куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Re: куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Сообщение Михална »

Aleksan9ra писал(а):Обычно двухжелтковое яйцо несут или молодки в начале кладки, или старые куры. Это патология с одной стороны так как цыплят из таких яиц выводить нельзя.
Людмила, спасибо за ответ.Да мы цыплят и не будем выводить.
Это дочка с зятем решили поиграться летом с курами. Купили курятник и 6 курочек молоденьких.
Изображение
Теперь каждое утро бегают к курятнику за яйцами :lol: .Главное, для внука какое развлечение. :D Курочки живые, а не на картинке.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Михална! Курятничек, конечно, расчудесный! Правда, первый раз такой вижу. Видела что-то в этом роде, но все равно попроще.
Вот для такого курятничка и курочек бы надо подходящих. Я бы завела бентамочек. Разноцветных карликовых курочек, которые сохранили тысячелетние куриные инстинкты. Сейчас весь запад перешел на такие породы. Красоты-необыкновенной, яйцо-крупное (самое вкусное), до 200шт. в год. Едят мало. На Вашей площади можно держать два десятка, трижды за сезон высиживают цыплят, а петушки-какие хорошие мужья и папы. Все это лицезреть детям -целая наука. Окрас у них и ситцевый, и ореховый, и черный, и разный. Любят посидеть высоко на дереве, как птицы, очень интересно общаются друг с другом, ну т.д. Да и стоят совсем не дорого, по сравнению с другой породной птицей. Можно в Москве приобрести.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Людмил, да я в этот вопрос не вмешивалась. :wink:
Зять всё сам делал: нашел в инете курятник и заказал. Говорит, можно было бы и самому сделать, но что-то лень(А если честно, то просто устает после работы, да пока из Москвы до дачи доедет по пробкам).Так что купил готовый курятник и сам в инете нашел у кого заказать кур. Это их первый опыт в разведении курочек. Хотели только на лето, но теперь подумывают как утеплить курятник и кур оставить на зиму.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Да! Птица - дело такое! Очень затягивает. А потом каким боком не поверни, от нее только польза: и общение, и яйцо, и удобрение, да и мясо.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Мои маленькие квочки.Изображение
Подросли.Изображение
Эта наседка за лето уже второй раз мне выводит цыплят, хотя ей самой всего 1год. Что первый, что второй раз всех вырастила, воспитала, всему научила.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Aleksan9ra писал(а):Валентина! У вас бройлерное яйцо продают с фабрики что ли, где бройлеров выводят? Типа не стандарт? Да?

Михална! Обычно двухжелтковое яйцо несут или молодки в начале кладки, или старые куры. У молодок яйценосный цикл только начинает формироваться и у некоторых бывают сбои, во время овуляции оплодотворяются сразу две яйцеклетки и получается двухжелковое яйцо -это патология с одной стороны так как цыплят из таких яиц выводить нельзя. Но! С другой стороны это качество у курицы передается по наследству и сейчас в некоторых странах, да и у нас, отбирают кур на двухжелковое яйцо, так как такое яйцо пользуется повышенным спросом.

Ирина! Петушки уже в 2-х месячном возрасте и раньше начинают топтать наседку, если она бентамочка (маленькая карликовая курочка) - это просто инстинкт. А половозрастными они становятся к 6 месяцам.
Здравствуйте, Людмила! Яйцо бройлеров у нас вообще не продают. Ни яйцо ни цыплят. Но я как-то увидела на тонаре (где продают мясо, яйцо, колбасу) от этой птицефабрики объявление, что их курочки гуляют с петушками. Я купила яйца полдня погрела прямо на земле на солнце (в огороде) и заложила в инкубатор. У меня вывелись цыплята. Тогда я подумала, что можно покупать яйца с тонара. В этом году я сильно заболела вначале лета и спалила свой инкубатор "Золушка". Потом купила инкубатор "Несушка". Вот 29 июня я опять купила там яйца и заложила в новый инкубатор. Вылуп был 20 июля. Результат - из 60 яиц вылупилось 40 цыплят, несколько яиц я кокнула, когда вечером перекладывала яйца в инкубаторе, остальные были болтыши и только 2 цыпленка сдохли в яйце и не вылупились. Вот как это было:
Изображение, Изображение, Изображение, Изображение
Я очень рада своим цыплятам. Скоро у меня будет еще вылуп. Нашла яйцо курочек леггорнов.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Людмил, какая прелесть. А мы вчера первую ,,курочку,, зарубили, жалко конечно, дурная я в этом плане :oops:
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Валентина! Поздравляю! И я очень рада за тебя. Такие миленькие желторотики. А яйцо от какой породы? Все одинаковые.
Смотри, они наверное специально петухов держат, чтобы живое яйцо продовать-оно же полезнее.

