Шелковица
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Re: Шелковица
Э-э-э! ПАРДОН! Очепятка.
Исправляю в тексте. Авиамоторная, Автозаводская, Велозаводская (улица) и прочие Индустриальные у меня всегда путались))).
Спасибо!
Исправляю в тексте. Авиамоторная, Автозаводская, Велозаводская (улица) и прочие Индустриальные у меня всегда путались))).
Спасибо!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
Серж
Шелковица
если бы все те саженцы шелковицы которую продают питомники и на рынках у нас так легко приживались то вместо тополей вдоль дорог росла одна шелковица ведь за несколько лет её купили тысячи людей на мой сайт в отличии от вашего приходит очень много людей вопросы разные но большинство спрашивают почему купленная ими смуглянка и баронесса вымерзает во первых этих сортов даже не существует в природе по поводу дорого черенок 25см стоит25руб 50см дороже в наших питовниках укоренённые черенки стоят 500-1000руб так что скорее это вы боитесь что ваши друзья останутся без покупателей кстати дерево растёт 500 лет иногда и больше и чтобы кто то за 5-7 лет вывел новый сорт.не смешите умных людейМаруся писал(а):Да полно вам!
Побегообразовательность у шелковицы очень приличная. Можно брать даже совсем маленькие череночки, главное, чтобы с пяткой. У меня с небольшого кустика по пояс высотой, получилось около 20 черенков. Это я прореживала нежелательные побеги, которые будут затенять крону. Примерно половина укоренилась. Мне они без надобности, поэтому просто раздала соседям.
"Ваша" шелковица в Москве вовсе не такой уж раритет. Есть и в других местах. Например, этой весной сфотографировала плодоносящую шелковицу у метро Автозаводская.
ссылка не работает
Если приглядеться, можно увидеть на втором фото маленькие завязи. И это после прошлой зимы! А ведь это случайный южный саженец. Просто он оказался с приличной наследственностью и в хорошем месте. В ОЗЧ растёт своя шелковица. Мне, правда, злые языки языки доносили, что они там не черенкуют её, а кости сеют. Не знаю, правда или ложь.
У меня, на моём гнилом участке, в пристенной культуре, вообще из Анапы растёт. Одна осталась из десяти. Те вымерзали по уровень снега, а эта нет. Это доказывает, что и в сугубо южных шелковицах случается комбинация генов, позволяющая им выживать на севере.
А "ВАША" шелковица, какого происхождения? Подозреваю, что тоже неизвестно-южного. Вы же её случайно обнаружили, взрослым деревом.
Насколько я знаю, вы размножаете посевом семян, а в сеянцах комбинация холодостойких генов может и не повториться. Что исключается при вегетативном размножении.
Не накипело у вас, а боитесь остаться без покупателей! Потому как цены у вас......!!!!......!!!!
- Нюра
- Профессиональный любитель
Вы как будто и не читаете что выше написано. В ОЗЧ весной укорененный черенок был 150 руб. Летом говорят по 200 продавали. Мои знакомые покупали, все живо, прирост хороший.Серж писал(а): в наших питовниках укоренённые черенки стоят 500-1000руб так что скорее это вы боитесь что ваши друзья останутся без покупателей
Вам помочь или не мешать?
- Маруся
- Прихозовец2000+
Не смешите мои коленки! Кто здесь говорил о баронессах и смуглянках??? В ОЗЧ саженцы шелковицы (вот товарищ утверждает, что вегетативные, не сеянцы) от дерева, растущего много лет на их территории, как тополь, стоят 200-300 рублей!
На Автозаводской можно вообще бесплатно нарезать. Или вы берётесь утверждать, что его там кто-то зимой укрывает?)))
И свято верю, что это далеко не полный список дикорастущих в Москве шелковиц. Хотите, поищу? Потом напишу тут для вас списочек? Только без точного адреса, а то вдруг, и эти деревья вам тоже захочется считать своими......
А вот если эти слова были сказаны в озлоблении спора, то, как прискорбно это не звучит, *цензура* вы, как торговка на рынке, которой сказали, что у неё слишком дорого.((((((
На Автозаводской можно вообще бесплатно нарезать. Или вы берётесь утверждать, что его там кто-то зимой укрывает?)))
