хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
И когда ставите хлеб выпекать, на дно духовки поставить миску с водой, тогда корочка не будет жесткая и фольга не нужна.
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
иринка-Сахалинка, мне кажется, с ржаным такой фокус не пройдет. Я даже не рисковала, потому, что даже с фольгой корка приличная получается....
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ольгуня, Оля, закваска у меня готова, тесто замесила, жду когда подойдет и печь буду.
А вот с закваской что то не пойму, надо новую порцию муки и воды добавить в оставшуюся часть ( осталось совсем немного
) или от замешенного теста немного оставить на будущую закваску?


- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Аленка, на сайте хлебопечка все расписано досканально, http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3394.0
А вот еще
А вот еще
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Аленка писал(а):Ольгуня, Оля, закваска у меня готова, тесто замесила, жду когда подойдет и печь буду.А вот с закваской что то не пойму, надо новую порцию муки и воды добавить в оставшуюся часть ( осталось совсем немного
) или от замешенного теста немного оставить на будущую закваску?
Аленка, в остатки добавляешь новую порцию воды и муки, и она живет. И чем дольше, тем лучше.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Вот ведь я какая, если хлебушек красивый получился, то сразу похвастаюсь, а если ... то не дождетесь.
Я ведь испекла ржаной хлебушек, но первый блин у меня все-таки вышел комом. У меня две прямоугольные формы для кексов и я пекла в них. Один хлебушек вышел приличный.

...а второй.... и вовсе это не хлебушек, а сыр Маасдам.
Последний кусочек, к тому же его варвары какие-то резали, от того и вид еще более не презентабельный.



...а второй.... и вовсе это не хлебушек, а сыр Маасдам.

Последний кусочек, к тому же его варвары какие-то резали, от того и вид еще более не презентабельный.

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Аленка, а на вкус как? Хорош?
У меня закваске сегодня третий день, еле-еле бродит, сегодня добавила пшеничной муки, может получше будет. А то чую такими темпами ни фига не поднимется...
У меня закваске сегодня третий день, еле-еле бродит, сегодня добавила пшеничной муки, может получше будет. А то чую такими темпами ни фига не поднимется...
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Полин, вот у меня тоже закваска не очень по первости бродила, потом на пшеничной повеселела. На вкус... я люблю покислее, но вполне приличный хлебушек. Как доедим - испеку еще, но добавлю половинку аскорбинки. Это я вычитала на Хлебопечке, что аскорбинка придает кислинку и дополнительный подъем теста.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Да, Оля , в духовке и с водой минут 20, и с фольгой. Я думаю, что надо было дать побольше подойти, а я поторопилась. И еще одну ошибочку я допустила - формы разные по объему, надо было тесто разделить пропорционально объемам, а я на глаз маханула. В следующий раз я все учту и обязательно отчитаюсь. 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я делаю без воды, просто с фольгой. Корка получается жесткая, но я себе всегда в большой форме делаю совсем плоскую лепешку - одни корочки, вкуснота! А на днях в Ашане солод купила, буду Бородинский пробовать, на закваске. И подовый хочу, только не могу муку найти. А свой ржаной намного вкуснее магазинного, правда? Зимой времени много, можно и побаловаться... 

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Оля, я солод на ВВЦ покупала, а теперь и в Ашане есть?
Хотела добавить, но решила вначале испечь строго по рецепту, а уж потом экспериментировать. Я еще хочу попробовать испечь его в ХП, не зря же у меня режим "Ржаной хлеб" есть. Честно говоря с таким хлебом, что сейчас продают, надо переходить на свой. Белый я пеку (ха! пекла, так точнее будет) по рецепту с Хлебопечки "Батон застойных времен". Замешиваю в ХП, пеку в духовке. Два батончика получается, на два дня хватает.
Хотела добавить, но решила вначале испечь строго по рецепту, а уж потом экспериментировать. Я еще хочу попробовать испечь его в ХП, не зря же у меня режим "Ржаной хлеб" есть. Честно говоря с таким хлебом, что сейчас продают, надо переходить на свой. Белый я пеку (ха! пекла, так точнее будет) по рецепту с Хлебопечки "Батон застойных времен". Замешиваю в ХП, пеку в духовке. Два батончика получается, на два дня хватает.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1019
- Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 649 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А вот такой у меня хлеб.
Очень любит свежий хлеб собака... но что бы остыл.
Очень любит свежий хлеб собака... но что бы остыл.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А у меня на подходе, десять минут печься осталось... До выпекания поднялся плохо, в печке прям подскочил. Завтра посмотрю как и что.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1019
- Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 649 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
У нас девчата на форуме как то закрутили его с маком и еще чем-то, а потом положили в ведерко и испекли. Красивый получился- глаз не отвести. Попроще- типа как пирожки-рулетики с разной начинкой. Хлеб разрезали, а там прямо полосы как у зебры.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люди, подскажите, два грамма сухих дрожжей это какой объем? Пол чайной ложки, ложка (они ж легкие)? Делала перерасчет на небольшой объем теста, получилось нужно 2,5 гр, пыталась взвесить на весах электронных, пол пачки высыпала - там 0. В общем насыпала "на глаз" - тесто не поднялось.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Полин, на какой объем воды? Я на почти 400 мл сыплю десертную сухих
Вот вчера пекла, почти половину схомячили

