хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#501

Сообщение иринка-Сахалинка »

И когда ставите хлеб выпекать, на дно духовки поставить миску с водой, тогда корочка не будет жесткая и фольга не нужна.
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#502

Сообщение Ольгуня »

иринка-Сахалинка, мне кажется, с ржаным такой фокус не пройдет. Я даже не рисковала, потому, что даже с фольгой корка приличная получается....
Ольга я. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#503

Сообщение Аленка »

Ольгуня, Оля, закваска у меня готова, тесто замесила, жду когда подойдет и печь буду. :D А вот с закваской что то не пойму, надо новую порцию муки и воды добавить в оставшуюся часть ( осталось совсем немного :oop: ) или от замешенного теста немного оставить на будущую закваску?
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#504

Сообщение va-spb »

Надо кормить закваску
С уважением, Владимир. Изображение
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#505

Сообщение иринка-Сахалинка »

Аленка, на сайте хлебопечка все расписано досканально, http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3394.0
А вот еще
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#506

Сообщение Ольгуня »

Аленка писал(а):Ольгуня, Оля, закваска у меня готова, тесто замесила, жду когда подойдет и печь буду. :D А вот с закваской что то не пойму, надо новую порцию муки и воды добавить в оставшуюся часть ( осталось совсем немного :oop: ) или от замешенного теста немного оставить на будущую закваску?

Аленка, в остатки добавляешь новую порцию воды и муки, и она живет. И чем дольше, тем лучше.
Ольга я. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#507

Сообщение Аленка »

Вот ведь я какая, если хлебушек красивый получился, то сразу похвастаюсь, а если ... то не дождетесь. :lol: Я ведь испекла ржаной хлебушек, но первый блин у меня все-таки вышел комом. У меня две прямоугольные формы для кексов и я пекла в них. Один хлебушек вышел приличный.
Изображение
...а второй.... и вовсе это не хлебушек, а сыр Маасдам. :lol:
Последний кусочек, к тому же его варвары какие-то резали, от того и вид еще более не презентабельный.
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#508

Сообщение Ким »

Аленка, а на вкус как? Хорош?

У меня закваске сегодня третий день, еле-еле бродит, сегодня добавила пшеничной муки, может получше будет. А то чую такими темпами ни фига не поднимется...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#509

Сообщение Аленка »

Полин, вот у меня тоже закваска не очень по первости бродила, потом на пшеничной повеселела. На вкус... я люблю покислее, но вполне приличный хлебушек. Как доедим - испеку еще, но добавлю половинку аскорбинки. Это я вычитала на Хлебопечке, что аскорбинка придает кислинку и дополнительный подъем теста.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#510

Сообщение Ольгуня »

Аленка, а пекла в духовке? С водой?
Ольга я. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#511

Сообщение Аленка »

Да, Оля , в духовке и с водой минут 20, и с фольгой. Я думаю, что надо было дать побольше подойти, а я поторопилась. И еще одну ошибочку я допустила - формы разные по объему, надо было тесто разделить пропорционально объемам, а я на глаз маханула. В следующий раз я все учту и обязательно отчитаюсь. :wink:
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#512

Сообщение Ольгуня »

Я делаю без воды, просто с фольгой. Корка получается жесткая, но я себе всегда в большой форме делаю совсем плоскую лепешку - одни корочки, вкуснота! А на днях в Ашане солод купила, буду Бородинский пробовать, на закваске. И подовый хочу, только не могу муку найти. А свой ржаной намного вкуснее магазинного, правда? Зимой времени много, можно и побаловаться... :wink:
Ольга я. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#513

Сообщение Аленка »

Оля, я солод на ВВЦ покупала, а теперь и в Ашане есть?
Хотела добавить, но решила вначале испечь строго по рецепту, а уж потом экспериментировать. Я еще хочу попробовать испечь его в ХП, не зря же у меня режим "Ржаной хлеб" есть. Честно говоря с таким хлебом, что сейчас продают, надо переходить на свой. Белый я пеку (ха! пекла, так точнее будет) по рецепту с Хлебопечки "Батон застойных времен". Замешиваю в ХП, пеку в духовке. Два батончика получается, на два дня хватает.
Пузенко Наталья
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
Репутация: 1
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 649 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#514

Сообщение Пузенко Наталья »

А вот такой у меня хлеб.
Очень любит свежий хлеб собака... но что бы остыл.
Вложения
DSCF6278.JPG
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#515