И свято верю, что это далеко не полный список дикорастущих в Москве шелковиц. Хотите, поищу? Потом напишу тут для вас списочек? Только без точного адреса, а то вдруг, и эти деревья вам тоже захочется считать своими......
Вы берёте на себя ответственность за эти слова? Если - да, то тогда это НАВЕТ, потому как ни я, ни мои друзья шелковицами не торгуем.Серж писал(а): так что скорее это вы боитесь что ваши друзья останутся без покупателей
А вот если эти слова были сказаны в озлоблении спора, то, как прискорбно это не звучит, *цензура* вы, как торговка на рынке, которой сказали, что у неё слишком дорого.((((((
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Сорт за 5-7 лет конечно сомнительно.А кто про такой срок тут писал?Корреляция срока жизни дерева,со сроком выведения сорта, тож сомнительна.Скорее нужно учитывать скороплодность сеянцев.И ещё более сомнительно что бы ВСЕ сеянцы дерева ТОЧНО повторяли свойства материнского.Серж писал(а): если бы все те саженцы шелковицы которую продают питомники и на рынках у нас так легко приживались то вместо тополей вдоль дорог росла одна шелковица ведь за несколько лет её купили тысячи людей на мой сайт в отличии от вашего приходит очень много людей вопросы разные но большинство спрашивают почему купленная ими смуглянка и баронесса вымерзает во первых этих сортов даже не существует в природе по поводу дорого черенок 25см стоит25руб 50см дороже в наших питовниках укоренённые черенки стоят 500-1000руб так что скорее это вы боитесь что ваши друзья останутся без покупателей кстати дерево растёт 500 лет иногда и больше и чтобы кто то за 5-7 лет вывел новый сорт.не смешите умных людей
Смуглянка - вполне вероятно "левый" сорт:)Но стоит не 1000
http://www.podvorje.ru/search_results.h ... eField.y=9
Мой мир - целый мир!:)
- Маруся
- Прихозовец2000+
Ещё мне очень интересно, сколько времени, рассуждающий тут о сортах и селекции Сергей Германович, потратил на селекцию "своей" зимостойкой шелковицы? Неужто пятьсот лет!!??
Точно повторяют свойства материнского растения только вегетативно размноженные растения.
Из интернета:
"Шелковица относится к двудомным раздельнополым растениям, опыляется ветром.
Поэтому высаживают одновременно и женские и мужские экземпляры или прививают в крону глазки другого пола. У некоторых сортов шелковицы мужские и женские цветки находятся в одном соцветии. Поэтому, как правило, при покупке саженца, выращенного специалистом, саженец этот будет двудомным растением, способным плодоносить без дополнительного опыления другими экземплярами, а при семенном размножении встречаются и однодомные – мужские или женские. Именно такие растения и разочаровывают садоводов. Поэтому, не стоит терять время на выращивание саженца из семян. Лучше приобретать саженцы, выращенные вегетативным способом в надежных питомниках."
Точно повторяют свойства материнского растения только вегетативно размноженные растения.
Из интернета:
"Шелковица относится к двудомным раздельнополым растениям, опыляется ветром.
Поэтому высаживают одновременно и женские и мужские экземпляры или прививают в крону глазки другого пола. У некоторых сортов шелковицы мужские и женские цветки находятся в одном соцветии. Поэтому, как правило, при покупке саженца, выращенного специалистом, саженец этот будет двудомным растением, способным плодоносить без дополнительного опыления другими экземплярами, а при семенном размножении встречаются и однодомные – мужские или женские. Именно такие растения и разочаровывают садоводов. Поэтому, не стоит терять время на выращивание саженца из семян. Лучше приобретать саженцы, выращенные вегетативным способом в надежных питомниках."
- Маруся
- Прихозовец2000+
Пара часов работы с интернетом и у меня готов список из десяти (!) взрослых шелковиц, растущих дикарём и плодоносящих в Москве. Причём это только те, чьё местонахождение можно определить, например по адресу. Конечно, сама я их всех не видела, но в качестве доказательств могу упереться рогом, их всех объехать и сфотографировать. И это не считая тех, что по слухам растут в Кашире.
И кто ещё будет говорить, что нечего почеренковать и выбор морозостойких экземпляров затруднен?
Не получает результата тот, кто ничего не делает.
