Тамара Семеновна, я только подсмотрела у наших профи в "Доходных сотках"Семеновна писал(а):Я стараюсь в теплицу высаживать индеты,а по мере их роста ,приспускаю. Увидела впервые этот метод в теплице у Нины(Анины) и взяла на вооружение.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Тамара Семеновна, я только подсмотрела у наших профи в "Доходных сотках"Семеновна писал(а):Я стараюсь в теплицу высаживать индеты,а по мере их роста ,приспускаю. Увидела впервые этот метод в теплице у Нины(Анины) и взяла на вооружение.
Я давно его выращиваю. Сажаю хоть три кустика. Ровненькие плотные томатики, как раз в баночку. Вкус помидорный. Завязывает хорошо в любых условиях. Куст высокий до 1,8, кисти красивые - все помидорки одинакового размера.ХабИра писал(а):Соседка предлагает семена томата "Денежное дерево", очень хвалит его: и ранний, и плодовитый, и вкусный.
Ира, в этом сезоне выращивал я сорт "Moneymaker ". Действительно, вкус помидорный, примерно такой, какими были помидоры в советской госторговле, моя оценка вкуса - 3,8. Плодоношение растянутое, от раннего до позднего, завязались все кисти, плоды ровные, в банки самый раз. а вот для сока я бы выбрал что-нибудь другое, с большим процентом сухих веществ. Куст высокий, стебель толстый, кладоспориозом поражается, особенность - плоды долго спеют, плод краснеет сначала неравномерно, вкус набирает лишь когда покраснеет полностью, дозаривается хорошо. Урожайность выше средней.ХабИра писал(а):Соседка предлагает семена томата "Денежное дерево", очень хвалит его: и ранний, и плодовитый, и вкусный. Погуглила - сведений об этом сорте очень мало, всего 3 или 4 ссылки, его называют еще "Манимейкер". Если кто-нибудь выращивал томат ДД , пожалуйста, поделитесь впечатлениями, так ли он хорош, или ссылкой киньтесь.
Значит, не те, что у меня. Меньше. Почти черри, только больше. И плотные на ощупь. Пока подумаю, стоит ли пробовать его. Места ограничена.ХабИра писал(а):... Таня, у моего ДД плоды вот такие.
У меня такой же!AI писал(а):Мой Манимейкер (семена из Швейцарии) вот такой:
Александр Иванович, можно не ждать следующего года, соберу семена, вышлю вам, напишите свой адрес в личку .AI писал(а): ... На следующий год расскажете, что получилось, можем обменяться...
Валентина, вы можете показать пакетик или написать серию и год, а то я уже купила Мазарини на следующий год, вдруг это из одной серии - ПЕРЕСОРТ.walentina писал(а): Из Мазарини опять выросло непойми что(покупала новый пакетик), но получще чем в прошлом году.
А я в свое время сажал его, и решительно от него отказался. Семена взошли кое -как, в теплице при первых же стрессах "вязался" плохо. В итоге на кусту всего несколько штук, да еще некоторые плоды треснули. Да, возможно при благоприятных обстоятельствах он и неплох, но только не для моего региона. Сейчас есть масса салатных крупноплодных гибридов не хуже его. Тот же Р.Спам , или красные- Малвазия, Гилгал ( от Семко). Надо активно сравнивать. Вот на фото на сегодня Р. Спам, снимал неделю назад из парника бурым.Ни тебе зеленого пятна, ни "хряща" на разрезе, да и мякоть для сентября просто супер.va-spb писал(а):Я в этом году посадил Мазарини 4 шт. .
walentina писал(а):Лучще уж я их выкину. И на Мазарини ставлю крест.