куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Re: куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Сообщение Aleksan9ra »

Девочки! Как хорошо, что все вместе собрались! Сколько сразу новостей! Как приятно читать! Пишите больше.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

Пишу по просьбе приятеля: три месяца назад он построил курятник, купил 6 рыженьких несушек, и стал ждать когда они занесутся. Через месяц они в шестером принесли 5 яиц, затем через две недели снесли еще 2 яйца и вот уже полтора месяца ни гу-гу. В чем может быть причина? Курятник капитальный, вольер отличный, корма всякие возможные, петух красавец, а яичек нет...
Андрей Виноградов.
Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Андрей! Причины могут быть как минимум две.
1. Сейчас у всех кур идет период линьки. В это время курочки яйца не несут. Перелиняют и где-то в октябре занесутся.
В период линьки курочек кормят обязательно капустными листьями, в них много серы, что в данный период им необходимо для смены пера. Можно препарат серы купить в вет. аптеке и добавлять в корм по чуть-чуть. Период линьки- это очень болезненный период для курочек. То, что курочки линяют, можно определить утром в курятнике под насестом много пера. Это перо они тоже с удовольствием поедают.
2.Обычно рыженькие несушки -это представители кроссов. Скорей всего Ломан Браун или рыжий Хайсекс. Их продают фабрики, так называемую -выбраковку 5 мес. Но могут продать и более старых кур. А кроссы несутся на фабриках 1год и их утилизируют. В домашних условиях кроссы несутся 1.5-2года.
Конечно, хотелось бы уточнить что за порода и сколько месяцев было, когда купили.
И потом яйценоскость кур от петуха не зависит. От петуха зависит "живое" яйцо или нет!
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
АндрейВ, я не профи, но на мой взгляд могут быть разные причины: проблемы с яйцеводом, зажирели. Согласна с Людмилой может быть и старухи попались. Вот нашла на одном сайте интересную информацию.
Курицы перестали нестись, причина
Хорошо несутся куры, когда в курятнике не выше 25°С. Летом каждая птица в день должна радовать нас яйцом. Чтобы пернатые лучше неслись, им надо подмешивать в корм проросшее зерно.
Если количество яиц резко снижается, на то может быть несколько причин. Куры в свободном выгуле прячут их, как подпольщицы пароли и явки.
Поэтому птиц надо первые полдня держать в огороженном вольере, пока все яйца не будут снесены. Или наделать много уютных гнезд и поставить в укромных местах, туда они непременно положат "подарочки".
Существует и вирусная болезнь, которая так и называется "синдром снижения яйценоскости". С ней лучше бороться вместе с ветеринаром.
Бывает, яйца пропадают. Их воруют вороны. Да и крысы хитро умеют это делать. Одна берет яйцо, переворачивается с ним на спину, а ее приятельницы тащат драгоценную ношу вместе с приятельницей.
Против злоумышленников применяют защиту. От крыс изолируют помещение, ликвидируют любые отверстия и лазы.
Можно завести петуха. Он днем подает тревожные сигналы при приближении грызунов.
От ворон натягивают над вольером сетку, чтобы воровки не смогли добраться до лакомства. Так же поступают и борясь с ястребами, представляющими угрозу для жизни самих кур. Польза от такой изоляции и в том, что дикари не заражают домашнюю птицу болезнями.
Есть такое выражение: "Куры льют яйца". Это значит, продукция выходит без скорлупы, Возможно, питомицам дают мало мела или измельченных ракушек. Попробуйте обогатить меню рыбными отходами, проваренными хотя бы несколько минут.
Помогают кальциевые препараты из аптек (трикальций-фосфат). И уж совсем просто прокалить в духовке скорлупки, слегка потолочь и дать вместе с кормом. Другие причины некондиции - воспалительный процесс в яйцеводе или глисты. Тут выход один - лечение.
Иногда курица перестает нестись. Определить, не утратила ли она вообще свою "детородную" способность, можно по гребешку. У плодовитой он красный, налитый кровью, а у бесплодной бледный, сморщенный. Другой признак - сужение лонных костей, тех, через которые проходит яйцо, до ширины одного, а не трех пальцев.
Если причина "менопаузы" не объективная (линька, возраст), можно попытаться заставить несушку вновь приняться за главное куриное дело. Старый способ называется "стрессовым питанием".
На несколько дней птиц переводят на непривычный для них корм, например на одну гречку или хлеб. А потом начинают кормить по-прежнему. Если же у вас найдется пара петухов, можно отсадить "лентяйку" с ними отдельно. Через 2 дня будет нестись как миленькая.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Людмила, хочу показать моего бедного цыпленка, выжившего после того, как его наполовину съели мои куры Хайсексы.
Это они квартируют пока в теплице Изображение, вот он (теперь вижу, что курочка) Изображение,
глаз поднялся к гребешку Изображение, а это цыплята Леггорны, до чего пугливые еле сфоталаИзображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Валюш! Кроссы, они с одной стороны ласковые, ручные, но такие жестокие по отношению к своим сородичам. У меня сейчас мясояичная порода, так когда молодок подсаживаю. Это небо и земля. Раньше с кроссами, месяц привыкали, а сейчас с первого дня без проблем.
Маленького цыпленка, конечно, очень жалко. Но он хотя бы сейчас растет немного? Ему, наверное, надо побольше животной пищи. Пишут на больных цыплят хорошо действуют дождевые черви.
Валюш, я тоже как и ты сердобольная. С какой-нибудь курицей кручусь-кручусь, а потом конец один приходит...Что делать!
А Леггорны хорошенькие ТТТ.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

