В тени:

Модераторы: Домовой, Модераторы
Не в сказке сказать, ни пером описать....Dim писал(а):Рядом растут взрослые Весялiна и Память Сюбаровой (обе на 5-25-3).Dim писал(а):Она так и сказала - родословная большая, и это никак не рассказать по телефону.BECHA писал(а):... Не сомневаюсь, что селекционерша бы смогла скажем в письменном виде (е-мэйле) сообщить полную формулу своего сорта.
И она мне ничем не обязана, чтобы я из любопытства грузил занятого человека просьбой выслать документ на э/почту...
Сегодня решил сфотографировать Память Липунову, ещё одно яблоко упало недозрелым.Dim писал(а):babay133, если есть возможность, сфотографируйте, пожалуйста, Память Липунову. Оно и так интересно, а после Вашей характеристики - тем более, при том, что позднезимнее яблоко вовсе не пора пока дегустировать, и то - "вкус хороший...".
Как я предполагаю - летом у Вас, да и в Трубчевске, сильно теплее, чем здесь, но где зима хуже и длиннее - вопрос. Это я к тому, что... мысли вслух. Может, его ещё никто и не пробовал в Беларуси. Впрочем, возможно, про это Юрий в курсе.
Сергей тут интересная ситуация получается. Как мне расказывал Коршунов, Астахов вывел самый первый гибрид используя сорт Оранжевое. Его назвали Виктория. Однако в сорт он не пошел и его доводили и все полученные формы испытывали на ГСУ у Коршунова. Так появились Викор и Память Липунову. Интересно что плоды у этих сортов довольно похожи поэтому возникает путаница. Кроме того эти сорта отсутствуют в госреестре и никакого описания нет. И наконец после того как не стало Астахова в институте полная путаница с сортами. Я брал черенки ПЛ а у меня выросла то ли Виктория то ли Викор.babay133 писал(а): Может это Викор? Юрий определи?
Почти все яблоки кривобокие, но цвет и вид очень оригинальны, да и вкус наверное тоже.
Самый настоящий Гольден. Отличительная черта - длинная плодоножка и оржавленная сетка которая иногда бывае на плодах.babay133 писал(а):Сегодняшним хитом оказался Голден Делишес![]()
BECHA писал(а):Не Голден это.babay133 писал(а):Сегодняшним хитом оказался Голден Делишес![]()
Вызрели отлично, сладкие как мёд, да и мякоть жесткая и хрустящая.]
Насчёт растить громко сказано, эта зима была до -30 градусов, если бы все зимы были бы такими.yri писал(а): Самый настоящий Гольден. Отличительная черта - длинная плодоножка и оржавленная сетка которая иногда бывае на плодах.
Вот так, значит у вас можно этот сорт растить. А снятый с дерева он конечно вкусный по сравнению с магазинным.
О том же говорю, что не то для Голдена:babay133 писал(а):BECHA писал(а):Не Голден это.babay133 писал(а):Сегодняшним хитом оказался Голден Делишес![]()
Вызрели отлично, сладкие как мёд, да и мякоть жесткая и хрустящая.]![]()
![]()
Тоже озадачен его отсутствием, лишь бы у него со здоровьем было всё в порядке.babay133 писал(а):[
Правда наш форумчанин, который прислал черенки сказал, что это как бы адаптированый клон к нашим регионам, вроде как морозостойкий, буду ещё проверять.
Что то давно Николай (Эппл) тут не появляется, никто не вкурсе куда он пропал?
В смысле "не спутаешь"? Как-то вы рассуждаете как будто Голден имеет уникальный вкус обусловленный соединением только в нем присутствующим, что конечно не есть так на самом деле. Голден это лишь один и ряда сотен сортов-найденок Северной Америки.babay133 писал(а):ладно вид, но вкус то Голдена ни с чем не спутаешь.:
За всем не угонишся.FatMax19 писал(а):Cергей, я уже пару раз писал, что у нас ИМХО в Оренбурге, получили несколько сортов на основе Голдена, не там ты ищешь, я понимаю, что заграницей все красивей и вкусней, но мы же в России живем
Что Вы подразумеваете? Что-то не так с этим сортом? У меня его деревце аж на ММ-106, т. е. не самое мелкое, хотя толком не знаю, что он из себя представляет...babay133 писал(а):Была надежда на Голден Владимирский...
Моя Антоновка золотая. В литературе проходит как Золотое летнее. Раскопал, что явл. сеянцем "Голден Делишес*свободное опыление".babay133 писал(а):...
Вот привил ещё Голден резистент, говорят он более зимостойкий по сравнению с Голден Делишес, но с кислинкой, он как раз с розовым румянцем, но серые точки у него отсутствуют это сеянец Голдена Делишес...
