Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
Румянец на яблоках только с солнечной стороны. А что такое "городчатость"?
- Витал
- Прихозовец5000+
Я перенес разговор в более подходящую для этого тему.Дикий_сад писал(а):Да, пожалуй, что так. Прямо сейчас специально попробовал на этот предмет. Особенно это почувствовал там, где желтый бочок. Плодам, конечно, надо полежать, чтобы "дойти". Однако взял плод, который сам упал и полежал около недели. Но поскольку один бок желтый, а другой зеленый, есть возможность сравнить. Где зеленый - кислота чувствуется чуть больше. Но в целом можно охарактеризовать так: "преобладание сладости при незначительной кислинке"Витал писал(а):Есть ли во вкусе сорта Победа преобладание сладости при незначительной кислинке?
Скажите, при перезревании на дереве отдельные плоды наливаются?
-
Дикий_сад
- Дачник
По памяти - отдельные плоды вроде бы наливаются. Точнее можно будет определиться попозже - оставил на дереве несколько штук.Витал писал(а):Скажите, при перезревании на дереве отдельные плоды наливаются?
С уважением, Анатолий.
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Действительно вкус и запах нашей Антоновки им очень даже по душе. Еще с позапрошлого века ее массово завозили из-под Курска и Калуги, считая одним из лучших сортов в мире. Конечно, французы пытались создать свою антоновку, но.... ни привозные из России саженцы, ни свои сеянцы не давали тех ароматных плодов. Однако, со временем в Кронселе было получено что-то близкое, получившее название Кронсельское прозрачное. Интересно бы узнать мнение обладателей этого сорта.Витал писал(а):Сан Саныч писал(а):
Як кажуць у нас у Франции! - А шо б булО!
Александр, приветствую!
Конечно надо, чтоб было.
Кстати о Франции. В свое время Антоновка об. была там распространена. Местные садоводы отмечали её устойчивость к парше. Года четыре назад я читал один французский форум садоводов, так тема Антоновки об. там была весьма популярна.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Виталий, на твоем снимке не Победа
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
-
Dim
- Прихозовец2000+
Дельбар Жубиле - хочу попробовать, да черенка нет. Может, в конце зимы у Зои Аркадьевны выпрошу. Тогда это будет 1-й случай, что я сорту чужой штамб подгоню на вс. случайyri писал(а):...Бени Шогун, Эльстар, Юбилейное Дельбара - стоит ли заморачиваться?

-
Dim
- Прихозовец2000+
Сан Саныч в энциклопедии разместил описания ряда белорусских сортов. Возможно, кому-то будет полезно личное от них впечатление.
Антей: невероятно урожайное, плодит с года посадки, крупные плоды, по мне - невкусное. Оставил 1 ветку.
Белорусское малиновое - вкусное! Классическое яблоко (это специально для Игоря, т. к. 1 из родителей - Антоновка).
Банановое - любимый старинный сорт, кушать не ранее апреля.
Имант - некорректно сравнивать с Алесей, он лучше сильно.
По зимостойкости из названных - только Банановое подмерзает (порой существенно), но всё равно плодит. Оно, кстати, долго вступает - как груша, 5-7 лет.
Антей: невероятно урожайное, плодит с года посадки, крупные плоды, по мне - невкусное. Оставил 1 ветку.
Белорусское малиновое - вкусное! Классическое яблоко (это специально для Игоря, т. к. 1 из родителей - Антоновка).
Банановое - любимый старинный сорт, кушать не ранее апреля.
Имант - некорректно сравнивать с Алесей, он лучше сильно.
По зимостойкости из названных - только Банановое подмерзает (порой существенно), но всё равно плодит. Оно, кстати, долго вступает - как груша, 5-7 лет.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ой, спасибо, обрадовали!Dim писал(а): Белорусское малиновое - вкусное! Классическое яблоко (это специально для Игоря, т. к. 1 из родителей - Антоновка)..
Так и скажу отцу что ВЫ ЛИЧНО

К стати, нужен будет ваш адресс и телефон, чтоб покупатель знал к кому предъявлять претензии.

На счет моих предпочтений всё просто, классические бананы, классическую картоху, классические макароны и т.д. не ем.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Народ, заканчивайте фантазировать и дайте ссылки на ФРАНЦУЗСКИЕ источники. Иначе вам лапши в советско-российско-патриотической литературе на уши навешали, а вы и верите как дети.Сан Саныч писал(а):Действительно вкус и запах нашей Антоновки им очень даже по душе. Еще с позапрошлого века ее массово завозили из-под Курска и Калуги, считая одним из лучших сортов в мире. Конечно, французы пытались создать свою антоновку, но.... .Витал писал(а):Сан Саныч писал(а):
Як кажуць у нас у Франции! - А шо б булО!
Александр, приветствую!
Конечно надо, чтоб было.
Кстати о Франции. В свое время Антоновка об. была там распространена. Местные садоводы отмечали её устойчивость к парше. Года четыре назад я читал один французский форум садоводов, так тема Антоновки об. там была весьма популярна.
"Разуйте глаза!" Или вам розовая сказка-ложь удобна?
На счет Курска, по всей видимости вы с теми местами не знакомы, там уже другой сортимент и их вариант Антоновки никак не Антоновка, но так же не лежит и идет только на переработку.
Не любят там кислятину и вату, самый обычный-популярный там Ренет Золотой Курский который у моих родственников до сих пор растет (лежит до апреля-мая и довольно крупный).
- Витал
- Прихозовец5000+
Александр, спасибо.Сан Саныч писал(а):Виталий, на твоем снимке не Победа
Не могу понять, что за сорт. А может это и не сорт вовсе, а удачный сеянец.
В Поволжье надо концы поискать.
- Витал
- Прихозовец5000+
Игорь, нет времени сейчас искать тот французский форум садоводов. Но тема Антоновки там действительно обсуждалась. И причем относительно недавно.
-
yri
- Профи
Вот вам ссылка на сайт фирмы Delbard Nursery это типа знак качества в Французской селекции. Юбилейное Дельбара, Тентейшен, Джумбо Помм их сорта. Может вам будет интересно.BECHA писал(а):...дайте ссылки на ФРАНЦУЗСКИЕ источники...
http://www.delbard-direct.fr/tous-nos-p ... miers.html
Весна я в Курскую область езжу постоянно на рыбалку.BECHA писал(а):.На счет Курска, по всей видимости вы с теми местами не знакомы, там уже другой сортимент и их вариант Антоновки никак не Антоновка, но так же не лежит и идет только на переработку.
Не любят там кислятину и вату, самый обычный-популярный там Ренет Золотой Курский который у моих родственников до сих пор растет (лежит до апреля-мая и довольно крупный).

И совершенно бессмыслено спорить о вкусам. Есть люди которые любят откровенную кислятину и т.д. и т.п..
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Спасибо Юрий за ссылку, давно искал описание Джумбо помм, привить привил, а вразумительного описания до сих пор не нашел и фото везде подозрительные. Сейчас нашего француза подключу переводить корректно.