Федор111 писал(а):Это когда рассаду высаживают в траншею, накрывают пленкой, а когда подрастет, опускают пленку и растения выпускают в дырки?
Ага. Тоже не совсем поняла, зачем траншеи копать. Единственная версия - это для того, чтобы растения успели побольше подрасти до выпуска их на свет, чтоб места им хватило. В нашем регионе в траншеи сажать имхо не дело, земля в ней совсем холодная. Но. Пишут, что на ранних (таких важных) этапах, под пленкой создается идеальный климат - температура до 50 и высокая влажность. Вот я и думаю, может дело в пленке...
Ким писал(а):Ага. Тоже не совсем поняла, зачем траншеи копать. Единственная версия - это для того, чтобы растения успели побольше подрасти до выпуска их на свет, чтоб места им хватило. В нашем регионе в траншеи сажать имхо не дело, земля в ней совсем холодная. Но. Пишут, что на ранних (таких важных) этапах, под пленкой создается идеальный климат - температура до 50 и высокая влажность. Вот я и думаю, может дело в пленке...
Я бы просто пленку на землю настелил и парник еще, вот и будет теплый влажный климат. Вроде читал еще что огурцы кто-то в траншее выращивает, но там тоже со сложностями, и их по-моему еще закапывают по мере роста, посадят на дно, а потом до верха ямы засыпают, и н корни дает. А с арбузами такое не пройдет.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
Фёдор привет.Не помню на каком уж форуме я читал,но один спец в этом деле советует конец плети после завязи укоренять.Получается как бы завязь получат питание с двух сторон.Но у меня не получилось,видно надо было прежде чем конец плети воткнуть в землю,прежде опудрить корневином.
Валерий ,по всем законам биологии,питание растений,никак не может в обратную сторону поступать...по укорененной плети.А вот например,если есть на той же плети еще одна завязь,то да...,от новых корней,минуя первый плод,питание будет идти ко второму и он будет наливаться лучше. Это -да! Я сама хотела дополнительное укоренение сделать на своих арбузах.Но между плодами арбузов-очень короткий участочек,1 лист,или 2. Никак прикопать не получилось.
(У человека тоже кровь по сосудам в обратную сторону никогда не пойдет. Согласны?)
Валерий, у меня один арбуз сам так укоренился плетью, перед плодом и после, только я случайно выдрал корешки после плода (вот тогда и узнал как он укоренился). Прикопал снова то место, но больше не смотрел.
Зарезали мы таки один арбуз сегодня. Хотя сняли оба.Что его держать,погода уже не арбузная.Рассказываю-стали резать,он треснул дальше,перед ножом. Очень сочный,правда.Сладости не полностью,думаю набрал,но сладкий,хоть и слегка бледноват.Всем понравился,не успела повернуться,он уж и кочился...
Весу было думаю всего кг 1,5-1,7.
Это бочка 200 литровая, просто ракурс такой. В прошлом году огурцы в ней выращивал, а в этом решил арбуз засунуть. 2-ой плод в сеточке висел, но при косьбе нечаянно плеть зацепил и оторвал. Снимать похоже ещё не скоро, холода..., недели 2-3 наверно придётся подождать.
Рада всех видеть, читать сообщения наших бахчеводов. Светлана, Игорь, Федор, поздравляю с урожаем. Федора особенно, наконец-то ожидания его оправдались, я уже переживала за него, ничего себе - 6 кг, да еще сладкий!.. А все жаловался... Светлана, а какие желтые - милые, солнечные у вас арбузы, не видела в натуре таких. А полосатики у Игоря...прелесть, вы хоть сами-то любуетесь на такую красоту?
belaja gorchiza писал(а): сами-то любуетесь на такую красоту?
Дык только пока и любуемся . Старший внук всё контролирует, чтоб без него не съели. Неужели я буду последний из могикан, съевший арбуз, иль ещё не все свои плантации срубили...
И Вы,и Aleksan9ra, и Федор111, и femina молодцы!!!
belaja gorchiza писал(а):Рада всех видеть, читать сообщения наших бахчеводов. Светлана, Игорь, Федор, поздравляю с урожаем. Федора особенно, наконец-то ожидания его оправдались, я уже переживала за него, ничего себе - 6 кг, да еще сладкий!.. А все жаловался... Светлана, а какие желтые - милые, солнечные у вас арбузы, не видела в натуре таких. А полосатики у Игоря...прелесть, вы хоть сами-то любуетесь на такую красоту?
Спасибо, конечно.
А у меня сперли-таки один арбуз, наверное самый большой из всех, где-нибудь на 7кг был Ладно что только один, а остальные проверили, но не взяли, "своя" ноша что ли уже накопилась...
За сим закончился мой сезон, снял последние арбузы-дыни, осталась только мелочь поздняя, чего с ней делать... Так что скоро пойду и я рубить свои плантации! В этом году все молодцы, поздравляю всех с урожаем!
Федор111 писал(а): А у меня сперли-таки один арбуз, наверное самый большой из всех, где-нибудь на 7кг был...
Федор, чего я больше всего боялась, почему и пораньше сняла, не дожидаясь, пока кто-нибудь это за меня сделает...жалко
А вообще все мы молодцы, я рада за всех наших неравнодушных, целеустремленных форумчан-бахчеводов, любой ваш опыт ценен, интересен, полезен. Я тоже закончила сезон 3 сентября. Все, уже пошли заморозки. Немножко грустно...
Дождемся нового сезона и я опять с вами. Меня из списков не вычеркивайте.