Сообщение Ким »

А у меня на подходе, десять минут печься осталось... До выпекания поднялся плохо, в печке прям подскочил. Завтра посмотрю как и что.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Пузенко Наталья
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
Репутация: 1
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 649 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#516

Сообщение Пузенко Наталья »

У нас девчата на форуме как то закрутили его с маком и еще чем-то, а потом положили в ведерко и испекли. Красивый получился- глаз не отвести. Попроще- типа как пирожки-рулетики с разной начинкой. Хлеб разрезали, а там прямо полосы как у зебры.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#517

Сообщение Ким »

Люди, подскажите, два грамма сухих дрожжей это какой объем? Пол чайной ложки, ложка (они ж легкие)? Делала перерасчет на небольшой объем теста, получилось нужно 2,5 гр, пыталась взвесить на весах электронных, пол пачки высыпала - там 0. В общем насыпала "на глаз" - тесто не поднялось.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#518

Сообщение иринка-Сахалинка »

Полин, на какой объем воды? Я на почти 400 мл сыплю десертную сухих
Вот вчера пекла, почти половину схомячили :D
Изображение
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#519

Сообщение va-spb »

На пакетике написано сколько там грамм. Напр. 11 грамм. Высыпаешь на доску. Ножиком делишь на 2 равные по объему кучки. По 5,5 грамм. Далее каждую пополам. По 2,75 грамма. Метод довольно точный, если на заводе не накосячили)
Пересыпаешь в ложки, подбираешь и запоминаешь эту ложку.
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#520

Сообщение Ким »

Владимир, именно этого и хотела избежать :lol: думала, мож кто до меня уже так делал. Ща приму вид кокаиниста и пластиковую карточку...

Иринка, 125 молока, воды нет, плюс яйцо и масло, т о жидкости где-то 150 мл или чуть больше.

А вообще, может я изначально неправильно посчитала? В оригинальном рецепте 15 гр живых дрожжей. Я исходила из соображения, что сухие к живым 1:3, то есть в оригинале 5 гр сухих, а я половину пыталась от оригиНала сделать...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#521

Сообщение Zigor »

Почему дрожжи к воде привязываете? Кажись их к весу муки положено, иль я отстал от новейшей технологии... :-)
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#522

Сообщение Ким »

Я тоже к муке привязываю. Сейчас отмерила - ха, конечно с тем, что я клала не поднимется, 2,5 гр оказалось чуть меньше ст ложки, если надо, фото есть.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#523

Сообщение иринка-Сахалинка »

Zigor писал(а):Почему дрожжи к воде привязываете? Кажись их к весу муки положено, иль я отстал от новейшей технологии...
Потому, что я никогода муку не взвешиваю и не отмеряю, когда пеку хлеб.Всегда муку добавляю на ,,глаз,,, мне так удобнее и проколов с тестом никогда не было. Я пробовала, как на пакетеке написано, вбухала всю пачку на 1 кг муги, чистая брага получилась :eleshock пирожок водой запивать и :D У меня мерная ложечка от хлебопечки, она вмещает 3 гр, получается чайная ложка.
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#524

Сообщение Ким »

Иринка, я так точно измеряю для хлебопечки, а так тоже на глаз. Да и вообще, рецепт был не мой, первый раз хотела строго, все равно плохо поднялось. Видать дрожжи старые. Надо где-нить найти живых. А пыталась я сделать вот ето http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=128000.0 для ребенка, сама я хлебо-булошные практич не ем, но печь для семьи люблю.

Вот зубатка лежит, думаю может пирог испечь, с ней еще не пробовала.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#525

Сообщение Zigor »

C зубатки очень много воды отходит, не будет ли сыроват.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#526

Сообщение va-spb »

Зубатка+горбуша. У меня соседка так делает.
С уважением, Владимир. Изображение
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#527

Сообщение иринка-Сахалинка »

Ким писал(а):Вот зубатка лежит, думаю может пирог испечь, с ней еще не пробовала.
Полин, с зубатки отличные котлеты получаются :D
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#528

Сообщение Тина09 »

Если в пирог, то под зубатку надо кучку риса (до полуготовности) примостить, тогда не будет сырости и вааще.
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#529

Сообщение иринка-Сахалинка »

Изображение
А я сегодня пянсушки сварганила, тесто удачное получилось! :D
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#530

Сообщение Ким »

Пянсушки, то бишь пян-се? Класс! :D

А что интересно можно из разных мук сделать? У нас тут каких только нет - льняная, нутова, еще куча всяких. Я пока в кукурузной только котлеты обваливаю, золотистые получаются.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#531

Сообщение татя »

Девочки, пянсушки -это что? Никогда не слышала, поделитесь рецептом, плиз.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#532

Сообщение Ольгуня »

татя писал(а):Девочки, пянсушки -это что? Никогда не слышала, поделитесь рецептом, плиз.

