Одними семенами сыт не будешь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
amplex ! Вчера в книжном на Автозаводской купила книгу Еремина из рекомендованной Вам серии "Терн и тернослива". Цена примерно, как в Ашане, у них аренда дешевая, магазин - в подвальчике. Просто кваша вечером поехала в "Молодую гвардию", а там этой серии вообще нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Не заглядывайте. Там есть кое-что из этой серии, но Терна точно нет. Я у них сегодня спрашиваю, Вы что по одной книге получаете. Ответили утвердительно. В следующий раз эта книга приходит, когда закажет компьютер и при наличии на складе. Не умеют торговать, потому что я спросила, нельзя ли заказать книги. Нет - ответили. Придумала: надо к ним на сайт зайти www.niola-press.ru
-
kea
- тамара
- Ушла из жизни
Ой-ой! Как далеко забрались
Торфяные таблетки есть вот здесь http://www.agbina.com/site.xp/057050124.html На счет кокоса надо еще искать.

-
kea
- тамара
- Ушла из жизни
kea ! Мы стараемся печатать материалы с охватом всех зон. Не всегда получается. Будем еще стараться. По поводу кокоса. Спрашивала знакомых, которые им занимались, никто не встречал в инете инфу о пересылке почтой. Можно закупить только большую партию, например, в Питере и обратиться к услугам транспортной компании. Но кокос, наверное, станет золотом.
-
amplex
- Профи
посмотрел бы я на человека, измельчающего сфагнумЛютик писал(а):А почему нельзя измельчить сфагнум и добавить в грунт

а опилки - ценный разрыхлитель, особенно берёзовые, и материал связывающий азот, в некоторых случаях, особенно когда выращивают томаты в теплице после огурцов, без него просто не обойтись, иначе томаты зажируют по весне. но есть и альтернатива - использовать рубленую солому.
- Валерик
- Прихозовец100+
- Интересы: растениеводство, цветоводство
- Занятие: реклама
Измельчённый Сфагнум - практически незаменимый компонент в грунтах для узамбарских фиалок и прочей горно-декоративной поросли. Он обладает дезинфицирующими и отличными влагоудерживающими свойствами, а также прекрасный разрыхлитель грунта. И режут его, и резаный продают (в Доме Фиалки например), хотя и самому его порезать не проблема. А если есть фоторезак -
.

- Лютик
- Прихозовец100+
Да Вы что? И зачем я тогда вермикулит купила, когда этого сфагнума завались...пока иду с электрички до деревни могу надергать его хоть тонну. А измельчить действительно не проблема, если умеючи..конечно
Гораздо сложнее было рубить цветущий люпин, что бы им потом замульчировать
Гораздо сложнее было рубить цветущий люпин, что бы им потом замульчировать

С уважением,
Людмила Спирина
Людмила Спирина
- тамара
- Ушла из жизни
amplex ! Побывала я с утра в Ашане и ОБИ. В Ашане есть книжка Мухина (из той серии) про огурцы, патиссоны, кабачки и т.д. стоит 157 руб. Еще по пряно-вкусовым овощам, автор Гиренко (по-моему она из Питера), по вишне и черешне - )Юшев, Питер), жимолости и ирге(Куклина, ГБС). Посадочного материала полно.Каллы, исмене (50 руб луковица уже растет), лилии (ничего интересного), флоксы, лилейники, георгины, гладики, ну и куча других растений, в том числе крыжовник, смородина,актинидия, лимонник - все растет,все без указания сортов.В общем впечатление неприятное. В ОБИ есть Ваш любимый грунт - 20 л - 129 руб, 10 л - 69 руб, корзинки для посадки луковичных по 19 руб, ну и тоже куча растений. Лук-севок, по-моему - 89 руб за кг, сорта разные. Я не купила НИЧЕГО. Все какой-то ширпотреб.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
А я в этом году наконец-то купила кокос! Ура! Небольшой магазинчик в "спальном" районе, где живет моя мама привез немного "на пробу". Поскольку я маме про кокос все уши прожужжала - она была в курсе и скупила его весь.
Стоил 56 руб. брикет 0,6 кг. Упакован в Питере.