Вот вчера пекла, почти половину схомячили


Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
На пакетике написано сколько там грамм. Напр. 11 грамм. Высыпаешь на доску. Ножиком делишь на 2 равные по объему кучки. По 5,5 грамм. Далее каждую пополам. По 2,75 грамма. Метод довольно точный, если на заводе не накосячили)
Пересыпаешь в ложки, подбираешь и запоминаешь эту ложку.
Пересыпаешь в ложки, подбираешь и запоминаешь эту ложку.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Владимир, именно этого и хотела избежать
думала, мож кто до меня уже так делал. Ща приму вид кокаиниста и пластиковую карточку...
Иринка, 125 молока, воды нет, плюс яйцо и масло, т о жидкости где-то 150 мл или чуть больше.
А вообще, может я изначально неправильно посчитала? В оригинальном рецепте 15 гр живых дрожжей. Я исходила из соображения, что сухие к живым 1:3, то есть в оригинале 5 гр сухих, а я половину пыталась от оригиНала сделать...

Иринка, 125 молока, воды нет, плюс яйцо и масло, т о жидкости где-то 150 мл или чуть больше.
А вообще, может я изначально неправильно посчитала? В оригинальном рецепте 15 гр живых дрожжей. Я исходила из соображения, что сухие к живым 1:3, то есть в оригинале 5 гр сухих, а я половину пыталась от оригиНала сделать...
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Почему дрожжи к воде привязываете? Кажись их к весу муки положено, иль я отстал от новейшей технологии... 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я тоже к муке привязываю. Сейчас отмерила - ха, конечно с тем, что я клала не поднимется, 2,5 гр оказалось чуть меньше ст ложки, если надо, фото есть.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Потому, что я никогода муку не взвешиваю и не отмеряю, когда пеку хлеб.Всегда муку добавляю на ,,глаз,,, мне так удобнее и проколов с тестом никогда не было. Я пробовала, как на пакетеке написано, вбухала всю пачку на 1 кг муги, чистая брага получиласьZigor писал(а):Почему дрожжи к воде привязываете? Кажись их к весу муки положено, иль я отстал от новейшей технологии...


Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Иринка, я так точно измеряю для хлебопечки, а так тоже на глаз. Да и вообще, рецепт был не мой, первый раз хотела строго, все равно плохо поднялось. Видать дрожжи старые. Надо где-нить найти живых. А пыталась я сделать вот ето http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=128000.0 для ребенка, сама я хлебо-булошные практич не ем, но печь для семьи люблю.
Вот зубатка лежит, думаю может пирог испечь, с ней еще не пробовала.
Вот зубатка лежит, думаю может пирог испечь, с ней еще не пробовала.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
C зубатки очень много воды отходит, не будет ли сыроват.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Зубатка+горбуша. У меня соседка так делает.
С уважением, Владимир. 
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Полин, с зубатки отличные котлеты получаютсяКим писал(а):Вот зубатка лежит, думаю может пирог испечь, с ней еще не пробовала.

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Если в пирог, то под зубатку надо кучку риса (до полуготовности) примостить, тогда не будет сырости и вааще.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Пянсушки, то бишь пян-се? Класс!
А что интересно можно из разных мук сделать? У нас тут каких только нет - льняная, нутова, еще куча всяких. Я пока в кукурузной только котлеты обваливаю, золотистые получаются.

А что интересно можно из разных мук сделать? У нас тут каких только нет - льняная, нутова, еще куча всяких. Я пока в кукурузной только котлеты обваливаю, золотистые получаются.
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девочки, пянсушки -это что? Никогда не слышала, поделитесь рецептом, плиз.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
татя писал(а):Девочки, пянсушки -это что? Никогда не слышала, поделитесь рецептом, плиз.
Да-да, я тоже присоединяюсь! Рецептик в студию!

