ВЫСОКАЯ ГРЯДКА
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Re: ВЫСОКАЯ ГРЯДКА
Я тоже делаю по схеме солома+трава - свежий навоз - навозный перегной. В том смысле, что трава внизу. Тогда при поливе и дожде пользительная навозная жижа не впитывается бесхозно в землю, а попадает на толстый слой уплотнённой травы и соломы, обогащая её своими пит.веществами, микроорганизмами, заставляя массу активно перепревать и гореть. Подозреваю, что при послойно-перемешенной закладке травы и навоза процесс будет идти активее, только... хлопотно всё это... Я всегда делаю как быстрей и проще.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Андрейка
- Прихозовец100+
А можно поподробнее? Что за вещь, скока стоит?Смуглянка писал(а):хочу использовать ограждение-конструктор "садовая доска" для создания высокой грядки желаемой высоты и формы, ищу единомышленников для коллективной закупки!!!
Для тяжёлой работы не бывает достаточно хорошей погоды...
- Смуглянка
- Прихозовец100+
Здесь нельзя давать ссылки, а то заблокируют, со мной уже так было))Андрейка писал(а):А можно поподробнее? Что за вещь, скока стоит?
Вы можете посмотреть подробное описание на сайте производителя "Мастер сад". Конкретно ограждение Садовая доска в магазине доходит до 700 рублей, там можно взять за 370, компостер на 800л в магазине 3500р, там 2700р. Т.е. разница очень приличная, особенно если вам нужна не одна штука.
Так что смотрите, думайте и пишите))
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
А какой высоты Вы хотите сделать грядку?Смуглянка писал(а):хочу использовать ограждение-конструктор "садовая доска" для создания высокой грядки желаемой высоты и формы.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Правильно ли я поняла, что длиной 3 м и высотой 13 см доска стоит 500 деревянных? http://www.techno-dacha.ru/catalog/147/1280/
- Смуглянка
- Прихозовец100+
Ким,
да, это самый дешевый вариант в интернете, я перекопала много сайтов. В упаковке 6 "досок" по 50 см каждая. А вот у производителя такая штука стоит 370 рублей, разница существенная)) Только и закупка там минимум на 25 тысяч! Поэтому я ищу с кем бы скооперироваться
Кроме этого ограждения можно выбрать что-то другое на сайте "МастерСад". Это производитель, посмотрите.
да, это самый дешевый вариант в интернете, я перекопала много сайтов. В упаковке 6 "досок" по 50 см каждая. А вот у производителя такая штука стоит 370 рублей, разница существенная)) Только и закупка там минимум на 25 тысяч! Поэтому я ищу с кем бы скооперироваться

Кроме этого ограждения можно выбрать что-то другое на сайте "МастерСад". Это производитель, посмотрите.
- Михална
- Прихозовец2000+
Вот к чему я и спросила: какой высоты грядка.Ким писал(а):Правильно ли я поняла, что длиной 3 м и высотой 13 см доска стоит 500 деревянных?
Если даже брать по 370р( что мало вероятно найти 8-10 человек на общий заказ), грядка будет золотая.
Не проще ли взять обыкновенный шифер: и проще,и дешевле. Лист размером 3,0*1,2 стоит 556р.
Да и простоит шифер дольше,чем пластик.
Но это всё ИМХО.
- Смуглянка
- Прихозовец100+
Михална,
ну кому-то может и не нужна такая высота как мне, а просто один слой для обрамления. Я так чувствую скоро сама весь заказ осилю, потому что тыщ на 10 уже навыбирала))
ну кому-то может и не нужна такая высота как мне, а просто один слой для обрамления. Я так чувствую скоро сама весь заказ осилю, потому что тыщ на 10 уже навыбирала))
- Вена
- Прихозовец1000+
Не знаю, мне кажется из необрезной доски получется и дешевле и экологичней. Можно люблй высоты грядку сделать. На следующий год постараюсь осилить.
- Смуглянка
- Прихозовец100+
Вена,
но ведь доска сгниет в конце концов. Не хочется регулярно менять эти доски, пусть даже раз в несколько лет. А эти штуки выдерживают даже -60 градусов!!!
но ведь доска сгниет в конце концов. Не хочется регулярно менять эти доски, пусть даже раз в несколько лет. А эти штуки выдерживают даже -60 градусов!!!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Смуглянка, попробуйте сначала малобюджетный вариант, из досок, из шифера, как Михална советует. Вдруг не понравится, неудобно работать будет?
А то Вы прямо зациклились на это пластиковой доске. Не всегда, что красиво на фото и складно написано на бумаге. оказывается таковым.
А то Вы прямо зациклились на это пластиковой доске. Не всегда, что красиво на фото и складно написано на бумаге. оказывается таковым.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ну, прикинем. Мы перекопали участок глины, получилось 5 грядок (заправила навозом, каротином, минералкой, землей) размерами 6 на 0,75. Т.о. на одну нужно 5 трехметровых = 2500, в три ряда = 7500, на пять штук = 37500. Это только один кусок огорода. Даже не знаю что можно на них вырастить (может денежное дерево
), чтобы оправдать затраты.
Также не вижу преимущества на счет -60. Мы что, в Хатанге? Там в рекламе чисто декоративные грядочки, большей частью цветники. Думаю для этих целей проканает.

Также не вижу преимущества на счет -60. Мы что, в Хатанге? Там в рекламе чисто декоративные грядочки, большей частью цветники. Думаю для этих целей проканает.
- Михална
- Прихозовец2000+
Уважаемая смугляночка
, только не обижайтесь на нас
, что мы так раскритиковали Вашу идею с этим пластиком.
Про высоту я спросила, чтобы рассчитать сколько надо будет купить этих комплектов из пластика, чтобы получить желаемое и сколько это будет в рублях.
Вначале я тоже лепила свой огород из того что было. НО!!! Даже старые доски (нам достались от старого хозяина) прослужили довольно таки долго. Мы их не закапывали в землю, а просто укрепляли штырями из металлического прутка .
Полина правильно пишет, что -60 гр. --это реклама. К тому же, пластик этот совсем не вечный(как Вы думаете) и дольше обрезной доски он не простоит.
Имею горький опыт(думаю, что другие форумчане тоже):заборчики из пластика ломаются очень быстро. Теперь покупаю только металлические (ОЧЕНЬ красивые!
)

Про высоту я спросила, чтобы рассчитать сколько надо будет купить этих комплектов из пластика, чтобы получить желаемое и сколько это будет в рублях.

Вначале я тоже лепила свой огород из того что было. НО!!! Даже старые доски (нам достались от старого хозяина) прослужили довольно таки долго. Мы их не закапывали в землю, а просто укрепляли штырями из металлического прутка .
Полина правильно пишет, что -60 гр. --это реклама. К тому же, пластик этот совсем не вечный(как Вы думаете) и дольше обрезной доски он не простоит.
Имею горький опыт(думаю, что другие форумчане тоже):заборчики из пластика ломаются очень быстро. Теперь покупаю только металлические (ОЧЕНЬ красивые!

- Михална
- Прихозовец2000+
Как говорят у нас в Одессе: "А ОНО НАМ НАДО?"Смуглянка писал(а):Я так чувствую скоро сама весь заказ осилю, потому что тыщ на 10 уже навыбирала))

Да на эти 10 тыщ сколько же овощей можно купить?...

Смуглячночка, не обижайтесь!