Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Re: Домашние заготовки

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Вчера приготовила две вкусные вещи:
Изображение
1) Это соленые баклажаны фаршированные - баклажаны отварить в соленой воде чуток, положить под гнет, разрезать вдоль и начинить начинкой (поджарить лук на растительном масле, сладкий перец, морковь, посолить, поперчить, потереть чеснок, добавить зелень разную мелко порезанную, хорошо перемешать и начинять), потом начиненные баклажаны сложить в банку и залить остывшим маринадом (на 1,5 л воды добавить 3 ст ложки соли, перец горошком, молотый перец, лавровый лист, зонтики укропа, 1 ст л уксуса яблочного для ускорения процесса). Это хозяйство постоит дня 2, а потом ставим в холодильник и кушаем!!! Такое дело можно стерилизовать и закатывать под крышки. Делала с последних разных баклажан.
2) Это аджика неострая - рецепты тоже выкладывала (через мясорубку прокрутить 5 кг помидор, 2,5 кг сл. красного перца, чеснок, зелень, соль.) Это делается без уксуса, закрывается горячим.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

валентина69, ты молодец. Смотрю и слюни до подбородка. Так здорово и красиво :D
Природа ничего не порождает без причины.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
limon! Красиво, это когда баклажанчики берутся одного размера (все маленькие очень) и темные, а то что очень вкусно это правда. Сделайте, не пожалеете.
RAZUM42007
Прихозовец100+
Интересы: растения
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение RAZUM42007 »

Люди подскажите пожалуйста рецепты заготовок на зиму цветной капусты, нынче уродила куда девать, уж и наморозила, и по 1 рецепту из "ПХ" с помидорами закатала, как бы её ещё пристроить, да покуснееее? А если где уже обсуждали эту тему - пните меня туды пожалста.
Зовут меня просто,Света.
rosvo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение rosvo »

У меня нынче тоже ЦК уйма.Делала в томате (в прошлом году здесь рецепт нашла ) и заквасила.
ЦК разобрать на соцветия,сложить в 3-х литровую банку,переслаивая кусочками моркови,острого перца,чеснока и зелени сельдерея.Залить теплым расолом (1,5 л. воды+100 г.соли+100 г.сахара).Квасить в тепле 3-4 дня,потом убрать на холод.
PS Вообще у меня она усолилась значительно,поэтому пришлось перекладывать в более мелкую тару.Расол слила,закипятила и снова им залила.Сначала сделала 1 баночку на пробу,потом почти всю так и спихала. :roll:
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Девочки, я делала типа пикули из цветной капусты.Рецепт пока найти не могу. Но принцип такой.Готовим заливку: соль,сахар, уксус и растительное масло. В кипящюю заливку поочередно опускаем приготовленные овощи: цв.капусту, морковь, перец,чеснок. Преобладает ваш любимый овощ. По сколько минут держать в заливке тоже не помню :oops: Из заливки сразу в банки стирильные поплотнее, заливкой этой же заливаем и под крышку. Стоит в комнате. Может у кого-нибудь есть этот рецепт? Было очень вкусно, овощи остаются хрустящими. Я еще как попаду на дачу поищу там, может найду.
RAZUM42007
Прихозовец100+

Сообщение RAZUM42007 »

Девочки спасибо за рецепты и идею. Людмила, если найдёте рецепт поточней, чиркните, у меня ещё кочанов 4-5 на огороде ждут. Забабахала сегодня пару баночек с чесноком , изюмом и семенами фенхеля( рецепт из инета) на пробу, правда в рецепте не было сказано о хранении, посмотрим.Изображение
Зовут меня просто,Света.
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение Пузенко Наталья »