А вот, кстати, во время поисков выпала интересная ссылочка : http://dorognoe.ru/index.php/2009-04-18 ... 0-13-55-42 , в которой ясно видно, почему господин Шентерев, из всего сортового разнообразия, подвергает анафеме только баронесс со смуглянками - мало того, что посмели пиарится рядом с его светлейшим именем, так ещё и продвигают идею вегетативного размножения, которое так ему и не удаётся (сам писал в статье в ПХ, что из нарезанных с его дерева черенков, у него так ни один и не укоренился).
И кто ещё будет говорить, что нечего почеренковать и выбор морозостойких экземпляров затруднен?
Не получает результата тот, кто ничего не делает.
А вот, кстати, во время поисков выпала интересная ссылочка : http://dorognoe.ru/index.php/2009-04-18 ... 0-13-55-42 , в которой ясно видно, почему господин Шентерев, из всего сортового разнообразия, подвергает анафеме только баронесс со смуглянками - мало того, что посмели пиарится рядом с его светлейшим именем, так ещё и продвигают идею вегетативного размножения, которое так ему и не удаётся (сам писал в статье в ПХ, что из нарезанных с его дерева черенков, у него так ни один и не укоренился).
-
Серж
Вид шелковицы, которая растет у меня, назвал моей фамилией журнал "Вестник цветовода". Я выращиваю шелковицу уже 15 лет. За это время уже тысячи людей по всей России ее приобрели и еще ни один человек не пожаловался что у него саженец пропал или выросшее из него дерево не плодоносит. А что кроме сплетен и копании в грязном белье делаете вы. Мне жалко на вас и вам подобных тратить свое время. Отвечать больше не буду.
- Маруся
- Прихозовец2000+
В отличии от вас, я помогаю людям без попыток на них обогатится, накручивая цену в пять раз. Помогаю получить объективную информацию о зимостойких экземплярах шелковиц. О местах их произрастания, возможностях размножения и прочее. Могу бесплатно поделиться черенками, подсказать, где срезать на размножение.
Хотя вы правы, надо делать БОЛЬШЕ! Можете и дальше бессильно злословить в мой адрес. Отныне, на своём сайте я буду размещать полную информацию о КАЖДОМ найденном мной в Москве дереве шелковицы - адрес, фотография, описание. Через недельку ждите первый улов!
Хотя вы правы, надо делать БОЛЬШЕ! Можете и дальше бессильно злословить в мой адрес. Отныне, на своём сайте я буду размещать полную информацию о КАЖДОМ найденном мной в Москве дереве шелковицы - адрес, фотография, описание. Через недельку ждите первый улов!
- Andy
- Прихозовец100+
- Интересы: Наиобширнейшие
- Занятие: Журналистика
12 марта 2007 на третьей странице я писал о шелковице Шентерева:
Andy писал(а):Сейчас позвонил.
1-5-летки. За каждый год - по 1000р. Еще не плодоносят -только на 6-7 год.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Поэтому я так и разозлилась - не люблю когда рядятся в овечьи шкуры и приходят на форум лить крокодиловы слёзы о том, как у него наболело, попутно пиаря ссылку о продаже. (Что правилами форума вроде как не приветствуется - для этого есть специально отведённые темы). Наши СМИ захвалили его, он у них нарасхват, вот и появилось чувство звёздности, а вместе с ней ложное ощущение непогрешимости и вседозволенности.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
И все эти годы вы народу пудрите мозги о яко бы "подмосковной" шелквице которой вообще не бывает так как вид этот из Азии.Серж писал(а):Вид шелковицы, которая растет у меня, назвал моей фамилией журнал "Вестник цветовода". Я выращиваю шелковицу уже 15 лет..
- Просто кваша
- Профессионал
- Andy
- Прихозовец100+
- Интересы: Наиобширнейшие
- Занятие: Журналистика
Шелковица на Автозаводской для наших мест, конечно, матерая.

Ради эксперимента взял с нее три черенка на укоренение

Ради эксперимента взял с нее три черенка на укоренение

- Нюра
- Профессиональный любитель
А не поздновато? Зеленых черенков уже нет. Раскажите потом.Andy писал(а):Ради эксперимента взял с нее три черенка на укоренение
Вам помочь или не мешать?