К поздравлению присоединяюсь. Вашим успехам очень рада, вселяют уверенность и дарят надежду.
Кое-кто уже объелся арбузами, а я только начинаю . Урожай махонький получился. Самый большой на 3,2 кг. Вскрыли Кримсон, хоть семушки и не все почернели, но вкус приятен, не переслащен. Семейству понравилось..., а дынькам еще полежать надо.
Zigor писал(а):Кое-кто уже объелся арбузами, а я только начинаю . Урожай махонький получился. Самый большой на 3,2 кг. Вскрыли Кримсон, хоть семушки и не все почернели, но вкус приятен, не переслащен. Семейству понравилось..., а дынькам еще полежать надо.
А на втором фото не кримсоны, какой это сорт?
Вот часть собранного в выходной, 4 средних по размеру, и мелочь.
Zigor писал(а):Кое-кто уже объелся арбузами, а я только начинаю . Урожай махонький получился. Самый большой на 3,2 кг. Вскрыли Кримсон, хоть семушки и не все почернели, но вкус приятен, не переслащен. Семейству понравилось..., а дынькам еще полежать надо.
Здорово! Красивые ягоды! Мальчики, у вас еще лето продолжается, арбузы... Завидую белой завистью. Хотя, у нас тоже, кажется, после месяца дождей и холода, бабье лето наступило. Игорь, почему же вы все-таки не посадили в этом году Подмосковный чарльстон?
Галин! Ну, какая прелесть!!! Я уж про свои забыла. А вот сейчас Ваши увидела... Как хорошо!!!
Вы какой сорт сажали? На слудующий год надо сортов разных, да поинтересней приобрести. Будем вместе сажать.
А нам в этом году очень понравился сорт Трофи F1, от Нунемс. Крупные (у нас были 8-9 кг, хотя написано 9-12), очень хорошего сладкого вкуса, корка тонкая, семена мелкие. По идее долго хранятся, но проверить не удалось, все съели оч. быстро
Последний раз редактировалось Света_80 27.09.2012, 13:26, всего редактировалось 3 раза.
Причина:фото с рекламой
Ранее я писала такое сообщение:
"Здравствуйте. Помогите советом. Третий год сажаю арбузики (в Смоленской области) и такая напасть на них нападает: появляются завязи, вырастают до размера с десятикопеечную монетку, покрываются черненькими крапинками и отваливаются. В прошлом году арбуз вырос, чуть меньше крупного апельсина и его постигла та же участь . Что это такое и как с этим бороться?",
но сейчас хочу поделиться своей радостью!!!!
У меня получилось вырастить арбузики! Правда всего два штучки, но сладкие
Фото правда сделала в начале августа. Они еще подросли. Сорт называется "Пекинская радость деликатесная".
Вложения
На свете нет ничего такого, чего не могла бы сделать женщина.
Очень приятно, когда у всех получается. Давайте на будущей год будем растить арбузы вместе. Только вот место Вам надо будет обязательно поменять, даже если это и теплица, чтобы не повторять старых ошибок.
Вчера взрезали Подарок Северу, семушки белые, с легкой коричневостью, мякоть розовая, ближе к красному, но сладкий на удивление, кожура толстая. Если б вызрел полностью, то ещё б вкуснячей был. Народ в восторге..., отнял от семьи 2 куска и принёс на работу. Все в отпаде
Zigor писал(а):Вчера взрезали Подарок Северу, семушки белые, с легкой коричневостью, мякоть розовая, ближе к красному, но сладкий на удивление, кожура толстая. Если б вызрел полностью, то ещё б вкуснячей был. Народ в восторге..., отнял от семьи 2 куска и принёс на работу. Все в отпаде
Дразните, дразните. Эх, опять придется искать семена... А фото где? Порадуйте.
belaja gorchiza писал(а):Нет, нет, не привыкли, здорово еще бы раз увидеть в октябре в этой теме яркое (праздничное, можно сказать) фото арбуза, всегда глаз радует...
Вот пожалуйста, Сахарный малыш
belaja gorchiza писал(а):Нет, нет, не привыкли, здорово еще бы раз увидеть в октябре в этой теме яркое (праздничное, можно сказать) фото арбуза, всегда глаз радует...
Вот пожалуйста, Сахарный малыш
CIMG1106.JPG
Спасибо, спасибо, Федор. Видите, как здорово, наросли дыни, арбузы, неплохой урожай в этом году. Много ли человеку для счастья надо...
Ну вот, вчера, решил вскрыть последний махонький (около 13 см) арбузик(Кримсон), лежавший больше месяца на кухне, предполагая всё ж выбросить его. Какого же было моё удивление, увидя розовую плоть, хоть и с белыми семенами, с откровенной сладостью, я б даже сказал приторностью. Возможно, что до декабря он бы мог ещё и долежать созревая... С восторгом был уничтожен.
КСА писал(а):Лагенария (Lagenaria cinerea ssp., селекционные гибриды) - хороший подвой для огурца, сам не прививал, но растения огурца на лагенарии оценивал. А вот для арбуза селекционеры, которые её гибриды вывели, её и не рекомендуют. Если вспомню, спрошу, почему. Сам не прививал арбуз на лагенарию.
А я на обычную, не сортовую лагенарию прививала и получалось очень хорошо.
Приживаемость высокая, растут быстро сами растения и арбузы получаются крупнее по сравнению с корнесобственными. Вкус не меняется.
Ардашева и Фёдоров сравнивали подвои для арбузов, так вот лучше всех оказалась лагенария.