
Может еще вкуса наберут, после снятия были никакие, две недели лежали, попробую еще через пару-тройку недель
Модераторы: Домовой, Модераторы
Скорее всего поздновато снял (на хранение снимают недозрелыми), зимой мякоть у Лобо уже не хрустящая, кожура действительно очень толстая, благодаря ей, Лобо отлично хранится в обычном подвале всю зиму, вкус как у Мелбы.Бендер Задунайский писал(а):Попробовал сегодня Лобо из холодильника. Возможно я поздновато их снял (начали осыпаться) мякоть не слишком хрустящая, вкус неплохой, но очень толстая кожурау Лобо действительно она такая? По окраске и форме совпадает с описаниями, многие очень хвалят, но толстокожесть очень огорчила.
Всего лишь на разрозненных публикациях, где даны профф. дег. оценки.BECHA писал(а):На чем основаны ваши ожидания?
К сож., такой инф. не имею. Когда узнаю - сообщу.BECHA писал(а):Какие родители у вами перечисленных сортов новой генерации?
Это у Беланы, глубоко в предках. Ближайшие же - номерные гибриды, без названий.BECHA писал(а): (Есть информация что в родителях у новых белорусских форм использовано Бел. малиновое.. и в общем с предшественниками не очень.. )
Анатолий, про Чаровницу сделал сообщение в теме "Нар. энциклопедия...".toliam1 писал(а):Дмитрий, Вы упоминаете Чаровницу среди лучших. Прошу, если есть фото, разместите. И расскажите в рамках энциклопедии об этом сорте. Срок созревания, зимост., вкус, и что найдёте нужным.
И аналогично по Иманту.
Анатолий
В том то и беда сорта - осыпается,babay133 писал(а):Сегодня упал Апорт Александр.
...заслуживает целого дерева. Есть можно прямо с ветки.]
Нет оснований верить профф. дег.Dim писал(а):Всего лишь на разрозненных публикациях, где даны профф. дег. оценки.BECHA писал(а):На чем основаны ваши ожидания?
К сож., такой инф. не имею. Когда узнаю - сообщу.BECHA писал(а):Какие родители у вами перечисленных сортов новой генерации?
Это у Беланы, глубоко в предках. Ближайшие же - номерные гибриды, без названий.BECHA писал(а): (Есть информация что в родителях у новых белорусских форм использовано Бел. малиновое.. и в общем с предшественниками не очень.. )
Не понял! Какая гниль? Белорусское малиновое плодовой гнилью не поражается. Продублирую фотографии.babay133 писал(а):Разновидность плодовой гнили - монилиоз.
Даже раннелетняяbabay133 писал(а):Так она же летняя.
Дмитрий, Вы согласны с окраской на фото от Сан Саныча(на соседней ветке). Это окраска зрелого плода?Dim писал(а):babay133 писал(а):...Её важно не передержать на дереве (не опадают), а то бывают мнения, что малосочное и рыхлоеОптимальный период съёма короткий, ....
Утром схожу к дереву и посмотрю на разные плоды внимательно. Вечером отпишусь. Но насчёт сортовой особенности... Ведь у разных сортов бывают плоды и с оржавленностью, и с выпуклостями, и с разным рисунком, и без всего этого - одновременно, в одном урожае. Или я что-то недопонял в Вашем сообщении?toliam1 писал(а):...Чаровнице. Но наблюдаю у себя и на некот. из Ваших фото оч. интересную особенность: некие разрывы (иногда) покровной окраски, возможно, оржавленность. Но не в воронке (как у классич. сортов, Антоновка об.), а сбоку, на солнечной стороне. Есть ли у Вас такое наблюдение? Стоит-ли считать, что это сортовая особенность?
Окраска совсем другого цвета, но мог уйти баланс белого. Нет типичных ярко выраженных светлых точек. Не торчит "носик" - где был цветок. Есть опасность, что на том фото - не Елена.toliam1 писал(а):Дмитрий, Вы согласны с окраской на фото от Сан Саныча (на соседней ветке). Это окраска зрелого плода?
Анатолий
Сан Саныч, я очень благодарен за все Ваши сообщения (как и другим, выкладывающим конкретные наблюдения, фото, другую ценную информацию). Своими такими комментариями всего лишь хочу избежать "опубликованных" неточностей. Сейчас буду похож на зануду, сочинил: "Неточность - почва для энтропии, начало процесса развала любого дела".Сан Саныч писал(а):Дмитрий, если позволите! У нас с Вами разные условия. У меня более суровые.
Я люблю и знаю этот сорт. Хоть режьте - таким, как на этих 3-х фото, его представить не могу. А насчёт "невзрачные"... Мне всегда зелёное яблоко, да ещё и с белыми точками, цилиндрическое - кажется красивым. А кому-то - ярко-красные или почти чёрные. Тут без вопросов.Сан Саныч писал(а):На фото, именно, Память Сикоры. Такая окраска первый год, обычно зеленые и невзрачные. Черенки брал с дерева Ботанического сада МГУ, пересорт исключен
Подвал у меня на даче влажный (дно - грунт). Сухо хранить не пробовал.Сан Саныч писал(а):Что значит оптимальные условия хранения. Это в первую очередь оптимально высокая влажность при низкой температуре. Если подвал сухой - увянут.
