Кстати, как Вам пришлись мои поганочки? Их плотность на единицу площади (кряк, но пусть будет масляное масло) заметно выше, нежели у Вас. Так может ли моя мульча носить почётное название "Активной"?Александр Кузнецов писал(а):Ну, не желаете понимать, кто же против? Делайте как делали
Если не нужно интенсивное питание, не нужна и активная мульча. Достаточно прстого залужения.. Или мульчирования без активных процессов ферментации (вялотекущими).
Если нужно получить интенсив по урожайности при наличии таких сортов, то и кормить надо до сыта, и соблюдая баланс в питании. И с этим просто справится агротехника активной мульчи.
.
Активная мульча от А до Я
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Re: Активная мульча от А до Я
Модератор - не человек, а функция
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
- Интересы: селекция колоновидной яблони
- Занятие: садовод-любитель
Так это от Вас зависит какой Вы её пожелаете видеть?
Асли активной, поддерживайте постоянно влажной, лучше используя дождевание.. Тогда процесс пищеврения грибов будет постоянно активным..
Если пожелаете видеть с вялотекущими процессами ферментации, то не поливайте вовсе, пусть дождик поливает. Либо "каплю" поставьте. Но и пищеварение грибов будет скачкообразным. То есть, то активным, то затухающим (по времени сезона).. Ещё и температура почвы (мульчи) будет играть роль. И рН среды. То есть то, что влияет на активность ферментов грибов.
А грибочки хороши. Но, плотность роста плодовых тел может быть значительно выше.. Например, по Веселке и рядовкам доходило до 100 и более на 1 м2. И плодовые тела могут быть крупнее чем в лесу, одних и тех же видов. Отчего это зависит, обозначил в начале..
Асли активной, поддерживайте постоянно влажной, лучше используя дождевание.. Тогда процесс пищеврения грибов будет постоянно активным..
Если пожелаете видеть с вялотекущими процессами ферментации, то не поливайте вовсе, пусть дождик поливает. Либо "каплю" поставьте. Но и пищеварение грибов будет скачкообразным. То есть, то активным, то затухающим (по времени сезона).. Ещё и температура почвы (мульчи) будет играть роль. И рН среды. То есть то, что влияет на активность ферментов грибов.
А грибочки хороши. Но, плотность роста плодовых тел может быть значительно выше.. Например, по Веселке и рядовкам доходило до 100 и более на 1 м2. И плодовые тела могут быть крупнее чем в лесу, одних и тех же видов. Отчего это зависит, обозначил в начале..
Последний раз редактировалось Александр Кузнецов 16.10.2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
Выше ? Разве что в два этажа:))
Значит, у меня "Активная". Я это запомню. И при случае напомню.
Значит, у меня "Активная". Я это запомню. И при случае напомню.
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
Да не "другими словами", а именно что нет аналогичной агротехники природного типа, с аналогичным интенсивом использования площади участка.Просто кваша писал(а):Другими словами конкретно Вам не удавалось достигнуть подобных результатов другим путем из тех, которые Вы применяли.
А в том, что с ЭМ примочками товар лучше продается, особенно у нас, это давно известно. И что подобные вещи влияют на ценообразование - тоже не новость.
Я рада, что Ваш бизнес приносит Вам стабильный доход. Не нужно только пытаться уверять, что он нереально высок. Он тоже не поражает воображение, и микропитомники в масштабе ЛПХ дают и выше - и в разы. .
В денежном выражении вполне допускаю.
А вот в количественном уже на пределе возможности сорта, если это не удлиненная вегетация в условиях закрытого грунта при выращивании ремотантного сорта.
Например, предел сорта малины Недосягаемой 20 кг с 1м2 за 3 месяца вегетации.
По школке предел 50 саженцев плодовых с 1 м2. Это уже на порядок выше от общепринятых норм. В разы ещё никак не получится. Произойдет угнетение от затенения саженцев друг-другом.
Оптимально не более 35 саженцев с 1 м2. При агротехнике Активной мульчи, или Микобиотехнологии (то есть с использованием мицелия грибов)..
И саженцев выращенных за один сезон, с "зимней" прививкой черенком. Вполне товарных, и вполне вызревших..
- Просто кваша
- Профессионал
Не хотела особенно придираться, но на порядок - это в десять раз. Два порядка - соответственно в сто. Не надо разбрасываться словами.
И речь прежде шла о существующих технологиях вообще. Теперь вдруг оказалось, что таки нет - лишь о "природных". Ну да наверное, - ведь природные технологии действительно не дают интенсива. И честно говоря ни одного питомника на природных технологиях у нас я не знаю, именно потому, что экстенсив в питомниководстве особо никому не нужен. В Штатах есть, но там идет особая плата за марку "органическое".
По поводу вызревания не очень понимаю, зачем неизменно этим потрясать. Зимние копулировки вызрели к осени? Это чудо?
Что касается урожая малины, то я в очередной раз оценила степень Вашей правдивости. И не одна я.
И речь прежде шла о существующих технологиях вообще. Теперь вдруг оказалось, что таки нет - лишь о "природных". Ну да наверное, - ведь природные технологии действительно не дают интенсива. И честно говоря ни одного питомника на природных технологиях у нас я не знаю, именно потому, что экстенсив в питомниководстве особо никому не нужен. В Штатах есть, но там идет особая плата за марку "органическое".
По поводу вызревания не очень понимаю, зачем неизменно этим потрясать. Зимние копулировки вызрели к осени? Это чудо?
Что касается урожая малины, то я в очередной раз оценила степень Вашей правдивости. И не одна я.
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
Да мне-то какое дело до Ваших "придирок"?...
"Караван-то идет.." В смысле, это моя реальность в моем производстве! Независимо от чего-то мнения.
А на порядок- это и есть в 10 раз! При "норме" 3,5 саженца (при использовании "механизации"..), 35 шт на 1 м2 это и есть в 10 раз. А 50 штук на 1 м2- это чуть больше чем на порядок..
А малина такой урожай и дает, но сорт ремонтантный суперинтенсивного типа- это Недосягаемая (Р-34) селекции Кичины В.В. Другие сорта в 2-3 раза меньше.. При том, если по описанию сорта максимальный вес ягоды 7г, то у меня средний 7г, максимальный до 15г. Вот, в начале октября у меня были посетители, и смотрели этот сорт. Специально принес весы и при них взвесил ягоду. Такая поздняя октябрьская ягода всё равно в среднем весила 7г!.. При постоянном возобновлении плодоносных побегов этот сорт и есть "фабрика по производству ягоды". И замеры проводились не "теоретические", по количеству цветов на побеге и средей массе ягоды. А реально взвешиванием всего собранного урожая. Сбор ежедневный. За два месяца, до середины сентября (пока есть спрос на ягоду) 120 кустов дали 1200 кг ягоды, с площади 65м2. Далее учет уже не велся с середины сентября. Ягода уже шла на собственное потребление.. вот и выходит такая РЕАЛЬНАЯ цифра.
Для Вас- "степень правдивости"..
Для меня- реальность. Реальней некуда.
И ни одна агротехника этого обеспечить не может! И химическая тоже! Хоть какая интенсивная! Потому что вот как раз и нереально внести столько азота с удобрениями, чтобы не нарушить баланс в питании растений!.. Попробуйте, может получиться?
Тогда я порадуюсь Вашим успехам вместе с Вами.
"Караван-то идет.." В смысле, это моя реальность в моем производстве! Независимо от чего-то мнения.