Ирина! Я тебя отлично понимаю. Сами первые два года не могли вообще ничего: не рубить, не есть. А потом потихоньку, потихоньку привыкли. Специально каждый год как можно больше кур меняю, чтобы не привыкать особенно.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

Я из-за этого боюсь цыпок сама выводить, ведь они такие лапушки!!! У меня в прошлом году кота сбила машина, до сих пор тошно на душе :-(
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Людмила, здравствуйте! Птицефабрика эта производит бройлеров (но как точнее их фамилия не знаю). Они жмотятся и населению ни цыплят ни яйцо не продают. А так у нас один цыпленок получился за 3 рубля. С учетом болтышей и тех, что я кокнула - 5 рублей. Да еще я перед тем как д/сад закрылся на летний ремонт (где я отходы беру), наморозила оч. много творожной запеканки и омлета, вот им добавляю. Трескают только так. Еще даю им витамины сначала капаю тетравит, рыбий жир и даю потом Чиктоник. Вы используете чиктоник? Даю и большей птице 3 дня в месяц.
Ирина! А я всегда сама рубила птицу (и гусей даже). Когда-то дети увидев, что я хочу курицу рубить закричали: мама, ты что хочешь ее убивать? А я им сказала нет, я не буду ее убивать, я буду ее готовить. Убивают диких животных, к сожалению, а домашних животных нам Боженька дает кормиться. А еще у меня в начале лета умер котенок, которого я с пипетки выкормила, так я так сильно горевала, что заболела очень. Думала уже умираю и не ни увижу своих помидор и цыплят (даже инкубатор спалила тогда). Слава Богу все прошло. Так что кушайте свою птицу и радуйте родных.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

Изображение
Ну вот и дождались первого яичка!!!! Муж рад, как дитя! Сегодня выпил на завтрак сырое, счастью небыло конца! :bis
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Ирина! Поздравляю! Дальше будет еще интересней.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Ирина! Поздравляю! У меня тоже было большое счастье, когда курочки снесли первое яичко.
Людмила, я узнала наконец-то фамилию моих курочек-старушек. Это куры кросса Хайсек. В инете описывается,что эта кура очень хороша по яйценоскости, но они такие злые!!! У меня вытянули через сетку бройллерного цыпленка, расклевали голову, съели половину крыла!!! И после всего этого он выжил. У меня в это лето очень много погибло бройллерных цыплят, все-таки больше брать яйца не буду на закладку с тонара, надо с птицефабрики. Этого цыпленка, в котором столько желания выжить, обязательно покажу, сейчас хоть это можно сделать, а вначале он был как из фильма ужасов. И еще, сегодня моим цыплятам Леггорнам ровно месяц (3 петушка и 3 курочки). Для продолжения племени в будущем хочу обменяться с кем-то петушками Леггорн.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

Люд, а из 15 приобретенных нами яко бы курочек, наделе курочек оказалось всего 6 штук, остальное лапша :lol:
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

иринка-Сахалинка писал(а):Изображение
Ну вот и дождались первого яичка!!!! Муж рад, как дитя! Сегодня выпил на завтрак сырое, счастью небыло конца! :bis
Ирина, поздравляю!
У нас тоже одна курочка несётся вторую неделю, но я пока не попробовала - внук по несколько раз в день гнёзда проверяет :lol: Пока что ими питаются внуки... Со следующей недели начнём :drv петухов - много их.
Изображение
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»