Да-да, я тоже присоединяюсь! Рецептик в студию! :lol:
Ольга я. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#533

Сообщение Аленка »

Погуглила, интересное блюдо.
Ирина, делись своим рецептом.
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#534

Сообщение иринка-Сахалинка »

Девчонки, все очень просто :D Ставим дрожжевое тесто. На 300гр воды,1 столовая ложка сухого молока, чайная ложечка дрожжей, без горки, чайная ложечка соли, 1ст ложка масла растительного, 1/4 чайной ложки соды. В воде растворяю дрожжи с чайной ложечкой сахара, добавим сух.молоко, соль, размешала, добавляю масло, соду (НЕ ГАСИТЬ) Отправляем в хлебопечку, добавляю муки столько, что бы тесто было плотным, не слишком мягким, фсе ,замешиваем, выстаиваем.Пока подходит тесто занимаемся начинкой. Из этого количества теста получается 8-10пянсушек. На один пирожок уходит 2 столовы ложки начинки.Пляшите от этого. Готовый мясной фарш( кокой кто любит ), его надо не много, больше должно быть капусты и много лука. Капусту с луком беру в равных пропорциях, но можко лука поменьше.Крошим капусту не мелко, солим, перчим, жмякаем ручками, добавть лук, чеснока, мясной фарш. Когда тесто подошло разделываем его как на обычные пирожки. У меня шарики получаются грамм по 80. Раскатываем в лепешечки, кладем начинку, закрываем. Я закрываю ,,веревочкой,, можно делать круглые, закрыть как манты. Через минут 20-30 ставим варить в пароварке. Варим минут 25-30.Да, когда кладете на решетку
пароварки, донышко пирожка смазываем растительным маслом и решетку тоже. Приятного аппетита!!! :-)
Полин, это ведь корейское блюдо, может с рисовой можно :oops: Как то не заморачивалась, и так нормально! Только перчику побаля надо, но это на любителя. У нас корейца вааще с кимчой делают, вот это жесть :eleshock
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#535

Сообщение Ким »

Я кимчхи люблю не оч остро, а в пян-се вкуснее не маринованная мне кажется.

А про разную муку, я это не к пянсушкам, я вообще... Куда, например, засунуть льняную или нутовую, овсяную, гороховую? Может есть у кого проверенный рецепт гречневых оладий? Я чет пробовала - не нравится, а везде пишут объеденье :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#536

Сообщение Татьяна Беликова »

Насчет таких оладьев с мукой- не понравились. А вот если сначала кашу сварить, а потом оладьи из неё - эт уже вкуснятина! А особенно - пшеная!
Свекровь моя из этих вот всяких мук делает каши: ржаные, гречневые... Кипятит молоко + соль, сахар, а потом быстро замешивая, заваривает там муку. Бррр, для меня - такая фигня, а для неё - каша детства!
Изображение
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#537

Сообщение Галина Мишанькина »

Я оладьи из тыквы делаю-сначала отвариваю тыкву в молоке.
А из остатков пшенной каши делаем крупеники-оладьи.Нам нравится.
.Изображение
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#538

Сообщение иринка-Сахалинка »

А нам пораились оладьи из кабачков с морковкой и манкой :D
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#539

Сообщение Тина09 »

иринка-Сахалинка писал(а): .А я сегодня пянсушки сварганила...
Ирина, они наверное манты напоминают или цепеллины? Но те делаются из простого теста.
А маленький кусочек замороженного сливочного масла в него не практикуешь?
Наверное соус для них хорошо подойдёт как для цепеллин - шкварки и т.п.
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#540

Сообщение иринка-Сахалинка »

Нее, соус к ним не очень, они сами по себе получаются очень сочные, если капустку правильную положить. :D
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#541

Сообщение Ольгуня »

