БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Сообщение walentina »

Условия у всех были одинковые. Те что плодоносили росли,мне кажется, в худших условиях. В самом дальнем углу, рядом с огурцами. Но там был и один Бьюти, он не плодоносил.
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Сообщение Галина Мишанькина »

У меня вот такой "Король севера" вырос два куста, рядом нормальный фиолетовый
.Изображение
Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Домашняя »

Я тоже закончила сезон баклажан. Корни выдернула, мелочь оборвала. Было 13 корней. Собрала 47 кг. Я на штуки не считала, взвешивала. Для меня это много. И заморозила, и в аджике делала, и раздавала. На следующий год посажу не больше 10 корней. В этом году совершенно плохо плодоносили Король Севера, Валентина и Мишутка. В отличие от прошлогоднего. Что-то в этом году им не понравилось. Валентина с рассады все болела, так и не выправилась. Самые первые порадовали урожаем Максик и Марципан. Много и все лето. Потом подтянулись за ними Матросик и Нежнейший. Нежнейший сажать более не буду. Жрут все кому не лень. Слишком уж нежный. Буржуй выдал 4 штуки. Два большие, два гораздо меньше. Тоже сажать более не буду. Круглые, бело-сиреневые, ну их. Остальные так себе плодили, ничем не примечательно. Средненько. Алмаз, Черный бриллиант, Эпик, Багира, Щелкунчик.
Ольга я
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

В этом сезоне первый раз посадила 2куста Король Севера от НК. Первые плоды на них были фиолетовые, глянцевые. В конце лета все новые завязи серо-болотного цвета. Даже побоялись их есть. Отчего такое может быть? .Причем все остальные и Максик, Эпик, Щелкунчик все плоды как обычно черно-фиолетовые глянцевые. Что-то не получилось в одну строку фото вставить.
IMG_9886 - копия (432x640).jpg
IMG_0710 (480x640).jpg
С уважением, Нина.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Домашняя писал(а):Валентина
А если поставить рядом Эпик и Валентина, то что на Ваш взляд лучше? вкусовые качества, товарный вид?
Любитель...вкусненького....
Saliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Saliya »

У меня несколько кустов Клоринды до сих пор стоят.А вот Эпик не порадовал ни урожайностью,ни устойчивостью к болезням.Больше всего мне понравился гибрид Жизель,2 года сажаю.Ранний,урожайный,шипы мягкие,неколючие.
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

serg писал(а): А если поставить рядом Эпик и Валентина, то что на Ваш взляд лучше? вкусовые качества, товарный вид?
Не могу сказать. Не рассматривала их в сравнении. Мне Король Севера и Валентина нравятся своей урожайностью и формой. Удобно заготовки делать "Баклажаны в аджике" На вкус баклажаны по мне все примерно одинаковы. Ну кроме тех, кто изначально выделяется цветом или формой. Как, например, Нежнейший, или тот же Буржуй. Товарный вид, наверное, лучше у Эпика- все же форма у Валентины на любителя.
Ольга я
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Saliya писал(а):гибрид Жизель,
А есть горечь у этого гибрида?
Любитель...вкусненького....
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Ольга, а Вы в теплице или в открытом грунте выращивали свои баклажаны.
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

walentina,

В теплице. Я в открытом грунте давно ничего "прихотливого", типа огурцов, томатов, перцев и баклажанов, не выращиваю. В этом году начиталась форумчан и опять рискнула посадить несколько кустов огурцов и томатов в ОГ. Ничего хорошего не получилось. Огурцы загнулись, а на томатах по 1-2 кисти завязалось. Но вот с черриками опыт был удачен. Теперь из парника выселяю их на свежий воздух. У меня парник 3*12. Все там выращиваю. Вплоть до дынь и арбузов. Но арбузы, скорее всего, тоже перестану. Еще год попробую. Очень мало.Не стоит овчинка выделки. Ну и уж до полноты картины, огурцы еще в бочке у меня растут.

P.S. Меня на "ты"
Ольга я
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Спрашиваю тех, кто собирает свои семена с баклажан, как это правильно сделать?
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Домашняя, а у вас в теплице клещик водится? Если да, то как Вы с ним боретесь? 47 кг. Баклажан с 13 корней это круто! :D :D :D
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

цветочница НИНА,

Ну прямо уж круто. Могло бы быть больше, если бы не некоторые "лентяи".
Клещик водится. В прошлом году один раз прыскала фитофермом. И при каждом поливе обливала с ног до головы водой. И сверху и снизу. А в этом не было. Я регулярно, практически через день, осматривала кусты. Два раза попала на " сыпь" на нижней стороне листьев на некоторых кустах. Сплошь листья были покрыты этой "сыпью". Я решила, что это кладки вредителей. И обрывала эти листья. С куста получалось обрывать где-то по шесть-семь листьев. Т.к кусты большие, то, думаю, потеря для них небольшая. И клеща не было. Он почему-то только бакланчики любит. Рядом томаты, огурцы, перцы- хоть бы хны.
Ольга я
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Тогда Вам ооочень везет! Я с этой напастью борюсь всеми средствами и она все равно меня побеждает. Больше всего страдают огурцы. В этом году чочу всю теплицу просто облить отравой. Может это поможет.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Galiy
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Galiy »

Домашняя писал(а):walentina,

В теплице. Я в открытом грунте давно ничего "прихотливого", типа огурцов, томатов, перцев и баклажанов, не выращиваю. В этом году начиталась форумчан и опять рискнула посадить несколько кустов огурцов и томатов в ОГ. Ничего хорошего не получилось. Огурцы загнулись, а на томатах по 1-2 кисти завязалось. Но вот с черриками опыт был удачен. Теперь из парника выселяю их на свежий воздух. У меня парник 3*12. Все там выращиваю. Вплоть до дынь и арбузов. Но арбузы, скорее всего, тоже перестану. Еще год попробую. Очень мало.Не стоит овчинка выделки. Ну и уж до полноты картины, огурцы еще в бочке у меня растут.

Парник большой, у меня поменьше в 2 раза, но арбузами решила завязать, в этом году вся листва у них пожухла, выросло тольшо 3 маленьких арбузика, Шуга Беби,, в подмосковье перцы, томаты, баклажаны, а не говорю об огурцах спокойно растут в ОГ и например в ог перцам было лучше, чем в теплице . :dolf
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»