Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение Альбина Ш. »

Какая красавица Arabia эта очень теплый цвет , в каталогах , как она появилась , цвет был более коричневатый и выглядело это как то уныло . А какой красоткой в жизни оказалась ! :D
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

Цвет совершенно необыкновенный..Очень трудно оторвать взгляд. Фото чуть с другого ракурса..
P1040205.JPG
А это Castella ,тоже первогодка. Цветонос склоняющийся. Почти отцвела.
P1040120.JPG
С уважением Лидия.. Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Розы. Часть 5

Сообщение Анина »

Девушки, может кто опознает. Пересорт из Поиска.
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Вопрос к fialke ( фото выставлены в Розовом рае). 120 роз-не мало ,да ещё хозяйство. Как Вы зимой их сохраняете? Я вроде и укрываю, всё равно обмёрзли - весной еле оклемались.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Тигра Львовна
У меня зимуют черенки первогодки в цветнике с розами. Они тоже попадают под укрытие. Пробки с бутылок я обычно снимаю уже в конце августа, как только попрохладнее станет, а сами бутылки оставляю в зиму - чтобы ненароком не сломать укоренившийся череночек - не наступить при укрытии, или, если вдруг, гдето снегом сплющит укрытие, тоже что бы не сломать. Листья я не обрезаю. Если только какой то куст болеет пятнистостями, тогда да - листья срежу. А так, после обработки железным купоросом, много листвы опадет само по себе. Вот из под кустов стараюсь все вымести - лепестки бутонов, опавшие листья. Пригибать начинаю в октябре и дуги тогда же втыкаю в землю. А укрываю по погоде. Розы прекрасно выдержат градусов -5, например. Из этого и исхожу. Как земля подмерзнет, укрываю сначала одним слоем лутрасила и наверх, ввиде крыши - слой пленки. По бокам и с торцов пленки у меня нет. Закрепить пленку на дугах оч. легко канцелярскими зажимами для бумаг и укрывной ими тоже креплю. Очень хорошо держит и удобно пользоваться. И уже где то в конце ноября или даже в декабре накидываю сверху второй слой лутрасила. Насчет молодых побегов совсем уж краснющий вырезаю, а немного недозревший оставляю - доходят под укрытием. Но я езжу на дачу каждый выходной, если сезон раньше закрываете, то надо под свои условия примениться. Основной принцип, как писала Юля -Lisa Alisa- ВСУ, т.е. воздушно СУХОЕ укрытие. А дальше - как повезет, какая зима будет и прочее-прочее-прочее. В зоне риска не только молодые первогодки, но могут старые кусты пострадать, розы тоже стареют-слабеют, и те, кто болел в сезон цветения, и те, кто много сил потратили на цветение, и те, что были перекормлены и потеряли свой иммунитет и т.д. и т.п. И даже у опытных розовадов тоже выпадают розы. (это я не про себя, у меня опыт небольшой).

walentina, У меня тоже выпады бывают, всегда обидно очень. Во-первых, ледяной дождь много чего у меня угробил, и в том числе и розы. Там было чистое выпревание. И во-вторых, много роз я теряла по весне. Погода замечательная, розы перезимовали отлично, открываем - пусть солнышку радуются и растут-зеленеют. Приезжаешь через неделю, а часть роз почерневшие - ИО, т.е. инфекционный ожог. Потом уже почитала опытных розоводов - ни в коем случае не открывать сразу розы. Т.е. открыть то надо, поднять, но хотя бы слой тонкого лутрасила оставить. Иначе ветер и весенее солнце розы угробят. Обычно в районе 10-15 мая я теперь окончательно снимаю укрытие, в это время на розах уже листочков полно.
Если же роза из под укрытия вышла с ИО - то тут главное резать не жалея, вырезать до живой ткани ветку, срез замазать, иначе розу можно потерять. В этом году одну розу мне пришлось оставить вообще без веток - срезала все до прививки, накрыла бутылкой, брызгала эпином и роза восстановилась
Анина
Профессионал

Розы. Часть 5

Сообщение Анина »

Анина писал(а):Девушки, может кто опознает. Пересорт из Поиска.
Ура, мне розу определили как Big Purple (STEbigpu, Nuit d’Orient, Stephens’ Big Purple ), по всем характеристикам оч. похожа. Цвет здесь на солнышке и фотоаппарат-мыльница, в действительности роза темнее :-) .
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Анина, я вроде так же укрываю . И открываю постепенно. А обмёрзла пригнутая Параде. Видимо плохо пригнулась. Весной всё тёмное срезала и пошли такие мощные ветки, высотой больше метра. И вот думаю- нужно ли пригибать.Может быть сразу обрезать и укрыть получше. Поэтому и спршиваю у Fialki как она сохраняет розы. Хозяйство большое - розы успевает укрывать? Ищу способ попроще. :oops:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

walentina
Ну да. мы в вечном поиске. Я тоже ищу, читаю все постоянно, а выпады все равно есть :oops:
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Нина, а железный купорос как (в какой пропорции) разводишь? Развела, опрыскала - через какое время опадет листва?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Тамара, как на пакете написано, так и развожу. Сейчас не вспомню, а пакеты закупленные - на даче. Раньше я бордосской пользовалась, а потом наша Альбина мне объяснила, что под зиму надо железным купоросом. Вот в прошлом году я первый раз им и брызгала. Сейчас вот думаю - может пока бордосской побрызгать. а недели через две - уже железным?. Вроде на начало октября тепло обещают. Листья опадают большинство, не все. Но брызгать стараюсь с большим захватом, т.е. без пропусков. Когда опадают? я через неделю приезжаю, обычно к этому времени большинство опали.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Нина, спасибо. Вот бордоской, наверное, точно надо - у меня они в этом году все в ЧП и МР были, стояли голые, а сейчас выпускают побеги. Боюсь, что с некоторыми придется распрощаться по весне - не выживут... А потом уж ЖК. В прошлом году тоже брызгала по инструкции пакетика, но не помню, чтобы листья опали. Вот и подумала, может, надо иначе разводить.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Альбина Ш. писал(а):А уж когда розы не обрезаются , а пришпиливаются к земле , окучка совсем не подходит.
Чет я запуталась... Плетистые пригибать, но не окучивать? А не плетистые обрезать и окучить? Этой дурной теплой зимой много выпало роз, но много и прибыло весной. Я обычно не укрывала, там где розы растут снег метра полтора лежит. В эту зиму напоролась, хочу снова попробовать.

Тут где-то упомяналась проволока, подходящая для каркасов и крючков спецом, может кто помнит?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Сегодня связала и пригнула. Листья обрезала. Собираюсь обработать Скором, но постоянно идут дожди, а с завтрашнего дня начинается устойчивый минус. При минусе можно обрабатывать? Еще не накрывала, хочу чтоб хоть чуть-чуть подсохло.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3630 раз

Сообщение Марина_М »

Скоро розы укрывать, вот перечитываю свои прошлогодние заметки.Розы пригинала и делала окучку. Сверху домик из сбитых досок(розы в ряд посажены) ,лутрасил и пленка не до земли. Когда открыла торцы ,все розы были зеленые. Лутрасил не снимала долго. Но все же 3 розы стали чернеть. Одну спасла - роза Аскот . Может,не надо окучку? И в то же время,а вдруг снега будет мало? Что посоветуете?
И еще вопрос: не пора уже медным купоросом обработать?
С уважением Марина.
яблонька
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2404 раза

Сообщение яблонька »

Я тоже сейчас много всего перечитала и тот же вопрос встал передо мной :окучивать или нет ? :wall Форумчане, кто как?
Света Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»