
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Да, Оля , в духовке и с водой минут 20, и с фольгой. Я думаю, что надо было дать побольше подойти, а я поторопилась. И еще одну ошибочку я допустила - формы разные по объему, надо было тесто разделить пропорционально объемам, а я на глаз маханула. В следующий раз я все учту и обязательно отчитаюсь. 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я делаю без воды, просто с фольгой. Корка получается жесткая, но я себе всегда в большой форме делаю совсем плоскую лепешку - одни корочки, вкуснота! А на днях в Ашане солод купила, буду Бородинский пробовать, на закваске. И подовый хочу, только не могу муку найти. А свой ржаной намного вкуснее магазинного, правда? Зимой времени много, можно и побаловаться... 

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Оля, я солод на ВВЦ покупала, а теперь и в Ашане есть?
Хотела добавить, но решила вначале испечь строго по рецепту, а уж потом экспериментировать. Я еще хочу попробовать испечь его в ХП, не зря же у меня режим "Ржаной хлеб" есть. Честно говоря с таким хлебом, что сейчас продают, надо переходить на свой. Белый я пеку (ха! пекла, так точнее будет) по рецепту с Хлебопечки "Батон застойных времен". Замешиваю в ХП, пеку в духовке. Два батончика получается, на два дня хватает.
Хотела добавить, но решила вначале испечь строго по рецепту, а уж потом экспериментировать. Я еще хочу попробовать испечь его в ХП, не зря же у меня режим "Ржаной хлеб" есть. Честно говоря с таким хлебом, что сейчас продают, надо переходить на свой. Белый я пеку (ха! пекла, так точнее будет) по рецепту с Хлебопечки "Батон застойных времен". Замешиваю в ХП, пеку в духовке. Два батончика получается, на два дня хватает.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1019
- Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 649 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А вот такой у меня хлеб.
Очень любит свежий хлеб собака... но что бы остыл.
Очень любит свежий хлеб собака... но что бы остыл.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А у меня на подходе, десять минут печься осталось... До выпекания поднялся плохо, в печке прям подскочил. Завтра посмотрю как и что.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1019
- Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 649 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
У нас девчата на форуме как то закрутили его с маком и еще чем-то, а потом положили в ведерко и испекли. Красивый получился- глаз не отвести. Попроще- типа как пирожки-рулетики с разной начинкой. Хлеб разрезали, а там прямо полосы как у зебры.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люди, подскажите, два грамма сухих дрожжей это какой объем? Пол чайной ложки, ложка (они ж легкие)? Делала перерасчет на небольшой объем теста, получилось нужно 2,5 гр, пыталась взвесить на весах электронных, пол пачки высыпала - там 0. В общем насыпала "на глаз" - тесто не поднялось.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Полин, на какой объем воды? Я на почти 400 мл сыплю десертную сухих
Вот вчера пекла, почти половину схомячили

Вот вчера пекла, почти половину схомячили


Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
На пакетике написано сколько там грамм. Напр. 11 грамм. Высыпаешь на доску. Ножиком делишь на 2 равные по объему кучки. По 5,5 грамм. Далее каждую пополам. По 2,75 грамма. Метод довольно точный, если на заводе не накосячили)
Пересыпаешь в ложки, подбираешь и запоминаешь эту ложку.
Пересыпаешь в ложки, подбираешь и запоминаешь эту ложку.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Владимир, именно этого и хотела избежать
думала, мож кто до меня уже так делал. Ща приму вид кокаиниста и пластиковую карточку...
Иринка, 125 молока, воды нет, плюс яйцо и масло, т о жидкости где-то 150 мл или чуть больше.
А вообще, может я изначально неправильно посчитала? В оригинальном рецепте 15 гр живых дрожжей. Я исходила из соображения, что сухие к живым 1:3, то есть в оригинале 5 гр сухих, а я половину пыталась от оригиНала сделать...

Иринка, 125 молока, воды нет, плюс яйцо и масло, т о жидкости где-то 150 мл или чуть больше.
А вообще, может я изначально неправильно посчитала? В оригинальном рецепте 15 гр живых дрожжей. Я исходила из соображения, что сухие к живым 1:3, то есть в оригинале 5 гр сухих, а я половину пыталась от оригиНала сделать...
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Почему дрожжи к воде привязываете? Кажись их к весу муки положено, иль я отстал от новейшей технологии... 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я тоже к муке привязываю. Сейчас отмерила - ха, конечно с тем, что я клала не поднимется, 2,5 гр оказалось чуть меньше ст ложки, если надо, фото есть.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Потому, что я никогода муку не взвешиваю и не отмеряю, когда пеку хлеб.Всегда муку добавляю на ,,глаз,,, мне так удобнее и проколов с тестом никогда не было. Я пробовала, как на пакетеке написано, вбухала всю пачку на 1 кг муги, чистая брага получиласьZigor писал(а):Почему дрожжи к воде привязываете? Кажись их к весу муки положено, иль я отстал от новейшей технологии...


Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Иринка, я так точно измеряю для хлебопечки, а так тоже на глаз. Да и вообще, рецепт был не мой, первый раз хотела строго, все равно плохо поднялось. Видать дрожжи старые. Надо где-нить найти живых. А пыталась я сделать вот ето http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=128000.0 для ребенка, сама я хлебо-булошные практич не ем, но печь для семьи люблю.
Вот зубатка лежит, думаю может пирог испечь, с ней еще не пробовала.
Вот зубатка лежит, думаю может пирог испечь, с ней еще не пробовала.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
C зубатки очень много воды отходит, не будет ли сыроват.