Всем спасибо!
Андрей Виноградов.
Изображение
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Валюш, ка цыпку жалко! Моя эпопея с цыплятами вроде двигается к завершению. Из 16 цыпок, только 6 оказались курочки, остальные петухи.
Изображение
Когда мы покупали цыпок, хозяйка такая сердобольная, будет много петушков, поменяем на курочек! Звоню, напоминаю про уговор, конечно, привозите, мне петухи нужнее. Отвезли 4 петухов, кур не оказалось, только вывелись, ждите. Ждемс :-) Звоню в августе, говорит, если хотите, есть две молодухи, одна из них начала нестись, но они белые, а не коричневые. Ну думаю, хай с ними. Приезжаем, смотрю я на них, похожи на петухов :ooops: Не говорит, курки. Если что, привозите назад!!!! Какие яйки у нее несли эти два петуха, только ей наверное известно.Так еще и такие наглые :lol: Первые у кормушки, жрут все подряд, как буд то их не кормили, кур гоняют, даже дед-петух с ними не воюет :roll:А сами в половину кур, малые еще. Все,никаких обменов, пусть будут! А как курицу от петуха отличить я научилась, у петухов вокруг глаз ободок красный, яркий! Потом проверю еще! А петруччу мы вот этого оставили, он спокойный, кур не гоняет, воркует с ними. Изображение
Был пестрый красавец, но вредный зараза, гонористый, покоя в курятнике не было.
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Людмила, Ирина, спасибо вам за сочувствие. Его когда поклевали, я так плакала и себя винила, что условий не создала, не оградила от людоедов. Зарубить, просто рука не поднялась. Теперь с него корка (болячка) потихоньку сходит, глазик заработал и недавно пол крыла отвалилось (оно высохло и само отвалилось, мне тогда шибко поплохело от увиденного). Но ведь этот цыпленок так хочет жить!!! Кушает хорошо, даже понемногу расти начал. Главное его сородичи не клюют (я боялась, что в болячки клевать будут). Буду долго его держать, помои с детского сада есть-так что кормом обеспечены.
Ирина, петушок классный-красавец, а вот у меня был такой петух деревенский (мне давали, чтобы перезимовал до весны), так он всех моих кур с первого раза построил (наверное прапорщик попался) и никогда сам не ел, всегда их звал, а одна курочка его как-то не послушала и убежала, так он так страшно кричать начал, ногами с большими шпорами затопал и перья распушил как бойцовский петух, что она как миленькая побежала и кушать стала. Он крупной породы какой-то был (местный) и хвост шикарный весь в переливах. Я так от своих рыжих кур устала (от дикостей их всяких), что от этого петуха даже потомство не развела. Перехожу на Леггорнов, мечтаю их развести много. А тут где-то в инете прочитала, что у Леггорнов каннибализм проявляется часто и они не такие уж безобидные маленькие курочки, вот теперь ращу этих крох и думаю, не будут ли они еще хлеще моих рыжих Хайсексов?!
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Наш Петя - настоящий султан при своем гареме:
Изображение
Пока своих курочек не соберет в кучу и не накормит - сам к еде не притронется! Всех остальных петухов воспитывает в строгости, очень интересно наблюдать, как он всех вечером в сарай загоняет :box только перья по сторонам летят у сопротивляющихся. Его и решили оставлять на зиму при несушках.
Изображение
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