А на порядок- это и есть в 10 раз! При "норме" 3,5 саженца (при использовании "механизации"..), 35 шт на 1 м2 это и есть в 10 раз. А 50 штук на 1 м2- это чуть больше чем на порядок..

А малина такой урожай и дает, но сорт ремонтантный суперинтенсивного типа- это Недосягаемая (Р-34) селекции Кичины В.В. Другие сорта в 2-3 раза меньше.. При том, если по описанию сорта максимальный вес ягоды 7г, то у меня средний 7г, максимальный до 15г. Вот, в начале октября у меня были посетители, и смотрели этот сорт. Специально принес весы и при них взвесил ягоду. Такая поздняя октябрьская ягода всё равно в среднем весила 7г!.. При постоянном возобновлении плодоносных побегов этот сорт и есть "фабрика по производству ягоды". И замеры проводились не "теоретические", по количеству цветов на побеге и средей массе ягоды. А реально взвешиванием всего собранного урожая. Сбор ежедневный. За два месяца, до середины сентября (пока есть спрос на ягоду) 120 кустов дали 1200 кг ягоды, с площади 65м2. Далее учет уже не велся с середины сентября. Ягода уже шла на собственное потребление.. вот и выходит такая РЕАЛЬНАЯ цифра.
Для Вас- "степень правдивости"..

