Прошу знающих людей помочь с проблемкой.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
woland69
Прошу знающих людей помочь с проблемкой.
Прошу знающих людей помочь с проблемкой. Моя супруга как-то видела концовку передачи про благоустройство дачи, загородного дома или что-то такое. Было это давно, и она не помнит, как называлась программа. Речь в ней шла о мобильном устройстве, которое, как она поняла, ставится на выгребные ямы и с его помощью яму чистят. Причем вода выходит практически на 90% чистая, а весь фекал отфильтровывается и может быть удален из устройства практически в сухом виде. В связи с тем, что я являюсь несчастливым обладателем выгребной ямы, меня данный вопрос очень интересует. Мои поиски данного устройства пока не увенчались успехом. Может, кто знает больше об этом. В НЕТЕ я нашёл нечто подобное, но это стационарные установки меня же интересует именно мобильная. Если есть информация или ссылка в сети подскажите, пожалуйста.
- Просто кваша
- Профессионал
-
bsm191
- Дачник
У меня тоже осталось одно кольцо, вот я и думаю что с ним сделать. Пока планирую компостную яму. Только вот думаю или красочкой красиво как-нибудь покрасить или деревом украсить...Видела на каком-то сайте компостную яму в иде ящика-сундука - очень понравилось! Красотища!julia писал(а):Одно кольцо можно пристроить для дренажа и стока воды от бани, другое для сооружения мини-погреба

И еще вопрос: глубоко ли копать для организации стока воды от бани? Как это делаестся? Правда бани пока нет ( и вообще ничего кроме свежевыкопанного колодца). Но надо же думать о будущем

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
bsm191! Я могу лишь сообщить свое мнение, но правильный и исчерпывающий ответ, разумеется могут дать лишь специалисты. Поэтому рекомендую написать в "ПХ" в раздел "На усадьбе" или сходить на ВВЦ в "Город мастеров".
Мы же вкопали всего одно колько, но сделали это потому, что очень близко залегают грунтовые воды. Если на Вашем участке есть возможность заглубиться, то лучше опуститься на три кольца.
Дно мы засыпали щебнем, а потом слоем песка, который накрыли куском пластиковой сетки от мух. Сливная труба из бани опущена до половины высоты свободного пространства в кольце - тогда в нее не попадают весенние воды. Баня стоит на границе участка, в трех метрах от дренажной канавы. Поэтому растениям на нашем и соседком участке такой сток не мешает, да и вода в канаве чистая. Желаю успехов
Мы же вкопали всего одно колько, но сделали это потому, что очень близко залегают грунтовые воды. Если на Вашем участке есть возможность заглубиться, то лучше опуститься на три кольца.
Дно мы засыпали щебнем, а потом слоем песка, который накрыли куском пластиковой сетки от мух. Сливная труба из бани опущена до половины высоты свободного пространства в кольце - тогда в нее не попадают весенние воды. Баня стоит на границе участка, в трех метрах от дренажной канавы. Поэтому растениям на нашем и соседком участке такой сток не мешает, да и вода в канаве чистая. Желаю успехов
Гармония - основа красоты и благополучия
-
bsm191
- Дачник
У нас тоже вода высоко - колодец всего 4 кольца - так что тоже 1 будем закапывать.julia писал(а):
Спасибо, Юлия за ответ, только непонятно: вы кольцо накрывали чем-нибудь?
А тут еще вопрос, вода после фильтрации вода в грунт уходит, или вы все сливаете в канаву?julia писал(а): Дно мы засыпали щебнем, а потом слоем песка, который накрыли куском пластиковой сетки от мух. Сливная труба из бани опущена до половины высоты свободного пространства в кольце - тогда в нее не попадают весенние воды.
Еще раз Спасибо)))julia писал(а): Баня стоит на границе участка, в трех метрах от дренажной канавы. Поэтому растениям на нашем и соседком участке такой сток не мешает, да и вода в канаве чистая. Желаю успехов
-
bsm191
- Дачник
baraban писал(а):Ну, это если куда-то нужно пристроить колодезное кольцо.
А я вывел гофрированный шланг под малину, совсем чуть-чуть заглубив - и забыл. При помывке в душе 3-4 человек не так уж много воды вытекает. А малине хорошо.

Надо тоже малинку засеять

Вот по весне уже стока дел, даже не знаешь с чего начать.
Вот и составляю список нужд и приоритетов)
Всем спасибо

- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Мыдбная вода отнюдь не является вредной ни для малинки, ни для других растений. А в некоторых случаях полезной.
Это же не ПАВ, которые содержатся во всяких стиральных порошках.
Это же не ПАВ, которые содержатся во всяких стиральных порошках.
Последний раз редактировалось baraban 14.11.2006, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
bsm1911 ! Кольцо ничем не закрыто, пока, так как за баней мы редко ходим. Но, наверное, стоит подумать о том, что и свалиться можно...
Вода в дренажную канаву уходит через слои песка, гравия и земли. Кроме того, я же писала, что до границы участка, то есть до канавы - 3 м. Так что мыла и пены на участке и в канаве нет. Около бани живут ящерицы и лягушки, а эти животные уходят, когда им становится плохо

Вода в дренажную канаву уходит через слои песка, гравия и земли. Кроме того, я же писала, что до границы участка, то есть до канавы - 3 м. Так что мыла и пены на участке и в канаве нет. Около бани живут ящерицы и лягушки, а эти животные уходят, когда им становится плохо

Гармония - основа красоты и благополучия