньше, чем на штык лопаты вообще начинается голимый желтенький песок. Кто копал в сомкнутом лесу на глине и суглинках тоже знает, что глина довольно близко, и разве что имеется слой перегноя, довольно тонкий, несколько см. И образовывался он за срок куда более долгий, чем существование любого сада.