Я когда блинчики с мясом делаю, тоде в фарш добавляю капусту, обжареную до полуготовности, и лучок, обжареный до золотистого цвета. Фарш получается сочный и ну очень вкусный! Еще бабушка учила.
Ольга я. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#542

Сообщение Аленка »

Оля, попробую положить в фарш капустки в следующий раз, может мои сыновья-привереды не заметят. :wink: . Как-то фарша мало было, так я добавила чуть-чуть гречки (теща моего дяди была очень экономной хозяйкой и пекла блинчики с мясом, вынув его из первого блюда + гречневая каша, оставшаяся от завтрака. Ну времена были такие... ) ... Ага, как же, заметили оба! Съесть, съели, но впредь велено было не экспериментировать. :lol: А там гречки то было - кот наплакал. Они, мерзавчики, и в котлетах картофель сразу чуют. :oop:
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#543

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Алена, а мы в фарш добавляем тертый кабачок (он без запаха). Фаршу получается побольше и посочнее. Используем такой фарш в чебуреках и мантах. Девчонки мои тоже привереды и мы с мамой всегда им говорим, что сделано из "чистого мяса". Пока верят.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#544

Сообщение Ким »

Нашла я куда пристроить кукурузную муку - в итальянский хлеб.

У меня вопрос к обладателям Мулинексов и Кенвудов. Сейчас штудирую форумы на тему Ржаной/Дарницкий хлеб. Люди с такими ХБ пишут режим 2 или режим Французский хлеб. Что такое режим 2? Как долго длится? Французский хлеб на ваших ХБ 6 часов? (подозреваю что нет).
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#545

Сообщение Ольгуня »

Я нашла новый рецепт ржаного хлеба на закваске, и быстрее, и вкуснее получается! Ссылку не могу дать, сохраняла в вордовском формате, а теперь даже не найду, откуда!
На два хлеба весом 1 кг.
750г ржаной закваски
900г ржаной муки
30г соли
660г очень теплой воды
Замес ржаного теста начинают с того, чтобы полностью растворить соль в воде. Соль вымешиванием в ржаном тесте равномерно распределить нельзя. Поэтому соль вводим в виде раствора.

Температура теста д.б. 30 градусов, выбраживается 2 часа. После этого тесто разделывается, формируется 2 хлеба, ставим на расстойку минут на 50. Выпекать в горячей духовке 1 час.

Это сам рецепт, дословно. Теперь от себя. Хлеб получается очень вкусный, кисленький, ноздрястенький. Можно ничем не накрывать в процессе выпечки, корочка тонкая. Тесто должно быть густое. Так и получается. Я с вечера активирую в миске закваску- старой из холодильника+мука+вода. Просчитываю, чтобы было 750г. Утром плюх туда всего, и в обед пеку. К ужину готов! Попробуйте, кто балутся ржаными хлебушками...
Ольга я. Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#546

Сообщение va-spb »

http://mariana-aga.livejournal.com/117179.html а вот и ссылочка, нашёл Яндекс по словам из рецепта
С уважением, Владимир. Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#547

Сообщение Ольгуня »

Владимир, ото он! А я-то искала... :D :D :D
Ольга я. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#548

Сообщение Ким »

Люди, подкиньте проверенные рецепты сладких детских булочек. "Как в школе" или "как в детском саду". Ребенок вдруг заказал, я читала инет, читала... В общем сладости я не готовлю, так что выручайте. Особенно приветствуется посыпанное сахаром или политое шоколадом :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#549

Сообщение Ольгуня »

Полин, я пеку просто сладкие плюшки, свекровь в столовке работала, и научила. Тесто как на пироги, дрожжевое, можно сахарку побольне, послаще будет. Раскатать скалкой, толщиной пол-сантиметра. Растопить сливочное масло, хорошенько смазать, я обычно размягченным смазываю, густо-густо. Посыпаешь сахаром, можно добавить корицу, мак.... Сворачиваешь рулет и нарезаешь его кусочками см 7-8. выворачиваешь донышко, получается розочка. Выпекаешь как пирожки. Свекровь называет эти плюшки сахарными, очень вкусно получается. Я в пятницу пекла, нужно было сфотать... Как буду делать - обязательно сфотаю, я их зимой часто делаю.
Ольга я. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#550

Сообщение Ким »

Мдя... Похоже только Ольгуня сладкие булочки печет :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»