Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Re: Пионы IV
Сережа, а если прошлогодней посадки заглубились можно сейчас вилами или лопатой приподнять? Или как поступить?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Татьяна Дедегкаева
- Дачник
Спасибо всем за ответ на мой вопрос! Я думала, что плохо пересаживать, когда пион образовал белые всасывающие корешки! Думала передержала.
Посадочным материалом из Голландии я очень довольна: огромные деленки ! Из 4 сортов цвели 2 - все совпало. В горшках деленки выглядели гораздо лучше, чем посаженные с осени в грунт!
Вчера получила посылку от Т.Б. Дудка: по одной почке на деленке, редко по 2. А пионы из Голландии, особенно Фалкон имел почек и не сосчитать. Можно было разделить еще .
Посадочным материалом из Голландии я очень довольна: огромные деленки ! Из 4 сортов цвели 2 - все совпало. В горшках деленки выглядели гораздо лучше, чем посаженные с осени в грунт!
Вчера получила посылку от Т.Б. Дудка: по одной почке на деленке, редко по 2. А пионы из Голландии, особенно Фалкон имел почек и не сосчитать. Можно было разделить еще .
- Удачница
- Прихозовец100+
Я тоже очень довольна посадочным материалом и организацией всего процесса по совместной закупке. Весь процесс от получения деленок, до высадки в грунт фотографировала, кому интересно пишите в личку - вышлю фото. Еще раз огромное спасибо Ларисе Аркадьевне и будем ждать следующего коллективного заказа.
- Зося
- Прихозовец2000+
Согласна на все 100%Удачница писал(а):Я тоже очень довольна посадочным материалом и организацией всего процесса по совместной закупке. Еще раз огромное спасибо Ларисе Аркадьевне и будем ждать следующего коллективного заказа.
И от меня, Лариса Аркадьевна, примите огромную благодарность.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
amplex
- Профи
да, можно аккуратно поднять корневище с комом и подсыпать земли. я тоже так делаю, когда почва сильно оседаетЗося писал(а):Сережа, а если прошлогодней посадки заглубились можно сейчас вилами или лопатой приподнять? Или как поступить?
- Купава
- Дачник
Fantastic (посадка 2011 г., не оборвала бутон, ну очень хотелось увидеть цветочек):
"Слово есть поступок." /Л. Толстой/
- любашка
- Прихозовец100+
Помнится,Серёжа,Вы его не очень жаловали,когда зашёл о нём разговор...)))Смайлик-то ироничный?Али нет уже? Не хочу сейчас искать,напомните,пож.,за что сорт не полюбился?
- любашка
- Прихозовец100+
Сергей,поверьте,я не злобно:ведь мне его сейчас получать и сажать....А места-то,сами знаете,сколько.... 

-
amplex
- Профи
на данном фото цветок очень удачный!
раньше я видел другие фото из интернета, где цветок был трёпаным, возможно, это происходит с возрастом растения
раньше я видел другие фото из интернета, где цветок был трёпаным, возможно, это происходит с возрастом растения
- Купава
- Дачник
Сергей, благодарю за отзыв.amplex писал(а):на данном фото цветок очень удачный!
Пока о Fantastic(е) сказать ничего не могу, кроме того, что цветок, его форма, окраска мне невозможно нравятся...
Хотя скажу, что цветок некрупный. Но и цветение это первое, которого и не должно было быть...
Ещё очень понравился Friendship.
Это первое цветение:
-
amplex
- Профи
мой Friendship только-только в себя приходит, корневище из ГБС было изрядно подгнившим, пришлось повозиться... и в этом году раскрылись первые два цветка
очень приятный "живой" тон и контрастный светлый кант оставляют незабываемые впечатления)))

а так цвел Buckeye Belle..

ещё столько фотографий разбирать надо... непочатый край))))

а так цвел Buckeye Belle..

ещё столько фотографий разбирать надо... непочатый край))))
- Купава
- Дачник
Чудесный цветок. Очень Вы красивое и правильное дали описание ему!amplex писал(а):мой Friendship ... очень приятный "живой" тон и контрастный светлый кант оставляют незабываемые впечатления)))
Богатые цветы! И этот хохолок среди золотых тычинок... М-м-м...amplex писал(а):а так цвел Buckeye Belle..
Надеюсь, что и мой, когда подрастёт, сил наберёт и будет таким же красавцем.