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Погуглила, интересное блюдо.
Ирина, делись своим рецептом.
Ирина, делись своим рецептом.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девчонки, все очень просто
Ставим дрожжевое тесто. На 300гр воды,1 столовая ложка сухого молока, чайная ложечка дрожжей, без горки, чайная ложечка соли, 1ст ложка масла растительного, 1/4 чайной ложки соды. В воде растворяю дрожжи с чайной ложечкой сахара, добавим сух.молоко, соль, размешала, добавляю масло, соду (НЕ ГАСИТЬ) Отправляем в хлебопечку, добавляю муки столько, что бы тесто было плотным, не слишком мягким, фсе ,замешиваем, выстаиваем.Пока подходит тесто занимаемся начинкой. Из этого количества теста получается 8-10пянсушек. На один пирожок уходит 2 столовы ложки начинки.Пляшите от этого. Готовый мясной фарш( кокой кто любит ), его надо не много, больше должно быть капусты и много лука. Капусту с луком беру в равных пропорциях, но можко лука поменьше.Крошим капусту не мелко, солим, перчим, жмякаем ручками, добавть лук, чеснока, мясной фарш. Когда тесто подошло разделываем его как на обычные пирожки. У меня шарики получаются грамм по 80. Раскатываем в лепешечки, кладем начинку, закрываем. Я закрываю ,,веревочкой,, можно делать круглые, закрыть как манты. Через минут 20-30 ставим варить в пароварке. Варим минут 25-30.Да, когда кладете на решетку
пароварки, донышко пирожка смазываем растительным маслом и решетку тоже. Приятного аппетита!!!
Полин, это ведь корейское блюдо, может с рисовой можно
Как то не заморачивалась, и так нормально! Только перчику побаля надо, но это на любителя. У нас корейца вааще с кимчой делают, вот это жесть 

пароварки, донышко пирожка смазываем растительным маслом и решетку тоже. Приятного аппетита!!!

Полин, это ведь корейское блюдо, может с рисовой можно


Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я кимчхи люблю не оч остро, а в пян-се вкуснее не маринованная мне кажется.
А про разную муку, я это не к пянсушкам, я вообще... Куда, например, засунуть льняную или нутовую, овсяную, гороховую? Может есть у кого проверенный рецепт гречневых оладий? Я чет пробовала - не нравится, а везде пишут объеденье
А про разную муку, я это не к пянсушкам, я вообще... Куда, например, засунуть льняную или нутовую, овсяную, гороховую? Может есть у кого проверенный рецепт гречневых оладий? Я чет пробовала - не нравится, а везде пишут объеденье

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Насчет таких оладьев с мукой- не понравились. А вот если сначала кашу сварить, а потом оладьи из неё - эт уже вкуснятина! А особенно - пшеная!
Свекровь моя из этих вот всяких мук делает каши: ржаные, гречневые... Кипятит молоко + соль, сахар, а потом быстро замешивая, заваривает там муку. Бррр, для меня - такая фигня, а для неё - каша детства!
Свекровь моя из этих вот всяких мук делает каши: ржаные, гречневые... Кипятит молоко + соль, сахар, а потом быстро замешивая, заваривает там муку. Бррр, для меня - такая фигня, а для неё - каша детства!
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1398
- Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
- Репутация: 0
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Благодарил (а): 5585 раз
- Поблагодарили: 1077 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я оладьи из тыквы делаю-сначала отвариваю тыкву в молоке.
А из остатков пшенной каши делаем крупеники-оладьи.Нам нравится.
А из остатков пшенной каши делаем крупеники-оладьи.Нам нравится.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А нам пораились оладьи из кабачков с морковкой и манкой 

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ирина, они наверное манты напоминают или цепеллины? Но те делаются из простого теста.иринка-Сахалинка писал(а): .А я сегодня пянсушки сварганила...
А маленький кусочек замороженного сливочного масла в него не практикуешь?
Наверное соус для них хорошо подойдёт как для цепеллин - шкварки и т.п.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нее, соус к ним не очень, они сами по себе получаются очень сочные, если капустку правильную положить. 

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я когда блинчики с мясом делаю, тоде в фарш добавляю капусту, обжареную до полуготовности, и лучок, обжареный до золотистого цвета. Фарш получается сочный и ну очень вкусный! Еще бабушка учила.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Оля, попробую положить в фарш капустки в следующий раз, может мои сыновья-привереды не заметят.
. Как-то фарша мало было, так я добавила чуть-чуть гречки (теща моего дяди была очень экономной хозяйкой и пекла блинчики с мясом, вынув его из первого блюда + гречневая каша, оставшаяся от завтрака. Ну времена были такие... ) ... Ага, как же, заметили оба! Съесть, съели, но впредь велено было не экспериментировать.
А там гречки то было - кот наплакал. Они, мерзавчики, и в котлетах картофель сразу чуют. 



