Очень хороший в этом году лук-порей. И из трёх посаженных сортов лучше всех Карантанский. Крупный, сочный, ароматный. Ему, похоже, бесконечные дожди подходят.
Zigor, это я специально обрезала самые крупные листья. Они такие большие и тяжелые, что стали рздирать и разваливать кусты. А с дождевой водой внутрь много земли попадает. Может и нельзя было их стричь, но грядка стала аккуратней. Это я сама придумала такой способ спасения от лишней грязи внутри стебля.
consolida! Порей хорош, но листья отрезать не нужно. Голландцы идут другим путем - высоко окучивают "ногу" . В результате земля с грядок не попадает на растения.
julia, посажен был в очень глубокие борозды, окучивала несколько раз, но может быть, не совсем правильно. Много земли внутри. Моих фото здесь много, весь процесс зафиксирован. Спасибо за подсказки.
Подскажите пожалуйста! Порей уже пора в подвал отправлять? Послезавтра поеду чеснок сажать, хочу и порей выкопать. Или еще рано?Такое нежное уязвимое весной растение, осенью совсем игнорирует холод. И все еще растет, увеличивается. .
Мне кажется можно часть выкопать, оставить чуток для осеннего и весеннего употребления. Его ж ещё подсушить надо чуток, или Вы его с корнями в песок(землю).
Я хочу с корнями поставить в коробку и засыпать песком. Выкопаю крупный порей, а мелкий собиралась в отдельную грядку отсадить, но уже поздно, не приживется. Оставлю на прежнем месте до весны.
Спасибо.
У нас сегодня ночью было -5. Утром в 11 часов лук ещё не весь оттаял.
Сегодня закрыли порейную тему на своем огороде.
Через четыре месяца всё начнется сначала.
ХАроший порей! У меня подохлее, но сидел практич на одном песке, я надевала обрезанную полторашку и туда земли насыпала, думала и так много, оказалось можно было больше (имею в виду высоту белой части). Фото позже.
О! Вспомнила, что у меня тоже песок есть, надо привести пока не замерз.
Как ты хорошо написала! И правда ведь, всего-то четыре месяца осталось, у меня прям настр поднялось!
Ага, этот год был порейный. Бесконечные дожди пошли ему на пользу. Как бы теперь не сгнил в песке. Двадцать корней оставила на грядке зимовать, десять штук привезла в город, в холодильнике лежат, в ведрах с песком опустили в подвал, а все, что было тоньше среднего - отдала соседям.