Для меня- реальность. Реальней некуда.

И ни одна агротехника этого обеспечить не может! И химическая тоже! Хоть какая интенсивная! Потому что вот как раз и нереально внести столько азота с удобрениями, чтобы не нарушить баланс в питании растений!.. Попробуйте, может получиться?

Тогда я порадуюсь Вашим успехам вместе с Вами.

- Просто кваша
- Профессионал
Да, реально измеренный слой опада в 20 см. Реально взвешенный урожай в 20 кг с кв. м. Отсутствие болезней, если не смотреть на фото. Будем продолжать?
3,5 саженца в прививочном отделении? А давайте вообще посчитаем плотность посадки в плодоносящем саду, так это насколько порядков у Вас в школке больше будет? Вообще ошеломляющая цифра.
Что касается рекомендации попробовать, то Вы кажется забыли, что у меня такая же "Активная мульча", причем с плотностью поганок в пару раз более высокой нежели у Вас даже в озвученных цифрах, а не только приведенных на Ваших фото. Что позволяет предположить и бОльшую её активность. Так что...
И совершенно очевидно, что Вам есть прямое дело до моих "придирок", покольку Вы никак не успокоитесь ( ни днём, ни ночью, забавно бывает глянуть время иных постов:)). Что же касается себя, то приятно сознавать, что меня не держат за верблюда:))
3,5 саженца в прививочном отделении? А давайте вообще посчитаем плотность посадки в плодоносящем саду, так это насколько порядков у Вас в школке больше будет? Вообще ошеломляющая цифра.
Что касается рекомендации попробовать, то Вы кажется забыли, что у меня такая же "Активная мульча", причем с плотностью поганок в пару раз более высокой нежели у Вас даже в озвученных цифрах, а не только приведенных на Ваших фото. Что позволяет предположить и бОльшую её активность. Так что...

И совершенно очевидно, что Вам есть прямое дело до моих "придирок", покольку Вы никак не успокоитесь ( ни днём, ни ночью, забавно бывает глянуть время иных постов:)). Что же касается себя, то приятно сознавать, что меня не держат за верблюда:))
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
Мне Ваши придирки "параллельны". Это Вы путаетесь в авторской теме.. А мне приходится её просматривать когда есть свободная минутка. Днем (весь световой день) я тружусь в саду и питомнике. У неня нет помощников и наемных рабочих. Всю работу по саду и в питомнике я выполняю лично сам. И обслуживаю площадь трех участков, всего чуть более 50 соток. И при очень большой "плотности посадки".. При том, ещё занимаюсь испытанием и селекционной работой. Тоже требующей времени... Так что иногда приходится и в 3 часа ночи садиться за компьютер. И это для меня нормально. Я-"сова".
И ещё, да будет Вам известно, что наличие возбудителей- это не есть болезнь! И об этом я тоже рассказывал и рассказываю.. При том очень подробно..
А то что приходится вести диалог только с Вами, так это и есть "результат" Вашей "деятельности". Вы ведь очень умелый специалист разгонять людей с форума.. А доказательством тому- обращения в большей части в ЛС от участников. Люди стесняются спросить открыто. Дабы не навлечь на себя Ваш гнев "специалиста".
Лишь мне он безразличен. Меня это не "напрягает", а вот читающих, да, судя по их отзывам..
а мне просто смешно. Делаете (используете) почти то же самое.. Но, понять не желаете суть того чем обладаете..
А возможности сорта. Ну, есть желание, испытайте сами. Если сумеете? Могу даже выслать саженцы (рассаду) Недосягаемой. Той, которую испытал сам. может тогда удостоверитесь?
А мне изрядно надоело "оправдываться". Точнее вести диалог в таком режиме. Оно это мне надо? А может читающим надо? Или лчно Вам7
Тогда ради чего весь "сыр-бор"? Вот это мне точно не понятно!?
Неинтересно, так кто заставляет читать и "комментировать"? Люди ведь не глупее Вас, хоть в "околотке" живут.