Аппетитно смотрится... Интересно, а в какие сроки созревает сие чудо?toliam1 писал(а):Моя Антоновка золотая. В литературе проходит как Золотое летнее. Раскопал, что явл. сеянцем "Голден Делишес*свободное опыление".babay133 писал(а):...
Вот привил ещё Голден резистент, говорят он более зимостойкий по сравнению с Голден Делишес, но с кислинкой, он как раз с розовым румянцем, но серые точки у него отсутствуют это сеянец Голдена Делишес...
По описанию похоже на Г.резистент (выше). Есть и кислинка(оч.приятная, а в классич.Голдене её нет) и намёк на розовый румянец(оч.слабый) и достат.высокая зимостойкость.
Игорь, присоединяюсь к твоей оценке. Снимал урожай(обильный) 9 сентября. Масса каждого плодика не меньше 200г.ivigni писал(а):...
Аппетитно смотрится... Интересно, а в какие сроки созревает сие чудо?
Так по вкусу Антоновка или Голден?toliam1 писал(а): Моя Антоновка золотая. В литературе проходит как Золотое летнее. Раскопал, что явл. сеянцем "Голден Делишес*свободное опыление".
По описанию похоже на Г.резистент (выше). Есть и кислинка(оч.приятная, а в классич.Голдене её нет) и намёк на розовый румянец(оч.слабый) и достат.высокая зимостойкость.
Дык Рубиновые Дуки это Апорт х Джонотан если не ошибаюсь....babay133 писал(а):Сфоткал сегодня эти сорта:
В том году пробовал оба этих сорта у знакомого поздней осенью, который угостил черенками, оба этих сорта мне очень понравились. (на фото плодоношение однолетних саженцев)
И по вкусу и по происхождению тянет больше на Голденbabay133 писал(а):toliam1 писал(а): Так по вкусу Антоновка или Голден?
Лена и Серёжа. У этого моего давнего приобретения(98г) интересная история.Просто кваша писал(а):На мой вкус там как раз нет ГолденаЯблоко кисло-сладкое, и пронзительно-яркое. Желтизна просто сигнальная.
Угу, там же и жить - под деревом в палатке что бы успевать реализовать идею "с дерева сразу в рот"..FatMax19 писал(а):[ Собственно от летнего яблока и не требуется большего - с дерева сразу в рот
На мой вкус тоже Гольдена там нет, и вообще как-то не произвело оно впечатления...Просто кваша писал(а):На мой вкус там как раз нет Голдена
Сан Саныч писал(а):Як кажуць у нас у Франции! - А шо б булО!BECHA писал(а):А зачем?Сан Саныч писал(а): Начнем с антоновок]
Чем уникальна антоновка?Витал писал(а):[... слишком критично относится к Антоновке, отсюда категоричность в суждениях, я же нахожу, что сорт или сортотип уникален.
.
В тексте же указано, что фото - П. Сюбаровой (второе - в тени). Вот Весялiна:Power писал(а):на фотках нет весялиныDim писал(а):Рядом растут взрослые Весялiна и Память Сюбаровой (обе на 5-25-3). После засухи Весялiна часть сбросила и отстаёт в размере плодов, а Память Сюбаровой, похоже, собирается быть крупнее обычного:
В тени:
Теперь понятно почему вы не можите ответить на конкретные вопросы.FatMax19 писал(а):BECHA писал(а):Чем уникальна антоновка?Витал писал(а):[... слишком критично относится к Антоновке, отсюда категоричность в суждениях, я же нахожу, что сорт или сортотип уникален.
.![]()
Сколько деревьев антоновки у вас в саду?![]()
Какой урожай антоновки вы получили в этом году?![]()
Сколько из урожая антоновки вам удалось продать в этом году?
Антоновка прекрасное яблоко в переработке, для тех кто занимается садоводством, а не выращивает сады вконтакте.
Dim на мой взгляд ей не хватает тепла. Та же проблема и у нас. Ей бы повисеть ещё октябрь со среднесуточной выше +10 но такое в наших условиях невозможно.Dim писал(а):Пинова (Кливия * Голден Делишес)...
Её снимаю обычно как можно позже, обычно - в середине октября, а если позволяет погода - то и позже, но вряд ли уже плоды серьёзно подрастут.
babay133 писал(а): Я хоть и не люблю Антоновку, но сорта с её участием приходится есть пока постоянно, и они вполне вкусные.
Скорее всего Ковровое. Только это сорт осенний.Галина Мишанькина писал(а):Вот еще одна яблоня, привезли из Магнитогорска, стелется, зимний сорт, Яблоки крупные, посмотрите, пожалуйста, Витал.
http://s017.radikal.ru/i403/1209/ca/6ae9e71d423d.jpg