fisherka писал(а):
А по поводу "мало грибов"... так в два часа ночи встали, в четыре выехали, в шесть на месте .... .... дома в пять часов вечера были.



Модераторы: Домовой, Модераторы
fisherka писал(а):
А по поводу "мало грибов"... так в два часа ночи встали, в четыре выехали, в шесть на месте .... .... дома в пять часов вечера были.
А у нас опять грибов нет . Раньше было много, а теперьAleksan9ra писал(а):Да-а-а-а!!! Грибов в этом году... Приметы верные значит были.
Ну, если бы три ведра всего подряд, от рядовок до волнушек, то конечноfisherka писал(а):Наконец-то и мы смогли увидеть грибы в этом году! В четверг появились грибы на рынке, но мы только вчера смогли вырваться. На "наших" заветных местах пока только белые и грузди. Груздей очень много, но все червивые. Так обидно - находили целые "деревни", и еще не переросшие, но ни одного целого.Все-таки отсутствие дождей сделало свое дело. Белых грибов мало, и тоже очень много червивых, даже совсем еще маленьких. Кое-как наковыряли три ведра.
![]()
Класс! А нам такое и не снилось.fisherka писал(а): Вот так:
ссылка не работает или так: ссылка не работает
Может я че не понял? А что с ними надо делать? Я их рублю да в заморозку или рублю и отварить и закатать (только мелкие, остальные в заморозку). Не мою. Белые и раковина у меня как-то не складывается в голове.fisherka писал(а):я с белыми еле-еле до утра успеваю управиться, иногда стоя над раковиной засыпаю
Я тоже мою... ВСЁ! Мне везде микробы мерещатся, размером с небольшую собаку))... Может и можно по другому, может можно и не мыть, но в голове сложился чёткий алгоритм: вода-мокрый-мыть. Всё! с рельсов не сойти!))Ким писал(а): Не мою. Белые и раковина у меня как-то не складывается в голове.
Полин, ты что их не моешь?Ким писал(а): Может я че не понял? А что с ними надо делать? Я их рублю да в заморозку или рублю и отварить и закатать (только мелкие, остальные в заморозку). Не мою. Белые и раковина у меня как-то не складывается в голове.
А это что за зверь))?Ким писал(а): найсером дайсером рублю (раньше тяпкой).
Значит у нас грунты в борах разные. У меня всегда маленькие белые в земле и песке. Ты посмотри на предыдущей странице фотографию, где розовое ведро с маленькими грибами, там даже видно, что они все грязные, это я еще с каждого иголки и мох стряхиваю, когда срезаю. Да и как они не будут грязные, мы ведь половину из них выкапываем.Ким писал(а): Меня с детства учили: белые не мочить! Мелкие, которые мариновать я конечно ополаскиваю, но так для проформы, там пара-тройка может быть иголок налипших. Откуда у нас песок в лесу...
Таня, я аплодирую стоя.fisherka писал(а): Мы за хороший сезон, бывает, домой до 30 ведер 10-ти литровых привозим, остальное свекрови отдаем.
femina писал(а):Конечно! Уже готовы! Полночи перебирали и варили...
Не-а, в наших смешанных и лиственных лесах такие-же тонконожки растут, и в Свердловской и в Тюменской областях...consolida писал(а):fisherka, тонконогие подосы растут в хвойных лесах, а толстяки обычно в лиственных и смешанных. Мы тоже все больше в борах ползаем, по мхам и лишайникам. Белые боровые у нас очень красивые, только дождаться их никак не можем.