И ещё, да будет Вам известно, что наличие возбудителей- это не есть болезнь! И об этом я тоже рассказывал и рассказываю.. При том очень подробно..

А то что приходится вести диалог только с Вами, так это и есть "результат" Вашей "деятельности". Вы ведь очень умелый специалист разгонять людей с форума.. А доказательством тому- обращения в большей части в ЛС от участников. Люди стесняются спросить открыто. Дабы не навлечь на себя Ваш гнев "специалиста".
Лишь мне он безразличен. Меня это не "напрягает", а вот читающих, да, судя по их отзывам..

а мне просто смешно. Делаете (используете) почти то же самое.. Но, понять не желаете суть того чем обладаете..
А возможности сорта. Ну, есть желание, испытайте сами. Если сумеете? Могу даже выслать саженцы (рассаду) Недосягаемой. Той, которую испытал сам. может тогда удостоверитесь?
А мне изрядно надоело "оправдываться". Точнее вести диалог в таком режиме. Оно это мне надо? А может читающим надо? Или лчно Вам7
Тогда ради чего весь "сыр-бор"? Вот это мне точно не понятно!?
Неинтересно, так кто заставляет читать и "комментировать"? Люди ведь не глупее Вас, хоть в "околотке" живут.

Последний раз редактировалось Александр Кузнецов 17.10.2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
Поскольку показаны были не микрофотографии, то возбудителей там рассмотреть было затруднительно. Речь шла об очевидных симтомах.Александр Кузнецов писал(а):И ещё, да будет Вам известно, что наличие возбудителей- это не есть болезнь! И об этом я тоже рассказывал и рассказываю.. При том очень подробно..![]()
:
Блин, разгоняю-разгоняю, а их всё больше и больше становится. Видно потеряла квалификациюАлександр Кузнецов писал(а): Вы ведь очень умелый специалист разгонять людей с форума..

На самом деле это Вы попутали форум с личным блогом.Александр Кузнецов писал(а): путаетесь в авторской теме.. :
А ведь есть ещё одно объяснение - просто бояться прилюдно выглядеть глупо. И на самом деле известно, что - этот страх куда более серьёзный, нежели боязнь моего мифического гнева, который мало кто видел. Последний раз я была в гневе года полтора назад. Да. Это была картина. До сих пор приятно вспомнить:))Александр Кузнецов писал(а): обращения в большей части в ЛС от участников. Люди стесняются спросить открыто. Дабы не навлечь на себя Ваш гнев "специалиста".
Лишь мне он безразличен.
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
Ну, Вам может и "приятно", а вот читающим не очень.
Остальное прочтете в предыдущем сообщении..
А как я могу "попутать", если чувствую ответственность за "аторскую тему". Просто, куда деваться? "Назвался груздем- полезай в кузов". Люди спрашивают- я отвечаю..
А не нравятся мои ответы лично Вам, так это уже вопрос десятый. Не имеющий никакого значения.. Потому как люди способны сами во всем разобраться.. Чай не тупее "специалистов"..
Ну, а исходя из Вашей логики, лишь я не имею "страха выглядеть глупо". Потому как "стыдно не у кого видно, а кому нечего показать". Или рассказать о своем необычном опыте. То есть о реальности, хоть и не вписывающейся в "общепринятое мнение". Такое тоже бывает. И лет через 5-10 будет "общепризнанным".

Остальное прочтете в предыдущем сообщении..
А как я могу "попутать", если чувствую ответственность за "аторскую тему". Просто, куда деваться? "Назвался груздем- полезай в кузов". Люди спрашивают- я отвечаю..
А не нравятся мои ответы лично Вам, так это уже вопрос десятый. Не имеющий никакого значения.. Потому как люди способны сами во всем разобраться.. Чай не тупее "специалистов"..

Ну, а исходя из Вашей логики, лишь я не имею "страха выглядеть глупо". Потому как "стыдно не у кого видно, а кому нечего показать". Или рассказать о своем необычном опыте. То есть о реальности, хоть и не вписывающейся в "общепринятое мнение". Такое тоже бывает. И лет через 5-10 будет "общепризнанным".

