
1) Это соленые баклажаны фаршированные - баклажаны отварить в соленой воде чуток, положить под гнет, разрезать вдоль и начинить начинкой (поджарить лук на растительном масле, сладкий перец, морковь, посолить, поперчить, потереть чеснок, добавить зелень разную мелко порезанную, хорошо перемешать и начинять), потом начиненные баклажаны сложить в банку и залить остывшим маринадом (на 1,5 л воды добавить 3 ст ложки соли, перец горошком, молотый перец, лавровый лист, зонтики укропа, 1 ст л уксуса яблочного для ускорения процесса). Это хозяйство постоит дня 2, а потом ставим в холодильник и кушаем!!! Такое дело можно стерилизовать и закатывать под крышки. Делала с последних разных баклажан.
2) Это аджика неострая - рецепты тоже выкладывала (через мясорубку прокрутить 5 кг помидор, 2,5 кг сл. красного перца, чеснок, зелень, соль.) Это делается без уксуса, закрывается горячим.