Раззадорили вы меня и хочу предложить вам хорошую закуску из не совсем дозревшего винограда. Есть у меня на форуме интересный дядечка- Владимир Семенович, ох и мастер он нам рецепты подбрасывать!
Это от него:
"Укладываем в банку (кастрюлю, бочонок) слегка сполоснутые целые или лучше разделанные (более полное использование тары) грозди винограда, посыпаем порошком горчицы из расчёта на 3-х литровую банку - столовая ложка, и заливаем маринадом: на литр воды столовая ложка соли и 2...3 столовые ложки сахара, в зависимости от сладости винограда и личных предпочтений. Специи - душистый перец, гвоздика, корица.
Залить под завязку, чтоб маринад покрыл ягоды, можно положить лёгкий гнёт, чтобы не всплывал, накрыть крышкой - и в прохладное место (+12...18). Через 25 дней можно начинать есть!
Чем ещё хорош этот способ - можно использовать недозревший виноград, который иначе сложно куда-нибудь применить...
Примечание: вода используется кипяченая и охлажденная до +30*

И еще один:
И так надо взять трехлитровую банку ( это для примера) и заполнить её до плечика ягодой винограда, далее залить холодным маринадом на 1 литр воды 40 гр соли + 50гр сахара + горчичного порошка 1 ст ложку + несколько штук гвоздики и перца (горошек). Накрыли марлей и пусть стоит примерно пару недель... всё зависит от окружающей температуры."

Информация с форума http://vinograd7.ru/forum , понравится- кушайте на здоровье и добрым словом нашего фоурмчанина вспоминайте. Могу сказать что на все праздники на работу приношу- супер! Всем очень нравится.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Светлана, ну ты заставила меня перебрать всю библиотеку :lol: Нашла бумажку!
Пишу как в рецепте:
ПИКУЛИ
2кг перца
0,25 моркови
0,8кг цветной капусты
0,5кг чеснока
зелень по вкусу и желанию
Рассол:
2литра 6% уксуса
1 литр воды
1стакан соли
1стакан сахала
1стакан растительного масла
перец горошком, лавровый лист
Перец без серцевины опускать в кипящий маринад на 2-3мин, морковь кружочками на 1 мин, цветную капусту на 1 мин. Чеснок в маринад не опускать. Укладываем в горячие банки рядами, заливаем кипящим маринадом, закатываем и под"шубу".
Я перец резала на 4 части, цв.капусту большие кочешки резала пополам, морковь нарезала на Бернере вафлями(думаю значения не имеет, но с вафлями получается красиво).Делала первый раз соблюдая пропорции овощей, а потом делала и с преобладанием моркови, и перца, и цв.капусты.
Сейчас не делаю,т.к. желудок сказал НЕТ маринадам :-(
Пока искала эту бумажку, нашла и другую :D Сейчас сезон, может тоже кому пригодитсяэ
Слива в маринаде (хранить в прохладном месте)
Маринад:
уксус нужен не более 3%
На 1кг слив брать 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соли. можно добавить по вкусу пряностей гвоздику, лавровый лист, перец душистый. Всю эту смесь прокипятить и охладить
Сливу заложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку плотно завязать бумагой и хранить в темном прохладном месте. Я хранила на балконе в шкафу.Вкуснятина необыкновенная. Слива была синяя.Сейчас и сливы не родят и балкона нет. Давно не делала.А вот через сколько она готова не помню, может через пару недель?!
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+

Сливу обязательно попробую и потом отпишусь. Спасибки!
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Наталья, а я где-то слышала, что виноград можно использовать при заготовке помидор вместо уксуса. У вас нет случайно такого рецепта?
А сливу попробуйте обязательно, и правда очень вкусно. Со стола исчезает мгновенно :wink:
RAZUM42007
Прихозовец100+

Сообщение RAZUM42007 »

Людмила, копирую рецепт! Спасибо огромное!
Зовут меня просто,Света.
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+

Людмила-М писал(а):Наталья, а я где-то слышала, что виноград можно использовать при заготовке помидор вместо уксуса. У вас нет случайно такого рецепта?
А сливу попробуйте обязательно, и правда очень вкусно. Со стола исчезает мгновенно :wink:
так он же сладкий.... есть сорта вообще приторно сладкие даже в Москве и Питере.
Сливу в выходные куплю и попробую.
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Наташа, сейчас в поиске вбила в строку "виноград вместо уксуса", нашла где читала http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=22995.0
Но там оказывается незрелый виноград :ooops:
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+

Согласна, так может быть, а в зрелом уксуса нет и в помине....
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»