- Просто кваша
- Профессионал
Вот и для меня не имеет значения, нравлюсь я кому-нибудь или нет. Поэтому будет лишним впредь апеллировать к чьёй-то ко мне неприязни. Причем - для всех. Так что давайте этот пункт закроем, чтобы не занимать место.
А что до исхождений из моей логики, так она мне подсказывает, что Вы просто считаете всех остальных дураками. А всех несогласных врагами. Бывает...Здесь ( не в этой теме, а на форуме) Вы такой не один. Попробуйте ткнуться в РАЕН - там такой как Вы каждый пятый: как минимум))
А что до исхождений из моей логики, так она мне подсказывает, что Вы просто считаете всех остальных дураками. А всех несогласных врагами. Бывает...Здесь ( не в этой теме, а на форуме) Вы такой не один. Попробуйте ткнуться в РАЕН - там такой как Вы каждый пятый: как минимум))
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
Да можно и тему закрыть, если она Вас раздражает.
"Кума с воза-коню легче"..
При том что я всё уже рассказал о чем спрашивали. Надеюсь достаточно для понимания сути вопроса?
А для категории "выдумщика" я уже староват... И дела у меня есть куда поинтереснее и поважнее, чем вести разговоры не по теме (да и "не по чести" людей оппонирующих с завышенным самомнением).. Тем более, переходящих на обсуждение личностей, вместо предмета (сути вопроса) темы.. Путающих и путающихся в своих же "показаниях".. Бред какой-то.. :wall
А кому чего не понятно, то как "завещал великий..."

При том что я всё уже рассказал о чем спрашивали. Надеюсь достаточно для понимания сути вопроса?
А для категории "выдумщика" я уже староват... И дела у меня есть куда поинтереснее и поважнее, чем вести разговоры не по теме (да и "не по чести" людей оппонирующих с завышенным самомнением).. Тем более, переходящих на обсуждение личностей, вместо предмета (сути вопроса) темы.. Путающих и путающихся в своих же "показаниях".. Бред какой-то.. :wall
А кому чего не понятно, то как "завещал великий..."

- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Александр.Александр Кузнецов писал(а):... Оно это мне надо? А может читающим надо? Или лчно..
Оставайтесь и продолжайте. Считаю, Вы занимаетесь оч.интересным делом.
Разговаривайте с нами "холодно", не горячитесь. Лена немного Вас провоцирует. Но это понятно. Считаю, Вам на пользу. Так человек лучше раскрывается. И больше того, в такой ситуации у человека творческого(Вас причисляю) начинает лучше "варить котелок", появляются новые возможные пути решения сложных задач.
Желаю Вам больших успехов. На нашу общую пользу.
Мой конкретный вопрос к Вам, человеку с растит.образованием. Интересовался, какие опасности есть у человека при работе с грибами. Вы сослались на то, что упоминания об опасностях касаются низших грибов. А здесь, предполагаю, высшие. Так: какие механизмы взаимодействия с животным миром(если они есть) препятствуют грибам(высшим) осваивать наш организм? Во вред нам.
Анатолий
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
Если я отвечу Вам что об этом думаю и "знаю" (или информирован) в этой теме и на этом форуме, меня снова поднимут на смех.. А в таком формате общение для меня не интересно вовсе. Потому как не продуктивно...
Лично для Вас дам ссылки в ЛС, но чуть позже, сейчас очень занят в Сети. Веду поиск сортов колонн европейских. И пути их приобретения. Для меня это очень актуально в плане использования этих сортов в селекции, то есть как доноров колонновидности и вкуса.. А времени выхода в Сеть в обрез, только в вечернее время. (В питомнике хлопотная пора, день полностью занят)..
А заданный Вами вопрос требует вдумчивого ответа. И поиска ссылок и фото, которые размещал на других форумах и ресурсах по этой теме "технике безопасности работы с грибами".
Наберетесь терпения? Ок?
Лично для Вас дам ссылки в ЛС, но чуть позже, сейчас очень занят в Сети. Веду поиск сортов колонн европейских. И пути их приобретения. Для меня это очень актуально в плане использования этих сортов в селекции, то есть как доноров колонновидности и вкуса.. А времени выхода в Сеть в обрез, только в вечернее время. (В питомнике хлопотная пора, день полностью занят)..
А заданный Вами вопрос требует вдумчивого ответа. И поиска ссылок и фото, которые размещал на других форумах и ресурсах по этой теме "технике безопасности работы с грибами".
Наберетесь терпения? Ок?