Спасибо заранее!Сан Саныч писал(а):А у меня только яблонь 117 деревьев. Так что не знаю, если такими темпами, то управлюсь ли до следующего года
У меня все плоды Ч имеют такую характерную окраску: разрывы покровной окраски, в них оржавленность. На некот. из Ваших заметил аналогию.Dim писал(а):... Вечером отпишусь. Но насчёт сортовой особенности... Ведь у разных сортов бывают плоды и с оржавленностью, и с выпуклостями, и с разным рисунком, и без всего этого - одновременно, в одном урожае. Или я что-то недопонял в Вашем сообщении?
ivigni писал(а): Мой вариант Веньяминовского (первое плодоношение
Игорь, очень даже. Выходит, это летний сорт? Немного ещё о вкусе добавь . Почти запАл.
Резать мне Вас ни к чемуDim писал(а):Я люблю и знаю этот сорт. Хоть режьте - таким, как на этих 3-х фото, его представить не могу. В "мутные" времена пересорт из тогда ещё "БелНИИ" Плодоводства был не таким редким делом. Спасибо заранее!
Дмитрий, я вижу что на обоих фото листья крупногородчатые переходящие к вершине к двуякогородчатой зазубрености.Dim писал(а):Листья Елены:
Витал, если это возможно, сравните, пжл., с листьями на фото из сообщения №667:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=362225#p362225
Сергей то же самое и у меня. Правда крупней.babay133 писал(а):Сорвал сегодня Память Липунову.
Незнаю пока как будут хранится, из недостатков яблоки не товарные, много кособоких и невыровненных...
на мой взгляд это Елена, именно для нее характерны приплюснутые яблоки, еще одна характерная черта это светлые точкиСан Саныч писал(а):Фотографии Елены на 14 августа - уже созрела. Прививка на Мальте Багаевском. Но есть и отдельное деревце. На нем первое плодоношение, плоды мелкие, вот фото
Прививку оставлю, а вот деревце перепривью, т.к. Медуницу считаю классом выше по всем параметрам, а ее у меня два плодоносящих дерева. Мне сладких яблок предостаточно.
Юрий, я выбирал поровнее для фото, скошенные сразу пробовал, плоды были первый год, сразу на двух подвоях, 54-118 в кроне и 62-396 самим деревом, размер примерно одинаковый (и там и там были и крупные и поменьше, совсем мелочи не было), ещё самые крупные упали несколько дней раньше и были уже дома, получилось всего пол ведра яблок, но рука тянется каждый день к ним. (больше недели не пролежат)yri писал(а): Сергей то же самое и у меня. Правда крупней.Такие же неравнобокие и не товарные. Буду сравнивать с Викором и делать выбор.
Был сегодня у Коршунова, сфоткал вам Серафиму, правда с плаката. Интересно что Коршунов её саженцами не продаёт (как и Брянское Золотистое)![]()
Дегустировали сегодня Чемпион. Отличный сорт! Вот чем надо заниматься! В наших условиях отлично набирает вкус и цвет.
Мне очень понравился. У вас то же должен пойти.
Серафима.
Коршунов от неё в восторге. Но черенки не даёт.:wall
Хотите-сами спросите, могу телефон дать.babay133 писал(а):А почему ж Коршунов не хочет делиться черенками Серафимы. :wall
Нет, Анатолий, похоже не летний ("...Потребительский период плодов продолжается с 15 октября до конца февраля"), забросил в холодильник через месяц два попробую...toliam1 писал(а):ivigni писал(а): Мой вариант Веньяминовского (первое плодоношение
Игорь, очень даже. Выходит, это летний сорт? Немного ещё о вкусе добавь . Почти запАл.
Тоже отношу Мечту к лучшим летним сортам. За вкус(почти как у Мелбы), зимостойкость(выше Мелбы), устойчивость против парши(выше Мелбы).Power писал(а):Сорт Мечта (орловский) один из самых вкусных ранних сортов, срок созревания 3 декада августа ...
Как-то загадочно и таинственно Вы построили треугольник - я, Гусева, Гавриленко, а в середине яблоко раздора (Куликовское). С Гусевой я лично не знаком, кто такой Гавриленко вообще не знаю, яблоко Куликовское в глаза не видел.FatMax19 писал(а):Я хотел написать, что каталогу Гусевой можно доверять безоговорочноСан Саныч писал(а):Вот и хорошо!
А по-поводу Куликовского, простите, не понял.
По поводу Медуницы. У себя так ещё и не распознал присланный сорт нашим форумчанином за Медуницу, плодоносит в прививке второй год, в том году плоды были после засухи нестандартные и в этом повреждены плодожоркой. Сейчас нашел в телефоне фотографии своей Медуницы от 29.06.2012, яблоко упало, было с червячком, вкус десертный, не сказать чтобы медовый, но сладкий и вкусный.Сан Саныч писал(а):Сергей - Бабай, Вы просили показать побольше фотографий Медуницы.
Вот еще фото Веньяминовского :ivigni писал(а):Нет, Анатолий, похоже не летний ("...Потребительский период плодов продолжается с 15 октября до конца февраля"), забросил в холодильник через месяц два попробую...toliam1 писал(а):ivigni писал(а): Мой вариант Веньяминовского (первое плодоношение
Игорь, очень даже. Выходит, это летний сорт? Немного ещё о вкусе добавь . Почти запАл.
Виталий, не волнуйся, у тебя выростит Медуница.Витал писал(а):Совсем меня запутали.![]()
Сергей у меня то, что растет?
Народ... не забывайте: Тамбов не Волоколамск!!!babay133 писал(а):Виталий, не волнуйся, у тебя выростит Медуница.Витал писал(а):Совсем меня запутали.![]()
Сергей у меня то, что растет?![]()
Эт точно! Сад только на морально-волевых и держится.BECHA писал(а):[Народ... не забывайте: Тамбов не Волоколамск!!!![]()
![]()
.