Пряные травы в огороде
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Saliya
- Прихозовец100+
Re: Пряные травы в огороде
А вот и мои 2 кустика лаванды,сажала в том году,перезимовали и цветут.Есть и третий,я его осенью выкопала и в цветочный горшок пересадила,зимовал на окне,а,вернее,мучился,но так и растет в горшке,только не цветет.

Последний раз редактировалось Света_80 10.06.2012, 21:35, всего редактировалось 7 раз.
Причина: фото с рекламой
Причина: фото с рекламой
- Saliya
- Прихозовец100+
В этом году посадила кинзу Шико,посмотрите какие интересные веточки.Когда купила пакет семян,не поверила,что такое может вырасти.
ссылка не работает
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Света_80 10.06.2012, 21:40, всего редактировалось 7 раз.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Пряные травы в огороде
"Пряные травы в огороде " и не только в нем...Срезала и поставила в воду цветущий базилик, поставила букетик на кухонный стол, заденешь его - и запа-ааах... Так вот, этот базалик не только корни дал, на нем еще и семена стали созревать и сыпаться , теперь свои семена будут, со 100-процентной всхожестью
.

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- consolida
- Прихозовец100+
Какой чистый у Вас базилик. Мой сидит между свеклой и сельдереем. Объеден улитками весь. Только соцветия уцелели. И у зеленого, и у фиолетового от листьев одни огрызки у стебля остались. Даже есть не хочется, ощущение - будто со слизняком от одного куска откусываешь. А запах и правда волшебный.Тоже срежу раз корни дает, можно в горшок посадить. Дома хоть живности такой навязчивой нет. Не знала, что такая ароматная прянность так уязвима в огороде. Я еще в прошлом году среди капусты его сеяла вместе с маттиолой для отпугивания дневных и ночных паразитов. Маттиола цвела и пахла, а базилик не взошел .В этом году делала рассаду, но поесть его тоже не пришлось.
Наталья
-
Вячеслав
- Прихозовец100+
Базилик я выращиваю в теплице - не нужно сажать рассаду и растёт он хорошо.

Кроме него сажаю чабер, петрушку, укроп. Но помимо пряностей я развёл на даче и разные травы для чая, с детства люблю чай из трав. Мята, мята перечная, мелисса, душица, зверобой, чабрец жигулёвский. Оба вида мяты и зверобой росли на участке, мелиссу сажал семенами, а чабрец пересадил дикий, чувствует себя замечательно. Душица выросла сама, наверно семена ветром принесло, я не стал перекапывать небольной участок вокруг растения, семена опадают и за 4 года получилась можно сказать грядка душици. Мы с сыном любим набрать листочки всех этих трав, добавляем ещё листья лимонника и чёрной смородины - вкусно и полезно.

Кроме него сажаю чабер, петрушку, укроп. Но помимо пряностей я развёл на даче и разные травы для чая, с детства люблю чай из трав. Мята, мята перечная, мелисса, душица, зверобой, чабрец жигулёвский. Оба вида мяты и зверобой росли на участке, мелиссу сажал семенами, а чабрец пересадил дикий, чувствует себя замечательно. Душица выросла сама, наверно семена ветром принесло, я не стал перекапывать небольной участок вокруг растения, семена опадают и за 4 года получилась можно сказать грядка душици. Мы с сыном любим набрать листочки всех этих трав, добавляем ещё листья лимонника и чёрной смородины - вкусно и полезно.
Последний раз редактировалось Вячеслав 13.10.2012, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
- limon
- Прихозовец1000+
Игорь, а я всегда сеяю базилик среди помидор и мне очень нравится. Но помидоры сажаю редко, а потом обрываю у них нижние листочки, так базилику там хорошо, а помидорам еще лучше. Вот у Вячеслава я тоже разглядела, что базилик с помидорами. Я правильно поняла?
Вячеслав, поясни, чабрец жигулевский это сорт такой?
Вячеслав, поясни, чабрец жигулевский это сорт такой?
Природа ничего не порождает без причины.
-
Вячеслав
- Прихозовец100+
У нас в Самарской области в природе растёт 4 вида чабреца (тимьяна), семейство яснотковые: чабрец башкирский, чабрец клоповый, чабрец жигулёвский и чабрец Дубянского. Я просто сравнил свой чабрец с изображениями видов растений, произрастающих у нас и определил его вид.
В диком виде он у нас растёт вокруг озера рядом с дачами, оттуда я его и пересадил.
В теплице я сажаю помидоры, перец и базилик.
Лаванда у нас тоже есть на участке, жена семенами сажала, мы её иногда в горячую воду в бане кладём для запаха.

В диком виде он у нас растёт вокруг озера рядом с дачами, оттуда я его и пересадил.
В теплице я сажаю помидоры, перец и базилик.
Лаванда у нас тоже есть на участке, жена семенами сажала, мы её иногда в горячую воду в бане кладём для запаха.

- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Вот такой красавец растет у меня на подоконнике. Базилик лимонный. Мы щипаем потихоньку в чай, вкууусно 

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- consolida
- Прихозовец100+
Посеянный очень рано (11.02) в прошлом сезоне базилик, пришлось в апреле пересевать. Рос быстро. У февральского базилика к апрелю листья осыпались от "старости". А в этом году, посеянный в середине марта, все еще с одними семядолями. Не хочет расти. 

Наталья
- Esme
- Ушла из жизни
Наташа, может, грунт гадкий?
Я свой (впервые, раньше дома сеяла) посеяла вместе с капустой в мини-парничок в саду.
Я свой (впервые, раньше дома сеяла) посеяла вместе с капустой в мини-парничок в саду.
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Я тоже посеяла в этом году такой базилик. Называется "Лимонный аромат" . Не знала, что базилик можно в чай добавлять. Раньше сеяла "Гвоздичный" и добавляла в мясные блюда. Сеяла 15 марта. Растет нормально. До высадки в теплицу уже приличные кустики будут. Просится в отдельные стаканчики и прищипнуть, наверное, надо, чтобы закустились. Аромат уже есть, но слабоват и далек от лимонного. А вот "Гвоздичный" с очень сильным ароматом. Я его обожаю.
- consolida
- Прихозовец100+
Грунт очень хороший. Я вот заподозрила, что ему может быть холодно. Сегодня занесла его внутрь. Посмотрим...Esme писал(а):Наташа, может, грунт гадкий?
В этом году, как и многие, увлеклась низкой температурой. Вроде базилик любит потеплее?
Наталья
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Базилик оч любит тепло и открытое солнце
У меня в какой-то год удался - насушила, до сих пор едим, аромат оч сильный, я его по чуть-чуть к мясу добавляю.
Вот имбирь оч люблю, но вроде не растет у нас...

Вот имбирь оч люблю, но вроде не растет у нас...

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да! Тепло, это для него главное. И ещё незалить! Я когда сажаю, то в землю побольше песка добавляю. А ещё можно дома не мучится, а на майские в теплицу посеять, а потом рассадить. Он быстро растёт.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.