Тань, помнишь я своего пестрого показывала, красивый был, но пришлось отдать, слишком кур гонял. У меня одна курочка попалась с поврежденной ножкой. Запуталась она в дели или что там было, не знаю. Меньше всех была, ходила струдом, думали путя не будет. Ан нет, выровнялась со всеми и ножка немного выправилась, но бегает шустро!
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Нафотала в воскресенье - сразу после сильного ливня:
Это всё тот же Петя
а этот очень красивый, но "не настоящий полковник"
любимые курочки-несушки
А это наши гуси:

любят перед самым носом собаки собираться - хотя травы-то рядом почти нет пощипать:

Получился небольшой фоторепортаж :oops:
Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Красивые курочки! А гуси - моя слабость, хотя не имею. А гусей на зиму сколько оставляете?
Таня! Про петуха ты немного не права, что он" не настоящий полковник". В курином стаде существуют свои правила, которые у каждой курице и у каждого петуха заложены в генах. Когда в стаде два петуха, то еще молодыми они выясняют между собой - кто главный. А тот, что слабее, если хочет жить в этом стаде ( а по другому бой до смерти ) принимает условия главного. Он не имеет права делать ничего, что не нравиться главному, а именно: кукарекать, топтать кур, зазнаваться. Но как только второй станет первым (если первого убрать например) он сразу станет "полковником".
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

Тань, а что за порда кур у вас, такие симпатишные! Девчата, а сколько яиц несет курица в неделю? Они ведь не каждый день несутся? У меня только 3 курицы вроде занеслись, в день 2 яйца.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Aleksan9ra писал(а):Красивые курочки! А гуси - моя слабость, хотя не имею. А гусей на зиму сколько оставляете?
Таня! Про петуха ты немного не права, что он" не настоящий полковник". В курином стаде существуют свои правила, которые у каждой курице и у каждого петуха заложены в генах. Когда в стаде два петуха, то еще молодыми они выясняют между собой - кто главный. А тот, что слабее, если хочет жить в этом стаде ( а по другому бой до смерти ) принимает условия главного. Он не имеет права делать ничего, что не нравиться главному, а именно: кукарекать, топтать кур, зазнаваться. Но как только второй станет первым (если первого убрать например) он сразу станет "полковником".
у нас 10 гусей, молодые еще совсем (июльские), в зиму оставлять не планируем. А насчет петухов... Петя у нас останется в зиму, да и второй наверное тоже - главному подчиняется, на рожон не лезет. Сегодня :drv трёх петухов, много их
иринка-Сахалинка писал(а):Тань, а что за порда кур у вас, такие симпатишные! Девчата, а сколько яиц несет курица в неделю? Они ведь не каждый день несутся? У меня только 3 курицы вроде занеслись, в день 2 яйца.
Куры наши - дворяне! - гремучая смесь пестрых, белых, рыжих... Весной здесь фотки выкладывала, малюсенькие, все разные. А вот курочка, что на фото, одна такая - коричневенькая, каждое перышко в черном обрамлении! Вся наша птица с трёх закладок инкубатора, т.е. разныз возрастов, видимо занеслись 5 кур из первого выводка, но 5 яиц было только один раз, а так тоже - то 2, то 3, бывает и 4, вчера ни одного... Сейчас куры наши залиняли, вот и несутся не очень хорошо. Много лет назад, когда на даче кур держали - неслись 4-5 раз в неделю, зимой реже.
Изображение
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»