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
kea
-
Аленка
- Профессионал
Михална, это смотря для чего вы эту опору приобрели. Я пробовала ее под клубнику, правда давно. Мне не понравилось, так как она слишком низкой оказалась для клубники и цветоносы в итоге все равно лежали на земле. Да еще пришлось по несколько штук соединять для одного куста. Если клубники не много, то еще можно повозиться, а если кустов 100 или более чего-то не хочется.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
kea, это я знаю! Я в прошлом году также искала по нашим магазинам - безрезультатно, еще и смотрели на меня при этом как на "странную".kea писал(а):Аленка, вам крупно повезло!
А торфяных таблеток у нас завались

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
kea
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Светлана! А почем у Вас Кокос? У нас 5 литров "живой земли" (в которую в этом году, как сказал кто-то на "твоем саде", как собак начесали, и это лучший из продающихся грунтов!) стоит 45 руб, а кокос получается 5 литров - 56 руб. Я бы за него и дороже дала и больше бы купила, если бы был! Единственный его недостаток - это стойкий запах "фитоверма", а может это его достоинство? Видимо специально его чем-то таким пропитывают. По Норильскому детству помню, что так пахла земля, которую маме для цветов сосед из теплицы (большое было государственное тепличное хозяйство) приносил.
kea! попробуйте таблетки, не пожалейте 100 руб! Очень возможно, что они Вам и не понравяться, так и не будете расстраиваться из-за них зря.
kea! попробуйте таблетки, не пожалейте 100 руб! Очень возможно, что они Вам и не понравяться, так и не будете расстраиваться из-за них зря.

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- тамара
- Ушла из жизни
Алёнка! Точно пахнет. Только я не знала, что это Фитоверм, не нюхала его, но химией однозначно несет. Мне покупали брикет питерский на ВВЦ весом (сейчас взвесила 650 г) за 60 р, а кокосовый мат за 140, там веса около 3 кг (но это, как ты понимаешь, опт)
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Вчера ездили в "Твой Дом" ( на кольцевой).Там тоже посадочного материала очень много: астильба, василёк,хоста, каллы, гладики,георгины, гортензия. будлея, жасмин.ландыш, голубика, малина и др. Очень много роз по 90р.,плетистые розы по 325р., пионы древовидные по 364р. Вся рассада уже с ростками.тамара писал(а): Побывала я с утра в Ашане и ОБИ. Посадочного материала полно.Каллы, исмене, лилии , флоксы, лилейники, георгины, гладики, ну и куча других растений.
И очень жалко было смотреть на полки, заваленные тюльпанами.( 7шт. -96руб).Все их кидают(ищут наверное с золотыми краями).Тюльпаны мнутся,вянут,Жуть!Вот так-то!Праздники!
- Алёнка
- Прихозовец1000+
У меня проблема: нужно покупать перегной, то бишь навоз перепревший, а я сомневаюсь - какой же лучше? Коровий, конский? В одном объявлении предлагают 5-летний. Не многовато ли?
Может кто подскажет какой лучше всего?
Честно говоря, я раньше не заморачивалась сильно - искала коровий соломенный (не опилочный), хорошо перепревший. А теперь ... хочется мнение профессионалов и по такому специфическому вопросу
Может кто подскажет какой лучше всего?
Честно говоря, я раньше не заморачивалась сильно - искала коровий соломенный (не опилочный), хорошо перепревший. А теперь ... хочется мнение профессионалов и по такому специфическому вопросу

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- тамара
- Ушла из жизни
Только что из Ашана. Купила 2 корзины прямоугольной формы с ручками и прослойкой из коковита. Буду петунии в них сажать, стоят 239 рублей, аналогичные кашпо 100 с чем-то. Фонари китайские приобрела на солнечных батареях всего по 99 р. Посмотрим, на сколько их хватит. Книжку Марковского по хвойным купила и 2 книги (брошюры) Л.Трейвас по защите плодовых и ягодных растений.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Тамар, а я втому году такой фонарик купила и тоже за 99 р - не подородали видать... взяла на пробу. мне понравилось , как темнеет он начинает светит сильнее и сильнее, ясно не липистричество но около тропинки воткнут и видно дорожку. хочу еще прикупить.. а потом мне нра, что снимается легко - ножка в земле остается просто фонарик выдернуть перед отъедом и в сарай..