Модераторы: Домовой, Модераторы
Сергей, во...... я же говорил, что полежит и терпкость у Шаропая проходит.babay133 писал(а):Виталий, вчера съел из холодильника Шаропай, горечь вообще пропала, мякоть конечно уже рыхловатая, но наверное на пироги пойдёт, вкус так и есть до 4 баллов....
Сергей, огорчили Вы меня с Красавицей Черненко, я её полтора дерева ращуbabay133 писал(а):Груша Красавица Черненко в холодильнике начала портиться, и вкус посредственный где то 4,1 балла (прямо с дерева тоже не очень), самой вкусной осенней грушей остаётся Любимица Яковлева
Дерево молодое, но ел плоды и из старой кроны (прививки).Dim писал(а): Может, у Вас молодое дерево? Молодая груша, бывает, первые 2, а то и 3 урожая даёт плоды "диковатые", а лишь затем - типовые для сорта. Можете ли сравнить своё впечатление по её вкусу с кем-то известным, напр., с Талгарской красавицей, Белор. поздней, Платоновской, или хоть из более ранних с кем-то известным... Люб. Яковлева я, к сожалению, не встречал![]()
Спасибо
Эльвир, посади, ничего с подвоями не будет.Эльвир писал(а):Вчера купил подвои 54-118(второй сорт),их на зиму как посадить,чтобы не замерзли?
Эльвир писал(а):На днях постараюсь фото кинуть.
Виталий Федорович! А сильно рискованно в наших условиях их выращивать и прививать?. Я уж на дешевизну купился,всего 20 руб шт,знакомая саженцы привозит из Мичуринска и продает не первый год. Опять взял ябл. Спартан, хочу и все. Попробую вырастить еще раз .
Такие подвои не сажают.Эльвир писал(а):Вот фото подвоев.
Если привить поздней зимой, можно в холодильнике саженцы (их же не много) хранить в пакете с пересыпаными влажным песком корнями, а как начнут на улице распускаться почки - высадить, но тоже нужен опыт, можно всё попортить.Эльвир писал(а): если зимой привить- надо уже в теплицу же высаживать? Ее тоже нет...Одним словом нет опыта зимней прививки. Хотел стандартно- либо весной,либо летом- почкой. ..