-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Здравствуйте, все! Алена, а мы в фарш добавляем тертый кабачок (он без запаха). Фаршу получается побольше и посочнее. Используем такой фарш в чебуреках и мантах. Девчонки мои тоже привереды и мы с мамой всегда им говорим, что сделано из "чистого мяса". Пока верят.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нашла я куда пристроить кукурузную муку - в итальянский хлеб.
У меня вопрос к обладателям Мулинексов и Кенвудов. Сейчас штудирую форумы на тему Ржаной/Дарницкий хлеб. Люди с такими ХБ пишут режим 2 или режим Французский хлеб. Что такое режим 2? Как долго длится? Французский хлеб на ваших ХБ 6 часов? (подозреваю что нет).
У меня вопрос к обладателям Мулинексов и Кенвудов. Сейчас штудирую форумы на тему Ржаной/Дарницкий хлеб. Люди с такими ХБ пишут режим 2 или режим Французский хлеб. Что такое режим 2? Как долго длится? Французский хлеб на ваших ХБ 6 часов? (подозреваю что нет).
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я нашла новый рецепт ржаного хлеба на закваске, и быстрее, и вкуснее получается! Ссылку не могу дать, сохраняла в вордовском формате, а теперь даже не найду, откуда!
На два хлеба весом 1 кг.
750г ржаной закваски
900г ржаной муки
30г соли
660г очень теплой воды
Замес ржаного теста начинают с того, чтобы полностью растворить соль в воде. Соль вымешиванием в ржаном тесте равномерно распределить нельзя. Поэтому соль вводим в виде раствора.
Температура теста д.б. 30 градусов, выбраживается 2 часа. После этого тесто разделывается, формируется 2 хлеба, ставим на расстойку минут на 50. Выпекать в горячей духовке 1 час.
Это сам рецепт, дословно. Теперь от себя. Хлеб получается очень вкусный, кисленький, ноздрястенький. Можно ничем не накрывать в процессе выпечки, корочка тонкая. Тесто должно быть густое. Так и получается. Я с вечера активирую в миске закваску- старой из холодильника+мука+вода. Просчитываю, чтобы было 750г. Утром плюх туда всего, и в обед пеку. К ужину готов! Попробуйте, кто балутся ржаными хлебушками...
На два хлеба весом 1 кг.
750г ржаной закваски
900г ржаной муки
30г соли
660г очень теплой воды
Замес ржаного теста начинают с того, чтобы полностью растворить соль в воде. Соль вымешиванием в ржаном тесте равномерно распределить нельзя. Поэтому соль вводим в виде раствора.
Температура теста д.б. 30 градусов, выбраживается 2 часа. После этого тесто разделывается, формируется 2 хлеба, ставим на расстойку минут на 50. Выпекать в горячей духовке 1 час.
Это сам рецепт, дословно. Теперь от себя. Хлеб получается очень вкусный, кисленький, ноздрястенький. Можно ничем не накрывать в процессе выпечки, корочка тонкая. Тесто должно быть густое. Так и получается. Я с вечера активирую в миске закваску- старой из холодильника+мука+вода. Просчитываю, чтобы было 750г. Утром плюх туда всего, и в обед пеку. К ужину готов! Попробуйте, кто балутся ржаными хлебушками...
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
http://mariana-aga.livejournal.com/117179.html а вот и ссылочка, нашёл Яндекс по словам из рецепта
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люди, подкиньте проверенные рецепты сладких детских булочек. "Как в школе" или "как в детском саду". Ребенок вдруг заказал, я читала инет, читала... В общем сладости я не готовлю, так что выручайте. Особенно приветствуется посыпанное сахаром или политое шоколадом 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Полин, я пеку просто сладкие плюшки, свекровь в столовке работала, и научила. Тесто как на пироги, дрожжевое, можно сахарку побольне, послаще будет. Раскатать скалкой, толщиной пол-сантиметра. Растопить сливочное масло, хорошенько смазать, я обычно размягченным смазываю, густо-густо. Посыпаешь сахаром, можно добавить корицу, мак.... Сворачиваешь рулет и нарезаешь его кусочками см 7-8. выворачиваешь донышко, получается розочка. Выпекаешь как пирожки. Свекровь называет эти плюшки сахарными, очень вкусно получается. Я в пятницу пекла, нужно было сфотать... Как буду делать - обязательно сфотаю, я их зимой часто делаю.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз